Грачёв Валентин Григорьевич (Grachev Valentin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Грачёв Валентин Григорьевич.

 ›

Валентин Грачёв
Имя при рождении:

Валентин Григорьевич Грачёв

Дата рождения:

28 июня 1940

Место рождения:

Мытищи, Московская область, СССР

Дата смерти:

28 декабря 1995 (55 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1953-1987

IMDb:

ID 0333434


Валентин Григорьевич Грачёв (28 июня 1940, Мытищи, Московская область - 28 декабря 1995, Москва) - советский российский киноактёр.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
    • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Валентин Григорьевич Грачёв родился 28 июня 1940 года в городе Мытищи Московской области в семье служащих. Начал сниматься в кино, ещё будучи школьником. Много снимался с середины 1950-х до начала 1980-х годов. Кроме этого, актёр был активен в озвучивании кинофильмов.

Умер 28 декабря 1995 года в Москве, Похоронен актёр на Образцовском кладбище (Щёлковский район, Московская область).

Творчество
Фильмография
  1. 1953 - Таинственная находка - Вася Головин, нерадивый школьник
  2. 1954 - Море студёное - Ваня Химков
  3. 1956 - Серый разбойник - Серёжа
  4. 1957 - Екатерина Воронина - рабочий речного порта (нет в титрах)
  5. 1958 - Иван Бровкин на целине - Николай, член бригады
  6. 1959 - Золотой эшелон - Тишка
  7. 1959 - Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачёва - Василий, сын машиниста (в титрах – В.Грачёва)
  8. 1960 - Первое свидание - Митя Казаков
  9. 1961 - Рассказы о юности (новелла Секретарь уездного комитета) - Микола
  10. 1963 - Если ты прав… - Ваня, сосед Алексея Гончарова по общежитию
  11. 1964 - Казнены на рассвете… - Новорусский
  12. 1965 - Три времени года
  13. 1965 - Человек без паспорта - лесоруб Леонид Коршунов
  14. 1965 - Заблудший - Толик, старший сын Пелагеи и Евсея
  15. 1966 - Айболит-66
  16. 1966 - Лунные ночи - Саша
  17. 1967 - Всякое бывает…
  18. 1967 - Чемпионы улицы
  19. 1968-1971 - Освобождение - радист Леонтьев
  20. 1969 - Адъютант его превосходительства - Сазонов
  21. 1970 - Выстрел на границе - Паша, повар
  22. 1970 - Один из нас - Иван Громов, сотрудник НКВД
  23. 1970 - Опекун - Саша, одноклассник Короедова
  24. 1970 - Сердце России - рабочий из Хамовников (нет в титрах)
  25. 1971 - Здесь проходит граница (фильм) (1-я серия) - дежурный по погранзаставе
  26. 1972 - Горячий снег - сержант Нечаев
  27. 1973 - Иван Васильевич меняет профессию - стрелец, говоривший: «Живьём брать демонов!»
  28. 1975 - От зари до зари - Игорь Степанович Малафеев, пассажир, "колхозник"-шахматист
  29. 1975 - Принимаю на себя - Оськин
  30. 1976 - Долги наши - Виктор Владимирович, капитан траулера
  31. 1976 - Ну, публика! - кочегар (нет в титрах)
  32. 1976 - Обелиск - Сивак
  33. 1978 - Встретились…
  34. 1978 - Предварительное расследование - Николай Дмитриевич Савельев, прокурор
  35. 1981 - Фронт в тылу врага - эпизод
  36. 1987 - Ловкачи - рабочий бригады
Озвучивание
  1. 1968 - Люди в солдатских шинелях - Пятый (роль Кенно Оя)
  2. 1969 - Свет в наших окнах - Джава (роль Г.Нариманидзе)
  3. 1969 - Цветок кактуса (США) - Игорь Салливан, писатель и сосед Тони (роль Рика Ленца)
  4. 1970 - Семь дней Туйзу Таави (Tuulevaikus, Таллин-фильм) - Олев (роль Р.Трасса)
  5. 1971 - Брат мой (Казахфильм; роль А.Кенжаева)
  6. 1973 - Белый клык (Zanna Bianca; Италия, Франция)
  7. 1973 - Вей, ветерок! (Рижская киностудия) - Гатынь (роль П. Гаудиньша)
  8. 1973 - Хаос (Арменфильм) - роль И. Нагавкина
  9. 1974 - Возвращение Белого Клыка (Ritorno di Zanna Bianca Il; Италия, Франция)
  10. 1974 - Цвет золота (Туркменфильм) - Сахат (роль Сапара Одаева)
  11. 1975 - Яблоко как яблоко (Азербайджан-фильм) - Курбан (роль Х.Мамедова)
  12. 1976 - Время жить, время любить (Aeg elada, aeg armastada; Таллинфильм) - фотограф Туус (роль П. Карда)
  13. 1976 - Легенда о Тиле - Тиль Уленшпигель (роль Лембита Ульфсака, нет в титрах)
  14. 1976 - Охота за браконьером (Таллинфильм) - инспектор рыбохраны (роль Феликса Карха)
  15. 1976 - Маречек, подайте мне ручку!
  16. 1976 - Поле Айсулу (Киргизфильм) - Сыргак (роль Джамбула Худайбергенова)
  17. 1977 - Бухта радости (Азербайджанфильм) - Назим (роль А. Гадирова)
  18. 1977 - Рача, любовь моя (Rača, láska moja; СССР, Грузия-фильм и Чехословакия, "Колиба" (Словакия)) - Иозеф-Сосо (роль Я.Грешо)
  19. 1977 - Соль и хлеб - Мустафа (новелла Соль, роль С.Баймуханова), Селебез (новелла Хлеб, роль Ж.Курманбекова)
  20. 1978 - Дознание пилота Пиркса (Test pilota Pirxa; СССР (Таллинфильм), Польша) - инженер-нуклеонник Курт Вебер (роль Т. Саара)
  21. 1980 - Как жить без тебя? (Грузия-фильм) - Отар (роль Г. Маргвелашвили)
  22. 1980 - Письмо с БАМа (Tserilebi Bamidan; Грузия-фильм) - русский текст
  23. 1980 - Дорожное происшествие (Азербайджанфильм) - Мустафа (роль Вахтанга Панчулидзе)
  24. 1981 - Золотая пропасть (Азербайджанфильм) - Азис (роль Ш. Сулейманова)
  25. 1982 - Ганди (Gandhi; Великобритания, Индия) - '
  26. 1983 - Бьют - беги! - Пхинко (роль Гии Дзнеладзе)
  27. 1983 - Голубые горы, или Неправдоподобная история (Грузия-фильм) - Сосо (роль Рамаза Гиоргобиани)
  28. 1984 - Великий поход за невестой (Грузия-фильм)
  29. 1985 - Лома (Грузия-фильм)
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18