Храбровицкий Даниил Яковлевич (The Khrabrovitsky Daniil Yakovlevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Храбровицкий Даниил Яковлевич.

 ›

Храбровицкий
Даниил Яковлевич
Дата рождения:

28 июня 1923(1923-06-28)

Место рождения:

Ростов-на-Дону,
Донская область,
РСФСР, СССР

Дата смерти:

1 марта 1980(1980-03-01) (56 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

сценарист, кинорежиссёр

Направление:

социалистический реализм

Награды:

IMDb:

ID 0451937


Даниил Яковлевич Храброви́цкий (1923-1980) - советский кинорежиссёр и сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1974). Член КПСС с 1977 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Сценарист
    • Сценарист и режиссёр
  • Награды и премии
  • Источники
Биография

Д. Я. Храбровицкий родился 28 июня 1923 года в Ростове-на-Дону. В 1947 году окончил три курса Литинститута имени А. М. Горького в Москве. Литературную деятельность начал в 1940 году. Работал в редакции газет «Пионерская правда» и «Комсомольская правда». В 1957 году окончил Высшие сценарные курсы. Ученик Е. И. Габриловича.

Д. Я. Храбровицкий умер 1 марта 1980 года в Москве. Похоронен на Кунцевском кладбище (участок №10)

Фильмография
Сценарист
  • 1959 - Всё начинается с дороги
  • 1959 - Исправленному верить
  • 1961 - Девять дней одного года
  • 1961 - Чистое небо
  • 1969 - Почтовый роман
Сценарист и режиссёр
  • 1965 - Перекличка
  • 1972 - Укрощение огня
  • 1974 - Повесть о человеческом сердце
  • 1979 - Поэма о крыльях
Награды и премии
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1966) - за сценарий фильма «Девять дней одного года» (1961)
  • заслуженный деятель искусств РСФСР (1974)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16