Карапетян Артём Яковлевич (Artyom Karapetyan Yakovlevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карапетян Артём Яковлевич.

 ›

Артём Карапетян
Имя при рождении:

Артем Акопович Карапетян

Дата рождения:

28 июня 1926(1926-06-28)

Место рождения:

Тбилиси, Грузинская ССР, Закавказская СФСР, СССР

Дата смерти:

18 ноября 2011(2011-11-18) (85 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр, сценарист

Карьера:

1949-2011

IMDb:

ID 0438927


Артём Я́ковлевич Карапетя́н (28 июня 1926, Тбилиси - 18 ноября 2011, Москва) - советский и российский актёр театра и кино, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Озвучивание и дублирование фильмов
    • Озвучивание мультфильмов
    • Игры
    • Сценарии
    • Озвучивание сериалов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

По окончании в 1949 году студии при Русском драматическом театре имени Грибоедова в Тбилиси становится актёром Ереванского театра имени Станиславского. Снимается в кино с 1954 года.

С 1953 года - актёр Ереванского театра музыкальной комедии;

  • В 1954-1955 годах - актёр Тбилисского ТЮЗа;
  • В 1957-1961 годах - актёр Армянского Гостелерадио;
  • С 1961 года - актёр киностудии имени М. Горького. Один из ведущих актёров дублирования и закадрового озвучивания в советском и российском кино.

«Прекрасный актёр, непревзойдённый мастер дубляжа он оставил неизгладимый след в истории советского, российского кино. Зрители помнят и любят созданные им образы… Его голос звучит в каждом третьем переозвучённом фильме или телесериале. Снимался во многих популярных картинах, играл, офицеров, шпионов».

- из сообщения Союза кинематографистов РФ

Скончался ранним утром 18 ноября 2011 года в Москве от инфаркта.

