Фиалко Олег Борисович (Fialko, Oleg Borisovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фиалко Олег Борисович.

 ›

Олег Фиалко
Имя при рождении:

Олег Борисович Фиалко

Дата рождения:

28 июня 1946 (69 лет)

Место рождения:

Дружковка Украинская ССР

Гражданство:

 СССР Украина

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Награды:
IMDb:

ID 0275582


Олег Борисович Фиалко (28 июня 1946, Дружковка) - украинский кинорежиссёр, сценарист. Заслуженный деятель искусств Украины (1996). Член-корреспондент Национальной академии искусств Украины.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Прочее
    • Документальные фильмы (режиссёр)
    • Сценарист
    • Участие в документальном фильме
    • Актёр
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Учился в ОШ № 6 г. Дружковки и Дружковском машиностроительном техникуме (окончил в 1964 г.). Окончил киноведческий (1969) и режиссёрский (1973, у Н. П. Мащенко) факультеты Киевского театрального института (КГИТИ) им. И. К. Карпенко-Карого.

С 1973 года - на Киевской киностудии им. А. Довженко: ассистент режиссера, режиссер, режиссер-постановщик.

Долгое время, параллельно с должностью режиссера-постановщика, работал секретарем Союза кинематографистов Украины, заместителем начальника Главного управления культуры Киевской госадминистрации, постоянным президентом нескольких кинофондов. Участник и лауреат всеукраинских и международных фестивалей.

С 2001 года - творческая деятельность.

Член Национального союза кинематографистов Украины.

Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1975 - Переходим к любви (в соавторстве с А. Мишуриным)
  • 1977 - Ералашный рейс
  • 1979 - Пробивной человек (в соавторстве с А. Борисовым)
  • 1982 - Возвращение Баттерфляй
  • 1988 - Бич Божий
  • 1990 - Имитатор
  • 2004 - Казанова поневоле (телевизионный фильм)
  • 2007 - Девы ночи (по повести Ю. Винничука)
  • 2008 - Садовник
Прочее
  • 1971 - Иду к тебе (ассистент режиссёра)
  • 1973 - Как закалялась сталь (второй режиссёр)
  • 1975 - Мужской хлеб
Документальные фильмы (режиссёр)
  • 2000 - Мала частина Батьківщини великої
  • 2001 - Ігор Савченко. Інтонації  (укр.) (в укр. документальном цикле «Обрані часом»)
  • 2002 - И никто другой

и др.

Сценарист
  • «Яма»
  • «Апельсины для коня»
  • 1988 - Бич Божий (в соавт. с В. Тодоровским)
  • 1990 - Имитатор (в соавт. с Ю. Маминым, В. Лейкиним, В. Копыльцом)
  • 2007 - Девы ночи (в соавт. с Г. Ховрахом)

и др.

Участие в документальном фильме
  • 1984 - Tschechow in meinem Leben / Чехов в моей жизни (реж. Vadim Glowna)
Актёр
  • 1969 - Остров волчий
Награды
  • Заслуженный деятель искусств Украины (1996)
  • Почётный знак «За честь и достоинство» Международного детского кинофестиваля в «Артеке»
  • Золотая медаль фонда им. Ханжонкова за весомый вклад в развитие кинематографа
Примечания
  1. Национальная академия искусств Украины: Фиалко Олег Борисович (укр.)
  2. Tschechow In Meinem Leben (1984) (www.hollywood.com)  (англ.)
  3. Нагороджений Указом Президента України від 22 серпня 1996 року № 757

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19