Хартманн Оливер (Oliver Hartmann).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хартманн Оливер.

 ›

Оливер Хартманн
Основная информация
Дата рождения

28 июня 1970(1970-06-28) (45 лет)

Место рождения

Рюссельхейм, Германия

Страна

Германия

Профессии

певец, композитор, музыкант

Инструменты

Гитара, клавишные

Жанры

хард-рок пауэр-метал

Коллективы

At Vance, Hartmann, Empty Tremor, Avantasia

oliverhartmann.com

Оливер Хартманн – немецкий музыкант, вокалист и автор песен. В первую очередь известен, как экс-участник пауэр-метал-группы At Vance, а также по роли Папы Римского Климента VIII в рок-опере Avantasia.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Соло
    • At Vance
    • Centers
    • Empty Tremor
    • Avantasia
    • Aina
    • Genius a Rock Opera
    • Edguy
    • Rhapsody
    • Squealer
    • Freedom Call
    • Magic Kingdom
    • Helloween
    • Dushan Petrossi's Iron Mask
    • Lunatica
    • Heavenly
  • Ссылки
Биография

Оливер Хартманн родился 28 июня 1970 года в немецком городе Рюссельхейме. Впервые занялся музыкой в 10 лет, когда начал брать уроки игры на гитаре. Через 3 года Оливер собрал свою первую рок-группу, а позже примкнул к известным хард-рок-коллективам Merlin и Heat. С 18 лет он стал больше времени уделять пению и, сменив несколько групп, в 1995 году присоединился к группе Centers, игравшей в жанре прогрессивного рока. Помимо этого, Хартманн начал работу в качестве профессионального студийного певца и гитариста, записывая песни для немецких радио- и телестанций.

В 1999 году вместе с гитаристом Олафом Ленком Оливер организовал группу At Vance, которая приобрела широкую известность и принесла ему всемирную славу. После четырёх альбомов, Хартманн покинул At Vance по личным причинам и сфокусировался на сольной карьере. Попутно, он продолжал участвовать в сайд-проектах других музыкантов. В 2001 году он исполнил партию Климента VIII в Avantasia: The Metal Opera, в 2003 участвовал в метал-опере Days of Rising Doom, в 2002-2007 записал сольные и хоровые вокальные партии для проекта Даниэля Ливерани Genius a Rock Opera.

В 2005 году выходит первый сольный альбом Оливера Out in the Cold, достаточно высоко оцененный прессой. Позже вышли ещё два альбома: Home и 3. Также Хартманн продолжает выступать вместе с другими группами, такими как Empty Tremor.

Дискография
Соло
  • Out in the Cold - 2005
  • Home - 2007
  • Handmade - 2008
  • 3 - 2009
  • Balance - 2012
At Vance
  • No Escape – 1999
  • Heart of Steel – 2000
  • Dragonchaser – 2001
  • Only Human – 2002
Centers
  • Centers – 1997
  • Fortunteller – 1998
  • Early Works – 2001
Empty Tremor
  • The Alien Inside – 2004
Avantasia
  • The Metal Opera Part I, II – 2001,2002 – в роли Климента VIII
  • The Scarecrow – 2008 в роли Блуда
  • The Wicked Symphony - гитара, бэк-вокал
  • Angel of Babylon - гитара, ведущий- и бэк-вокал
Aina
  • Days of Rising Doom – 2003 - в роли одного из Пророков, хор
Genius a Rock Opera
  • A human into dream’s world – 2002 – в роли советника короля Уайлд Трайба
  • In search of the little prince – 2004 – хор
  • The final surprise – 2007 - хор
Edguy
  • Mandrake - 2001
  • Rocket Ride - 2006
  • Tinnitus Sanctus - 2008
Rhapsody
  • Rain of a Thousand Flames - 2001
  • Power of the Dragonflame - 2002
  • Symphony of Enchanted Lands II: the Dark Secret - 2004
Squealer
  • Under the Cross - 2002
Freedom Call
  • The Circle of Life - 2003
  • Eternity - 2003
Magic Kingdom
  • Metallic Tragedy - 2004
Helloween
  • Keeper of the Seven Keys - The Legacy - 2005
Dushan Petrossi's Iron Mask
  • Hordes Of The Brave - 2005
  • Shadow Of The Red Baron - 2010
Lunatica
  • The Edge of Infinity - 2006
Heavenly
  • Carpe Diem - 2009

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21