Фильмография
Актёрские работы
  1. 1957 - Лично известен - длинноволосый парень
  2. 1963 - При исполнении служебных обязанностей - Геворк Аветисян
  3. 1965 - Гиперболоид инженера Гарина - секретарь
  4. 1966 - Год как жизнь - Мозес Гесс
  5. 1966 - Сказка о царе Салтане - корабельщик
  6. 1967 - Продавец воздуха - Бейли
  7. 1968 - Крах - Артузов
  8. 1970 - Переступи порог - архитектор Кондахчян
  9. 1971 - Корона Российской империи, или Снова неуловимые - индус
  10. 1972 - Освобождение - югославский партизан
  11. 1972 - Чёрные сухари
  12. 1972 - Тайник у Красных камней (Застава, в ружьё!) - полковник
  13. 1973 - Москва - Кассиопея - академик
  14. 1973 - Ни слова о футболе - учитель географии
  15. 1974 - Рождённая революцией - комиссар
  16. 1974 - Совесть - Резников (узник концлагеря)
  17. 1977 - Последняя двойка
  18. 1977 - Транссибирский экспресс - иностранец
  19. 1978 - Недопёсок Наполеон III - учитель рисования
  20. 1979 - Фрак для шалопая - Василий Петрович Громобоев
  21. 1979 - Акванавты - Аджимоглян
  22. 1979 - Мужчины и женщины
  23. 1980 - Через тернии к звёздам - участник совещания
  24. 1980 - Крах операции «Террор» - Артузов
  25. 1986 - Красная стрела - Вазген
  26. 1986 - Алый камень - Лебедянский, начальник отдела
  27. 1991 - Заряжённые смертью - Карен Ашотович Саакян, капитан I ранга, командир ПСКР «Юрий Андропов»
  28. 1993 - Твоя воля, Господи - Анри
  29. 1993 - Шиш на Кокуй
  30. 1993 - Трагедия века - югославский партизан
  31. 1995 - Великий полководец Георгий Жуков - закадровый текст
Озвучивание и дублирование фильмов
  • 1959 - Тайна Жоао Корраль - Торрес (играет Рафаэль Бертран)
  • 1960 - Капитан - Кончини (играет Арнольдо Фоа)
  • 1961 - Великолепная семёрка - Ли (играет Роберт Вон)
  • 1961 - Три мушкетёра - д’Артаньян (играет Жерар Баррэ)
  • 1962 - 713-й просит посадку - безработный юрист Генри (играет Отар Коберидзе)
  • 1963 - Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир - одноголосый закадровый перевод
  • 1965 - Разиня - Лино (играет Ландо Буццанка)
  • 1965 - Воздушные приключения - граф Эмилио Понтичелли (играет Альберто Сорди)
  • 1966 - Призрак замка Моррисвилль - Абу (играет Любомир Костелка)
  • 1967 - Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика - от автора, шашлычник (шашлычника играет Эммануил Геллер)
  • 1968 - Щит и меч - профессор Штуттгоф (играет Хорст Пройскер)
  • 1972 - Освобождение - диктор и закадровый перевод
  • 1972 - Командир счастливой «Щуки» - закадровый перевод
  • 1972 - Высокий блондин в чёрном ботинке - полковник Тулуз (играет Жан Рошфор)
  • 1972 - Операция «Брутус» - поручник Крысяк, он же агент АК «Брутус» (играет Мариан Коциняк)
  • 1973 - Земля Санникова - шаман онкилонов (играет Махмуд Эсамбаев)
  • 1973 - Опасной морской дорогой - английский офицер (играет Анатолий Фалькович)
  • 1973 - Семнадцать мгновений весны - сотрудник Даллеса (играет Владлен Давыдов)
  • 1974 - Золотое путешествие Синдбада - принц Коура
  • 1974 - Возвращение высокого блондина - полковник Тулуз (играет Жан Рошфор)
  • 1974 - Фронт без флангов - читает закадровый перевод с немецкого
  • 1974 - Убийство в «Восточном экспрессе» - Эркюль Пуаро (играет Альберт Финни)
  • 1975 - Вариант «Омега» - Целлариус (играет Пауль Кальде)
  • 1975 - Первая ласточка - Квантре, содержатель ресторана (играет Баадур Цуладзе)
  • 1976 - 12 стульев - Персицкий, репортёр газеты «Станок» (играет Михаил Водяной)
  • 1976 - Жизнь и смерть Фердинанда Люса - Алекс, журналист (играет Альфред Штруве)
  • 1976 - Красное и чёрное - читает текст
  • 1976 - Табор уходит в небо
  • 1976 - Смерть под парусом - мистер Финбоу (играет Антанас Барчас)
  • 1976 - Легенда о Тиле - граф Эгмонт (играет Улдис Лиелдиджс)
  • 1977 - Солдаты свободы - читает текст
  • 1977 - Мимино - читает закадровый перевод
  • 1978 - Вожди Атлантиды - читает текст (титры)
  • 1980 - Скупой (фильм дублирован на русский язык в 1982 году) - Гарпагон (играет Луи де Фюнес)
  • 1980 - Фантоцци против всех (в советском дубляже) - читает текст
  • 1981 - Тегеран-43 - диктор закадрового перевода
  • 1981 - Фронт в тылу врага - читает закадровый перевод с немецкого
  • 1982 - Если враг не сдаётся… - текст от автора
  • 1982 - Гляди веселей - Камильбек
  • 1983 - Цена риска
  • 1983 - Мэри Поппинс, до свидания! - полисмен (играет Эммануил Левин)
  • 1983 - Цена возврата - штурмбаннфюрер Крибель (играет Витаутас Томкус)
  • 1984 - Академия пана Кляксы - Пан Клякса
  • 1984 - Сорок чертей и одна зелёная муха - читает текст
  • 1984 - Легенда о любви (в советском дубляже)
  • 1985 - Битва за Москву - читает текст
  • 1985 - Двойной капкан
  • 1985 - Одиночное плавание - озвучивание, читает закадровый перевод
  • 1986 - Кин-дза-дза! - Абрадокс (играет Георгий Данелия)
  • 1986 - Постарайся остаться живым - озвучивание, читает закадровый перевод
  • 1987 - Робин из Шервуда
  • 1990 - Сталинград - голос за кадром
  • 1990 - Паспорт - голос за кадром
  • 1991 - Седая легенда - канцлер (играет Юзеф Фрынзлевич)
  • 1992 - Дуплет
  • 1993 - На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди - Президент США (играет Владимир Седов), Артист в образе Сталина (играет Андрей Мягков)
  • 1993 - Ангелы смерти - читает текст
  • 1993 - Трагедия века - читает текст
  • 1995 - Великий полководец Георгий Жуков - текст от автора
  • 2004 - Богатство - читает текст
  • 2009 - Воображариум доктора Парнаса - доктор Парнас (играет Кристофер Пламмер)
  • 2010 - Тринадцать - Шлондорфф (играет Бен Газзара)
Озвучивание мультфильмов
  • 1977 - Лоскутик и облако - Советник Слыш
  • 1980 - Трус
  • 1983 - Ух ты, говорящая рыба! - Старик
  • 1984 - Встречайте бабушку - Отец
  • 1985 - Ишь ты, Масленица! - Старик
  • 1988 - Летели два верблюда
  • 1993 - Чёрный Плащ - Вельзевул
  • 1997 - Аладдин - Амин Димула (эпизоды «Как воров лечат» и «Плата за страх») /Халиф Капук/хранитель камня Судьбы (эпизод «Кто прошлое помянет»)
  • 1998 - Незнайка на Луне - Спрутс
  • 2003 - Дятловы - Дед
  • 2004 - Бандолеро - капитан Родриго, второстепенные персонажи
  • 2007 - Хортон - читает текст
  • 2008 - Прекрасная лягушка
Игры
  • 2004 - Fable: The Lost Chapters - странствующий торговец и некоторые побочные персонажи
  • 2010 - Amnesia: The Dark Descent - Агриппа
  • 2012 - Diablo III - Души узников, Нищий беженец, Знатный господин
Сценарии
  • 1993 - Твоя воля, Господи
Озвучивание сериалов
  • 1965-1970 - Напряги извилины (Get Smart) комедийный сериал о американском секретном агенте Максвелле Смарте - голос за кадром + озвучивание части персонажей, включая «Вождя Красное Облако».
  • 1979 - Life on Earth («Жизнь на Земле»)  (англ.) (Дэвид Аттенборо) - голос за кадром
  • 1987 - Дикая Роза - Падре Мануэль де Ла Уэрта (играет Густаво Рохо), начальник полиции Михарес (играет Поло Ортин)
Примечания
  1. Lenta.ru: Кино: Умер актёр дубляжа Артем Карапетян.
  2. Известный актёр, «Король дубляжа» Артем Карапетян скончался в Москве.
  3. Скончался мастер дубляжа актёр Артём Карапетян

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-14