Хасиков Бату Сергеевич (Hasikov Batu Sergeevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хасиков Бату Сергеевич.

 ›

Бату Хасиков
Общая информация
Полное имя:

Бату Сергеевич Хасиков

Прозвище:

Бату-Хан (англ. Batukhan)

Гражданство:

 Россия

Дата рождения:

28 июня 1980 (35 лет)

Место рождения:

Россия, Москва

Проживание:

Россия

Стойка:

Левосторонняя

Рост:

176

Стиль:

каратэ-кёкусинкай, кикбоксинг


Бату Сергеевич Хасиков (род. 28 июня 1980(19800628), г. Москва) - российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов, общественно-политический деятель, представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия (2012-2014 гг.), депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия (2008-2012 гг.), Кандидат политических наук (РАНХиГС при Президенте РФ)

Содержание
  • Образование
  • Спортивная карьера
  • Общественно-политическая деятельность, государственная служба
  • Fight Nights
  • Награды и звания
    • Спортивные титулы
    • Спортивные звания
    • Награды
  • Фильмография
  • Телепередачи
  • Послужной список
  • Примечания
  • Ссылки
Образование

В 2003 г. окончил Факультет физической культуры Московского педагогического государственного университета. Продолжил образование в аспирантуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (кандидат политических наук, 2012 г.).

Спортивная карьера

Бату Хасиков родился в г. Москве, но вырос в Калмыкии в г. Лагань (ранее Каспийский). Там с 11 лет он начал заниматься каратэ-кёкусинкай под руководством Александра Викторовича Алымова. Переехав в Москву в 1997 году, Бату продолжил тренироваться, а в 2000-2001 годах выиграл ряд соревнований по каратэ Кёкусинкай и каратэ Сэйвакай.

В дальнейшем Хасиков пробовал силы в рукопашном бою, боевом самбо, джиу-джитсу, тайском боксе, а с 2005 года начал на постоянной основе выступать в кикбоксинге (фулл-контакт с лоу-киком). На протяжении 2005-2010 годов Бату стал 3-кратным чемпионом России (WAKO), чемпионом Европы (WAKO), завоевал чемпионские пояса в среднем весе в трёх из пяти ведущих организаций кикбоксинга: в ноябре 2007 года завоевал титул ISKA у американца Харриса Норвуда (Harris Norwood), в октябре 2009 года в бою за вакантный титул WAKO-Pro победил португальца Рикарду Фернандеша (Ricardo Fernandes), а в ноябре 2010 года завоевал титул WKA в бою с итальянцем Фабио Корелли (Fabio Corelli).

В 2011 году Хасиков начал выступать в разделе К-1 кикбоксинга, победив двух знаменитых бойцов - Альберта Крауса (Albert Kraus) (в марте) и Майка Замбидиса (в ноябре в этом бою Бату завоевал титул чемпиона по версии W5).

В 2012 году 4 мая на фестивале единоборств «Битва в Калмыкии» Бату Хасиков одержал победу над голландским бойцом Уорреном Стевельменсоном (Warren Stevelmans). Далее 16 октября этого же года Бату в бою с иранским бойцом Мохаммедом Реза-Назари (Mohammad reza Nazari) завоевал титул чемпиона мира в разделе К-1 по версии WAKO-Pro (до 75 кг). 3 ноября на турнире «Битва под Москвой 8» Хасиков одержал победу нокаутом в поединке со знаменитым голландским кикбоксером Гаго Драго (Gago Drago), несмотря на серьезное рассечение, полученное в ходе боя.

28 марта 2014 года в Москве во Дворце Спорта «Лужники» состоялось спортивно-светское мероприятие «Битва 15», организованное промоутерской компанией Fight Nights. Главным событием турнира стал реванш между Бату Хасиковым и Майком Замбидисом. Для обоих соперников этот бой имел принципиальный характер. Бату в преддверии боя заявил, что закончит свою спортивную карьеру в случае победы, которая позволила бы россиянину уйти с ринга не побежденным. Для грека же это был реванш, шанс реабилитироваться и доказать спортивным критикам, что его не стоит сбрасывать со счетов. В одном из интервью он заявил, что «28 марта в Москве будет война». Особый статус поединку также придавал сенсационный факт, что с «Железным Майком» сразится сенатор от Республики Калмыкия.

