Дэвисон Брюс (Bruce Davison).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дэвисон Брюс.

 ›

Брюс Дэвисон
Bruce Davison
Имя при рождении:

Bruce Davison

Дата рождения:

28 июня 1946(1946-06-28) (69 лет)

Место рождения:

Филадельфия

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, режиссёр

Карьера:

1969 - наст. время

Направление:

драма, мелодрама

Награды:

«Золотой глобус» (1991)

IMDb:

ID 0001117

 Брюс Дэвисон

Брюс Дэвисон (англ. Bruce Davison; род. 28 июня 1946(19460628), Филадельфия, Пенсильвания, США) - американский актёр, режиссёр и продюсер, лауреат премий «Золотой глобус» (1991) и «Независимый дух» (1991), номинант на «Оскар» (1991), «Эмми» (1998) и Дневную премию «Эмми» (2002).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
    • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дэвисон родился в Филадельфии, штат Пенсильвания, окончил в 1964 году в среднюю школу Марпл Ньютаун, сын секретарши Мэриан И. (урождённая Холмс), и Клэра В. Дэвисона - музыканта, архитектора и чертёжника для армии инженеров. Родители Дэвисона развелись, когда ему было три года. Он был воспитан матерью, а также проводил выходные с отцом. Дэвисон случайно поступил в университет штата Пенсильвания, когда он сопровождал друга на прослушивание.

Личная жизнь

Брюс Дэвисон женился на Мишель Корри 30 апреля 2006 года, у них две дочери, одна из них, София Люсинда Дэвисон, родилась 29 мая 2006 года. От предыдущего брака с актрисой Лизой Пеликан, Дэвисон имеет сына, Итана, который родился 5 апреля 1996 года. Они живут в Лос-Анджелесе.

Карьера

Дэвисон начал свою карьеру в конце 60-х годов. В начале своей карьеры он играл на Бродвее, где снялся в таких постановках, как: «The Trojan War Will Not Take Place» 1968 года, «The Elephant Man», где он сыграл Джона Меррика, «The Glass Menagerie», а также во многих других. Его дебют в кино состоялся в фильме 1969 года «Последний ужин», где он сыграл одну из главных ролей. После, Дэвисон начинал играть в более известных картинах, которые принесли ему широкую известность. Среди них: «Уиллард», «Шесть степеней отчуждения», «Лекарство», «Это моя вечеринка», «Способный ученик», «Вердикт за деньги», а также «Люди Икс» и его сиквел «Люди Икс 2». Он также появился в сериалах «Терминатор: Битва за будущее» и «Остаться в живых». В общей сложности Дэвисон снялся более чем в 150-ти фильмах и сериалах.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1969фПоследний ужинLast SummerДэн
1970фЗемляничное заявлениеThe Strawberry StatementСаймон
1971фУиллардWillardУиллард Стайлз
1972фРейд УльзаныUlzana's Raidлейтенант Гарнетт ДеБуин
1973фПиджиPeegeГрег
1974фМамэMameпожилой Патрик
1976фМаманя, Бюст и ЖивчикMother, Jugs & SpeedЛерой
1977фShort Eyes  (англ.)Short EyesКларк Дэвис
1978тфSummer of My German Soldier  (англ.)Summer of My German SoldierАнтон Рейкер
1978тфDeadman's Curve  (англ.)Deadman's CurveДин Торрес
1980тфРезец небесныйThe Lathe of HeavenДжордж Орр
1984сСказки тёмной стороныTales from the DarksideРичард Хэгстром
1985фШпионы, как мыSpies Like UsРуби
1987тфБедная маленькая богачка: История жизни Барбары ХаттонPoor Little Rich Girl: The Barbara Hutton StoryДжимми Донахью
1987фКолеса террораWheels of terrorнемецкий танкист
1989фБлизкий другLongtime CompanionДэвид
1993фШесть степеней отчужденияSix Degrees Of SeparationЛаркин
1993фКороткие историиShort CutsГовард Финниган
1995фЛекарствоThe Cureдоктор Стивенс
1995фВдали от дома: Приключения жёлтого псаFar from Home: The Adventures of Yellow DogДжон МакКормик
1995фКлуб нянекThe Baby-Sitters ClubУотсон Брюер
1996тфПоцелуй ВдовыWidow's KissДжастин Сэйджер
1996фСуровое испытаниеThe CrucibleСэмюэль Пэррис
1996фЭто моя вечеринкаIt's My PartyРодни
1998фПолиPaulieдоктор Рейнгольд
2000фЛюди ИксX-Menсенатор Роберт Келли
2002сЗакон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims Unitдоктор Грэхем Мэнделл
2002фОсобо тяжкие преступленияHigh Crimesбригадный генерал Билл Маркс
2003фВердикт за деньгиRunaway JuryДарвуд Кейбл
2003фЛюди Икс 2X2сенатор Роберт Келли
2004сКоролевский госпитальKingdom Hospitalдоктор Стегман
2005фПреступление на почве ненавистиHate Crimeпастор Бойд
2005мтфБермудский треугольникThe TriangleСтэн Летхэм
2006сC.S.I.: Место преступления МайамиCSI: MiamiДейн Дениелс
2006-2010сОстаться в живыхLostдоктор Дуглас Брукс
2008сТерминатор: Битва за будущееTerminator: The Sarah Connor Chroniclesдоктор Питер Силберман
2008тфБиблиотекарь: Проклятие чаши ИудыThe Librarian: The Curse of the Judas Chaliceпрофессор Лазло / Влад
2008-2009сРыцарь дорогKnight RiderЧарльз Грэйман
2010вТитаник 2Titanic IIДжеймс Майн
2011сКаслCastleЛу Карнаки
2011сГавайи 5-0Hawaii Five-0Стивен Карвер
2011сГоворящая с призракамиGhost WhispererДжош Бетфорт

Примечания
  1. Bruce Davison Biography (1946-)
  2. IGN: An Interview with Bruce Davison

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16