Криге Элис (Krige Alice).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Криге Элис.

 ›

Элис Криге
Alice Krige
Элис Криге в 2006 году.
Имя при рождении:

Элис Мод Криге

Дата рождения:

28 июня 1954(1954-06-28) (61 год)

Место рождения:

Апингтон, ЮАР

Гражданство:

 ЮАР

Профессия:

актриса, продюсер

Карьера:

1975 - наст. время

Награды:

«Премия Лоуренса Оливье» (1981)

IMDb:

ID 0000481

krige-page.com
 Элис Криге

Элис Мод Криге (англ. Alice Maud Krige, род. 28 июня 1954) - южноафриканская актриса, лауреат премии Лоуренса Оливье и «Сатурн», наиболее известная благодаря воплощению на экране образов исторически важных женщин прошлых столетий.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Элис Мод Криге родилась в городе Апингтон в государстве ЮАР в семье врача немецкого происхождения Луиса Криге (англ. Dr. Louis Krige) и клинического психолога Пэт Криге (англ. Pat Krige). Оба её старших брата - Джейк и Люк - также стали врачами. Впоследствии семья переехала в Порт-Элизабет. В 1975 году она закончила Университет Родса (ЮАР), получив степень бакалавра по психологии и драме.

Карьера
Элис Криге в 2008 году

В конце семидесятых Элис Криге переехала в Лондон, где в 1979 году дебютировала в телефильме «Повесть о двух городах». Её прорывом в карьере стала роль в фильме 1981 года «Огненные колесницы», который выиграл четыре премии «Оскар», после чего она снялась в триллере «История с привидениями». В последующие несколько лет Криге добилась успеха благодаря ролям на театральной сцене, в том числе и выступая с Королевской Шекспировской компанией в 1984-85 годах. Во второй половине восьмидесятых она была заметна в фильмах «Царь Давид» с Ричардом Гиром и «Пьянь» с Микки Рурком. Также она сыграла главную роль в малоуспешной голливудской мелодраме 1988 года «Увидимся утром»

Карьера Элис Криге на большом экране пошла в гору в начале девяностых благодаря отрицательным ролям. Она сыграла Королеву боргов в фильме 1996 года «Звёздный путь: Первый контакт», за которую получила Премию «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана, а также снялась в картинах «Лунатики», «Скрыто в Америке», «Аманда», «Сумерки ледяных нимф», «Вампиреныш» и ряде других. На телевидении она снялась в мини-сериале «Динотопия», а также вестерне «Дэдвуд». В 2004 году она сыграла плохую мать знаменитой Натали Вуд в биографическом фильме Питера Богдановича «Загадка Натали Вуд», а в следующем году воплотила образ актрисы Джоан Коллинз в телефильме «Династия: За кулисами секса, алчности и интриг».

В 2006 году Элис Криге сыграла роль главного антагониста в фильме «Сайлент Хилл». А последние годы она также была заметна благодаря ролям в фильмах «Одинокие сердца», «Контракт», «Десятидюймовый герой», «Соломон Кейн», «Кожа» и «Ученик чародея».

Личная жизнь

С 1988 года Элис Криге замужем за сценаристом Полом Шуманом, у них нет детей.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1981фОгненные колесницыChariots of FireСибил Гордон, жена Абрахамса
1981фИстория с привидениямиGhost story имя персонажа неизвестно
1984фОстров ЭллисОригинальное название неизвестно имя персонажа неизвестно
1984фЦарь ДавидОригинальное название неизвестно Вирсавия
1987фПьяньBarflyТалли Соренсон
1989фУвидимся утромОригинальное название неизвестно имя персонажа неизвестно
1992фЛунатикиSleepwalkersМэри Брейди
1995фИнститут БенжаментаОригинальное название неизвестно имя персонажа неизвестно
1996фЗвёздный путь: Первый контактStar Trek: First Contact королева боргов
1996тфИосифJosephРахиль
1996фАмандаAmanda имя персонажа неизвестно
1996фСумерки ледяных нимфОригинальное название неизвестно имя персонажа неизвестно
1996фСреда обитанияОригинальное название неизвестно имя персонажа неизвестно
1996тфСкрыто в АмерикеHidden in AmericaДи
1999фВ компании шпионовОригинальное название неизвестно имя персонажа неизвестно
1999-2001сЗвёздный путь: ВояджерStar Trek: Voyager королева боргов
2000фВампирёнышОригинальное название неизвестно имя персонажа неизвестно
2000фЗовОригинальное название неизвестно имя персонажа неизвестно
2001фСуевериеОригинальное название неизвестно имя персонажа неизвестно
2001сАттила завоевательAttilaГалла Плацидия
2002сДинотопияDinotopiaРозмари
2003сДети ДюныChildren of DuneЛеди Джессика
2005фДинастия: За кулисами секса, алчности и интригDynasty: The Making of a Guilty PleasureДжоан Коллинз
2006с4400 (телесериал)The 4400Сара
2006фКонтрактThe Contract агент Гвен Майлс
2006фСайлент ХиллSilent HillКристабелла
2007фДесятидюймовый геройTen Inch HeroЗоу
2007фДоводы рассудкаPersuasion леди Расселл
2008фПреданныеThe BetrayedФалко
2009фКожаSkinСанни Лэйнг
2009фСоломон КейнSolomon KaneКатерина Кроуторн
2010фУченик чародеяThe Sorcerer's ApprenticeМоргана
2013фТор 2: Царство тьмыThor: The Dark WorldЭйр

Примечания
  1. Часто называемая Элис Крайдж
  2. 1 2 3 4 5 Alice Krige- Biography. Yahoo!. Проверено 29 октября 2012. Архивировано из первоисточника 21 ноября 2012.
  3. Alice Krige Biography // Официальный сайт актрисы.  (англ.) - 24.08.2009.
  4. If You've Got It, Flaunt It: ABC Trumpets an 80's Hit. The New York Times (1 января 2005). Проверено 29 октября 2012. Архивировано из первоисточника 20 ноября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25