С первых минут боя Хасиков взял контроль над поединком и постоянно оказывал давление на соперника. В третьем раунде грек активизировался, успешно действовал в контратаке и сериями пробивал оборону Хасикова, однако россиянин в концовке раунда коленом рассёк ему бровь. Но значительных оснований для остановки боя не было. Несмотря на попытки Замбидиса изменить ход противостояния, Бату Хасиков по итогам 5 раундов одержал победу решением судей. Одно из ведущих российских спортивных изданий назвало прошедшее событие «Жирной точкой „Бату-хана“ Хасикова в карьере и на лице Замбидиса». С победой сенатора Бату Хасикова поздравили и на заседании Совета Федерации.

Трёхкратный чемпион ГУВД по рукопашному бою. В любительской карьере Бату Хасиков провёл более 200 поединков.

Общественно-политическая деятельность, государственная служба

С 2003 по 2008 гг. служил в рядах милиции. В марте 2008 г. прохождение службы приостановлено в связи с избранием депутатом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, впоследствии - назначением членом Совета Федерации. Имеет звание старшего лейтенанта милиции.
В марте 2008 г. избран депутатом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Являлся членом комитета по делам молодежи и спорта.
С ноября 2012 г. по сентябрь 2014 г. Бату Хасиков являлся представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия. Входил в состав Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.
Бату Хасиков является лидером Общероссийского общественного движения «За спортивную страну». Деятельность движения направлена на продвижение ценностей здорового образа жизни. 27 июня 2012 года в Нескучном саду города Москвы движением было организовано первое мероприятие - спортивный праздник, в ходе которого Бату Хасиков и другие известные спортсмены провели открытую тренировку. На сегодняшний день ООД «За спортивную страну» проводит мероприятия в разных городах России.

Fight Nights

Бату Хасиков является одним из основателей компании «Fight Nights».
«Fight Nights» – ведущая промоутерская компания в России, деятельность которой направлена на формирование и развитие индустрии профессиональных единоборств, создание телевизионного контента. Компания популярна как в России, так и за её пределами. До назначения членом Совета Федерации Бату Хасиков являлся продюсером и бойцом компании «Fight Nights».

