Ханзен Иоахим (Joachim Hansen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ханзен Иоахим.

 ›

Иоахим Ханзен
Дата рождения:

28 июня 1930

Место рождения:

Франкфурт-на-Одере

Дата смерти:

13 сентября 2007 (77 лет)

Место смерти:

Берлин

Гражданство:

 Германия

Профессия:

актёр и актёр озвучивания

IMDb:

ID 0360889


Иоахим Ханзен (нем. Joachim Hansen, настоящее имя Иоахим Шпилер (Joachim Spieler); 28 июня 1930(19300628), Франкфурт-на-Одере - 13 сентября 2007, Берлин) - немецкий актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Телевизионные сериалы
  • Ссылка
Биография

Сын учителя и директора школы, Иоахим по окончании школы переехал в Западный Берлин и учился в языковой школе, где получил диплом переводчика английского и французского языков. По окончании школы Макса Рейнхардта работал в нескольких театрах. Режиссёр Альфред Вайденманн пригласил его на главную роль в военном фильме «Звезда Африки» 1957 года. По просьбе кинопрокатчиков актёр сменил фамилию на «Ханзен». Фильм стал переломным не только для Ханзена, но и других занятых в нём актёров - Хансйёрга Фельми, Хорста Франка и Пира Шмидта.

За этой успешной ролью последовали роли в лентах «Собаки, вы хотите жить вечно?» (1958), «И вечно поют леса» (1959), его продолжении «Наследие Бьорндала» и «Виа Мала». Сыграв в 1957-1962 годах главные мужские роли в 19 кинофильмах, Ханзен стал одним из самых популярных киноактеров Германии. Он снимался с Хильдегард Кнеф в приключенческом фильме «Мадлен и легионер», с Сентой Бергер в экранизации сочинения Брайана Эдгара Уоллеса «Тайна чёрного чемодана» и с Кристиной Кауфман, Кристианом Вольфом и Гертом Фрёбе в «Виа Мала».

С середины 1960-х годов Иоахим Ханзен стал сниматься в фильмах зарубежного производства, где ему часто доставались второстепенные роли немецких офицеров, например, в «Мосте Ремагена» (1968) с участием Роберта Вона и Джорджа Сигала, в фильме «Орёл приземлился» (1976) в роли офицера СС вместе с Робертом Дювалем, Дональдом Сазерлендом и Ларри Хэгмэном, а также в «Старом ружье» (1975) вместе с Роми Шнайдер и Филиппом Нуаре.

В 1986 году Ханзен с женой, ресторатором Марион Вольф и сыном переехал на жительство в Канаду, на остров Ванкувер, но часто бывал в Германии для участия в театральных постановках. В начале августа 2007 года Ханзен находился на театральных гастролях в Берлине и оттуда написал последнее письмо своему давнему тяжелобольному другу Хансйёргу Фельми, который умер через несколько дней. После написания этого письма у Ханзена случился инсульт, и он умер после пяти недель пребывания в коме. Похоронен в Канаде.

Фильмография
  • 1957: Звезда Африки - Der Stern von Afrika
  • 1958: Мадлен и легионер - Madeleine und der Legionär
  • 1958: Viel Lärm um nichts
  • 1958: Romarei, das Mädchen mit den grünen Augen
  • 1958: Laila - Liebe unter der Mitternachtssonne
  • 1959: Собаки, вы хотите жить вечно? - Hunde, wollt ihr ewig leben
  • 1959: Morgen wirst du um mich weinen
  • 1959: Der Schatz vom Toplitzsee
  • 1959: И вечно поют леса - Und ewig singen die Wälder
  • 1960: Der Satan lockt mit Liebe
  • 1960: Das kunstseidene Mädchen
  • 1960: Wenn die Heide blüht
  • 1960: Das Erbe von Björndal
  • 1961: Ramona
  • 1961: Виа Мала - Via Mala
  • 1961: Lebensborn
  • 1962: Das Mädchen und der Staatsanwalt
  • 1962: Тайна чёрного чемодана - Das Geheimnis der schwarzen Koffer
  • 1962: Der Pastor mit der Jazztrompete
  • 1962: Zwischen Schanghai und St. Pauli
  • 1963: Kali Yug: Die Göttin der Rache (Kali Yug, la dea della vendetta)
  • 1963: Kali Yug - Aufruhr in Indien (Il mistero del tempio indiano)
  • 1964: Neunzig Nächte und ein Tag
  • 1964: Victoria Regina
  • 1964: Der Fall X701
  • 1965: Die schwarzen Adler von Santa Fé
  • 1965: Diamond walkers
  • 1965: Die letzten drei der Albatroß
  • 1966: Rembrandt 7 antwortet nicht …
  • 1966: Горит ли Париж? - Brennt Paris?
  • 1967: …4 …3 …2 …1 …morte
  • 1967: Assignment K
  • 1968: Andrea - Wie ein Blatt auf nackter Haut
  • 1969: The Bridge at Remagen
  • 1969: Unser Doktor ist der Beste
  • 1969: Komm, liebe Maid und mache
  • 1970: Underground
  • 1970: Pakbo
  • 1970: Giuditta - Freunde das Leben ist lebenswert
  • 1971: Die Hölle am Ende der Welt (Popsy Pop)
  • 1971: Operation Walküre
  • 1972: Gasparone
  • 1972: Sie liebten sich einen Sommer
  • 1973: Welt am Draht
  • 1973: Vous intéressez-vous à la chose?
  • 1974: Nora Helmer
  • 1974: Härte 10
  • 1975: Старое ружьё - Le Vieux fusil
  • 1976: Une femme à sa fenêtre
  • 1977: Орёл приземлился - The Eagle Has Landed
  • 1978: Heidi
  • 1978: Мальчики из Бразилии - The Boys from Brazil
  • 1978: Götz von Berlichingen mit der eisernen Hand
  • 1979: Железный крест - Steiner - Das Eiserne Kreuz
  • 1979: Lucky Star
  • 1985: Palace
  • 1985: Anne of Green Gables
  • 1986: Un métier du seigneur
  • 1988: War and Remembrance
  • 1999: Ein Mann für gewisse Sekunden

Телевизионные сериалы
  • 1967: Die fünfte Kolonne
  • 1973: Okay S.I.R.
  • 1973: Les nouvelles aventures de Vidocq
  • 1974: Led faucheurs de marguerites - TV-Miniserie
  • 1974: Härte 10
  • 1975: Splendeurs et misères des courtisanes - TV-Miniserie
  • 1977: Cinq à sec - TV-Miniserie
  • 1978: Heidi
  • 1983: The Winds of War
  • 1983: Das Traumschiff
  • 1983: Место преступления - Tatort
  • 1995: My Secret Summer
  • 2001: Für alle Fälle Stefanie

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19