Дэй Фелиция (Felicia Day).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дэй Фелиция.

 ›

Фелиция Дэй
Felicia Day
Фелиция Дэй в 2012 году
Имя при рождении:

Кэтрин Фелиция Дэй

Дата рождения:

28 июня 1979(1979-06-28) (36 лет)

Место рождения:

Хантсвилл, Алабама, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 1260407

feliciaday.com
 Фелиция Дэй

Кэтрин Фелиция Дэй (англ. Kathryn Felicia Day, род. 28 июня 1979) - американская актриса, известная по ролям в сериалах «Сверхъестественное», «Баффи - истребительница вампиров», фильме «Добейся успеха вновь» и интернет-мьюзикле «Музыкальный блог Доктора Ужасного». Дэй также является актрисой, автором сценария и продюсером интернет-сериала «Гильдия». Является членом Совета директоров Международной академии интернет-телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
  • ТВ / Интернет сериалы
    • Видео игры
  • Ссылки
Биография

Дэй начала свою актерскую карьеру в возрасте 7 лет, когда сыграла роль Скаут в местной постановке по роману «Убить пересмешника». Она изучала оперное пение и балет, профессионально выступала на концертах и конкурсах по всей стране. После окончания института, Дэй переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую карьеру. Она сыграла несколько ролей в различных короткометражных и независимых фильмах, а также рекламных роликах и телевизионных шоу. Эти работы не остались незамеченными, вскоре Дэй получила более крупные роли в телесериале «Баффи - истребительница вампиров» и фильме «Добейся успеха вновь».

Дэй является актрисой, автором сценария и продюсером сериала «Гильдия», четвертый сезон которого начался в июле 2010 года. Первый сезон, размещенный на YouTube, посмотрели несколько миллионов человек. Второй сезон был показан на трех главных видеоканалах Microsoft: Xbox Live, MSN Video и The Zune Marketplace. Дэй также записала песню и клип под названием «Do You Wanna Date My Avatar», в котором изображены актеры сериала, одетые в костюмы своих персонажей в компьютерной игре.

В июле 2008 года Дэй сыграла роль Пенни в интернет-мьюзикле «Музыкальный блог Доктора Ужасного» (создатель - Джосс Уидон, также снявший «Баффи»). Также Дэй сыграла несколько ролей в эпизодах сериалов, в частности пациента в медицинской драме «Доктор Хаус» (эпизод 5х02) и небольшую роль в сериале «Кукольный дом». Дэй сыграла главную роль в телевизионном фильме «Рэд: Охотница на оборотней», производства канала Syfy Universal. Также она сыграла эпизодическую роль в сериале «Сверхъестественное» (эпизоды 7х20, 8x11, 8х20, 9x04, 10х11, 10x18, 10x21).

11 октября 2011 года вышел сериал «Dragon Age: Redemption» по мотивам серии игр «Dragon Age» компании Bioware, в котором Фелиция Дэй сыграла главную роль эльфийской наемницы Таллис, которая выслеживает сбежавшего мага кунари.

Награды

В сентябре 2008 года, австралийский журнал TV Week включил Фелицию Дэй в свой список «10 лучших создателей веб-видео».

На церемонии Streamy Awards в Лос-Анджелесе 28 марта 2009 года актриса получила награду «за лучшую женскую роль в комедии» за исполнение роли главной героини Сид Шерман в веб-сериале The Guild. Она же получила эту же награду в 2010 году. Актриса также была признана за свою работу в независимом фильме Музыкальный блог Доктора Ужасного в 2009 году.

Фильмография
ГодНазваниеРольПримечания
2000Delusional???неизвестна часть
2001Strings???неизвестна часть
2002They Shoot Divas, Don’t They?Call GirlTV movie/Supporting Lead
House BlendPamТелефильм
2003BackslideMэдди
2004The Mortician’s HobbyTиффани
Добейся успеха вновьПенелопа
JuneJune Marie JacobsTV movie/Lead
Final SaleFeliciaLead
2005Таинственная женщина: Видение убийстваEmilyTV movie/Lead
Warm SpringsEloise HutchinsonTV movie/Supporting Lead
Short Story TimeFelicia
2006God’s Waiting ListTrixie
2007Splitting HairsSugar Girl
2008Закат в прерияхBlue
Dear MePipsyLead
2010Red: Werewolf HunterВирджиния SullivanLead

ТВ / Интернет сериалы
ГодНазваниеРольПримечания
2001EmerilCherie
2002Maybe It’s MeCookie
2003Баффи - истребительница вампировVi8 эпизодов
For the PeopleNicole
Century CitySheryl1 эпизод
2004One on OneSarah
Сильное лекарствоJesse’s Friend
2005Детектив МонкHeidi Gefsky«Mr. Monk Gets Drunk» / 1 эпизод
2006WindfallDanielle2 эпизода
Love, Inc.Natalie
2007Гильдия - Сезон 1Сид Шерман/Кодекспроизводства YouTube / Все эпизоды
2008Доктор ХаусЭппл«Не рак» / 1 эпизод (5 сезон, 2 серия)
The Legend of NeilFairyВеб сериал / 5 эпизодов
Музыкальный блог Доктора УжасногоPennyВеб сериал Joss Whedon / Все эпизоды
Гильдия - Сезон 2Сид Шерман/Кодекспроизводства MSN / Все эпизоды
2009RoommatesAlyssa3 эпизода
My BoysHeather1 эпизод
Кукольный домMag2 эпизода: «Epitaph One» и «Epitaph Two: Return»
Гильдия - Сезон 3Сид Шерман/Кодекспроизводства MSN / Все эпизоды
IRrelevant AstronomyFelicia Day1 эпизод: «Behind the Scenes: When Galaxies Collide»
Обмани меняMs. Angela1 эпизод: «Тракторист»
The Legend of Neil - Season 2The FairyMusical Reference of her Career
Three RiversJeni1 эпизод: «A Roll of the Dice»
2010The Webventures of Justin & AldenHerself
Гильдия - Сезон 4Сид Шерман/Кодекспроизводства MSN / Все эпизоды
The Legend of Neil - Season 3The Fairy
Generator RexAnnie1 эпизод: «Operation: Wingman»
2011Dragon Age: RedemptionTallisВсе эпизоды
Гильдия - Сезон 5Сид Шерман/КодексВсе эпизоды
ЭврикаDr. Holly Marten
Generator RexAnnie1 эпизод: «Haunted»
2012-2015СверхъестественноеЧарли Брэдбери7 сезон 20 серия "Девушка с татуировкой подземелий драконов",

8 сезон 11 серия "Ролевая игра и настоящая девушка"

8 сезон 20 серия "Лихорадка Пакмана"

9 сезон 04 серия "Девичник"

10 сезон 11 серия "Нет места лучше дома"

10 сезон 18 серия "Книга проклятых"

10 сезон 21 серия "Тёмная династия"


Видео игры
ГодНазваниеРольПримечания
2010Rock of the DeadMary Bethозвучивание игрового персонажа
Fallout: New VegasVeronica Santangeloозвучивание игрового персонажа
2011Dragon Age 2 - Mark of the Assasin DLСTallisглавная роль и озвучивание игрового персонажа
2012Guild Wars 2Zojjaозвучивание игрового персонажа

В другом языковом разделе есть более полная статья Felicia Day (англ.)
Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22