Награды и звания
Спортивные титулы
  • 2014 - чемпион мира по версии WKN(72,6 кг)
  • 2012 - чемпион мира по версии WAKO-Pro (75 кг)
  • 2011 - чемпион мира по версии W5 (71,8 кг).
  • 2010 - чемпион мира по версии WKA (72,5 кг)
  • 2010 - чемпион мира по версии WAKO-Pro (71,8 кг)
  • 2007 - чемпион мира по версии ISKA (72,3 кг)
Спортивные звания
  • Мастер спорта международного класса по кикбоксингу
  • Мастер спорта России по боевому самбо
  • Мастер спорта России по рукопашному бою
  • Мастер боевых искусств (РСБИ)
  • 1-й дан по каратэ-сэйвакай
  • 1-й дан каратэ-кёкусинкай
Награды
  • Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Калмыкия
  • Обладатель «Золотого пояса» Российского Союза боевых искусств в номинации «Самая яркая победа года» (7-я церемония вручения по итогам 2011 года)
  • Медаль «Совет Федерации. 20 лет»
  • Медаль «За содействие органам наркоконтроля»
  • Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за большой вклад в развитие парламентаризма в Российской Федерации и совершенствование федерального законодательства
  • Почётный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»
  • Памятная медаль «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани»
Фильмография
  • Бой с тенью 2: Реванш (2007, в эпизоде)
  • Бой с тенью 3: Последний раунд (2011, Антонио Куэрте)
  • Фильм «Бату» (2012, документальный)
  • Красные горы (сериал, 2013, Усиба)
  • Фильм «Бату Хасиков перед боем» (2011, документальный)
Телепередачи
  • Большие гонки (сезон 2011г.; Первый Канал)
  • Специальное задание (2011-2012г.; Первый Канал)
Послужной список
Кикбоксинг (профессиональный)
24 победы, 5 поражений, 1 ничья, 1 несостоявшийся бой
РекордДатаПротивникТурнирМесто проведенияСпособРаундВремяПримечания
3024-5-1-12014-03-2828.03.2014Замбидис Майк ЗамбидисБитва под Москвой-15Москва МоскваРС51583:00Бой за звание чемпиона мира по версии WKN
3023-5-1-12012-11-0303.11.2012Драго Гаго ДрагоБитва под Москвой-8Москва МоскваНК11582:38
2922-5-1-12012-10-1414.10.2012Назари Мохаммед Реза-НазариСборная России vs Сборная АзииХабаровск ХабаровскОУ3Бой за звание чемпиона мира по версии WAKO-Pro
2821-5-1-12012-05-0404.05.2012Стевелманс Варрен СтевелмансБитва в КалмыкииЭлиста ЭлистаРС31803:00
2720-5-1-12011-11-0505.11.2011Замбидис Майк ЗамбидисБитва под Москвой-5Москва МоскваТНК11001:40Бой за звание чемпиона мира по версии W5
2619-5-1-12011-03-1212.03.2011Краус Альберт КраусБитва под Москвой-3Москва МоскваРС31803:00
2518-5-1-12010-11-1919.11.2010Корелли Фабио КореллиБитва Чемпионов-5Москва МоскваНК2Бой за звание чемпиона мира по версии WKA
2010-06-0505.06.2010Фернандиш Рикарду ФернандишБитва под МосквойМосква МоскваОУ31362:16Бой за звание чемпиона мира по версии WAKO-Pro
2010-04-2424.04.2010Хунанян Анатолий ХунанянБитва титановПлзень ПлзеньРС31803:00
2009-10-0202.10.2009Фернандиш Рикарду ФернандишБитва чемпионов в ЭлистеЭлиста ЭлистаРС51803:00Бой за звание чемпиона мира по версии WAKO-Pro
2007-11-3030.11.2007Норвуд Харрис НорвудБитва Чемпионов-2Москва МоскваНК1Бой за звание чемпиона мира по версии ISKA
2007-05-1919.05.2007Исаев Ризван Исаев2-й Всероссийский Форум Боевых ИскусствМосква МоскваРС31803:00
2007-00-0000.00.2007Вылев Владимир ВылевIchigeki BulgariaНС1
2006-04-0707.04.2006Филимонов Павел ФилимоновThe Bulgarian Kick Gala СофияРС
2003-06-2525.06.2003Гасанов Руслан ГасановКубок Золотого БарсаМосква МоскваРС31803:00Внетурнирный бой
2003-06-1111.06.2003Сулейманов Магомед СулеймановКубок Золотого БарсаМосква МоскваРС31803:00Внетурнирный бой
11-02000-00-0000.00.2000Бои по версии «Барс»Москва МоскваНК3

Кикбоксинг (любительский)
РекордДатаПротивникТурнирМесто проведенияСпособРаундВремяПримечания
2010-10-0000.10.2010Алемдаг Яйя АлемдагЧемпионат Европы WAKO (фулл-контакт с лоу-киком)Баку БакуНК3финал
2010-10-0000.10.2010Баич Златко БаичЧемпионат Европы WAKO (фулл-контакт с лоу-киком)Баку БакуРСполуфинал
2010-10-0000.10.2010Пенчев Димитар ПенчевЧемпионат Европы WAKO (фулл-контакт с лоу-киком)Баку БакуРСчетвертьфинал
2010-05-0000.05.2010Усачёв Илья УсачёвЧемпионат России (фулл-контакт с лоу-киком)Белгород БелгородРСфинал
2010-05-0000.05.2010Захаров Александр ЗахаровЧемпионат России (фулл-контакт с лоу-киком)Белгород БелгородРСполуфинал
2010-05-0000.05.2010Алексеев Алексей АлексеевЧемпионат России (фулл-контакт с лоу-киком)Белгород БелгородЯП2четвертьфинал
2010-05-0000.05.2010Шерстянкин Владимир ШерстянкинЧемпионат России (фулл-контакт с лоу-киком)Белгород БелгородЯП11/8 финала
2010-05-0000.05.2010Куплевацкий Максим КуплевацкийЧемпионат России (фулл-контакт с лоу-киком)Белгород БелгородНК21/16 финала
2010-00-0000.00.2010Усачёв Илья УсачёвЧемпионат Москвы (фулл-контакт с лоу-киком)Москва МоскваРСфинал
2009-06-0000.06.2009Малаев Гаджи МалаевЧемпионат России (К-1)Таганрог ТаганрогНЯ1/8 финала
2009-06-0000.06.2009Гамзаев Ильяс ГамзаевЧемпионат России (К-1)Таганрог ТаганрогНК11/16 финала
2007-04-0000.04.2007Исаев Ризван ИсаевЧемпионат России (фулл-контакт с лоу-киком)Пенза Пензафинал
2007-03-0000.03.2007Шуляк Владимир ШулякЧемпионат России (фулл-контакт с лоу-киком)Пенза Пензаполуфинал
2006-11-0000.11.2006Милле Людовик МиллеЧемпионат Европы WAKO (фулл-контакт с лоу-киком)Скопье Скопьечетвертьфинал
2006-11-0000.11.2006Алиов Алит АлиовЧемпионат Европы WAKO (фулл-контакт с лоу-киком)Скопье Скопье1/8 финала
2006-05-0000.05.2006Исаков Марат ИсаковЧемпионат России (фулл-контакт с лоу-киком)Самара Самарафинал
2006-05-0000.05.2006Фёдоров Никита ФёдоровЧемпионат России (фулл-контакт с лоу-киком)Самара Самараполуфинал

Обозначения
  Победа  Поражение  Ничья  Несостоявшийся
НК - нокаут
TНК - технический нокаут
РС - решение судей
НЧ - ничья
ОУ - отказ угла от продолжения боя
НС - несостоявшийся бой
НЯ - неявка спортсмена
ЯП - явное преимущество

Примечания
  1. YouTube.Com: Battle of Moscow.Batu Khasikov VS Albert Kraus
  2. YouTube.Com: Бату Хасиков VS Майк Замбидис
  3. YouTube.Com: Бату Хасиков VS Гаго Драго
  4. Телеканал «Россия-2»: Fight Nights. Бату Хасиков - Майк Замбидис. В ожидании реванша
  5. Championat.com: Интервью с Майком Замбидисом. Пусть Хасиков готовится к войне
  6. Официальный сайт Совета Федерации РФ: Хасиков Бату Сергеевич
  7. YouTube.com: Бату Хасиков vs. Майк Замбидис. Реванш (2014)
  8. SovSport.ru: Жирная точка «Бату-хана» Хасикова в карьере и на лице Замбидиса
  9. BatuKhasikov.com: Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила Бату Хасикова с очередной победой над Майком Замбидисом
  10. YouTube.com: Бату Хасиков - чествование в Совете Федерации 01.04.2014
  11. Хасиков Бату Сергеевич // Официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  12. Мастер-класс от чемпиона: Бату Хасиков провел открытую тренировку в Элисте // ГТРК "Калмыкия"
  13. OnFit.ru: Тренировка Crossfit вместе с Бату Хасиковым.
  14. Бату Хасиков: Важно, чтобы занятия спортом стали модой в молодежной среде // Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  15. TVRUDN.ru: Звездный Кроссфит в РУДН
  16. SovSport.ru: Хасиков победил Замбидиса в бою за титул чемпиона мира WKN (К-1)
  17. SovSport.ru: Хасиков получил премию «Золотой Пояс» за самую яркую победу года
  18. Пресс-служба Совета Федерации. Б. Хасиков обсудил с сотрудниками ФСКН роль развития массового спорта в профилактике наркозависимости, Официальный ресурс Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (16.06.2014).
  19. Битва Титанов в Чехии
  20. Матч Россия - Болгария по правилам К-1 и киокушинкай
  21. 1 2 Чемпионат: Результаты Кикбоксинг - Всемирная Федерация Кикбоксинга Барс. WBKF
  22. Бокс / Mixed Martial Arts : Бату Хасиков - боец, промоутер, актер - Первый Спортивный Портал 1sportal.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-14