Лацис Эрик (Lacis Eric).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лацис Эрик.

 ›

Эрик Лацис
Ēriks Lācis
Имя при рождении:

Эрик Лацис

Дата рождения:

28 июня 1938(1938-06-28)

Место рождения:

Краукльская волость Мадонского уезда Латвия

Дата смерти:

26 июня 2005(2005-06-26) (66 лет)

Гражданство:

Латвия ЛатвияСССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0480085


Эрик Лацис (латыш. Ēriks Lācis, 28 июня 1938 - 26 июня 2005) - советский и латвийский режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 28 июня 1938 года в Краукльской волости Мадонского уезда Латвии.

Начинал карьеру в Рижском ТЮЗе, рабочим сцены (1957). Окончил режиссёрское отделение театрального факультета Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1964), на Рижской киностудии с 1962, режиссёр-постановщик с 1966.

Первые два фильма поставил совместно с Янисом Стрейчем («Часы капитана Энрико», 1967 и «Мальчишки острова Ливов», 1969), затем самостоятельная работа. За картину «Фронт в отчем доме» удостоен Государственной премии ЛССР. В 90-е годы, после обвального падения кинопроизводства, работал на телевидении.

Член Союза кинематографистов (с 1978). Стипендиат Государственного фонда культуры (2004).

Скончался 26 июня 2005 года.

Фильмография
  • 1965 - Клятва Гиппократа - второй режиссёр
  • 1967 - Часы капитана Энрико - режиссёр-постановщик
  • 1969 - Мальчишки острова Ливов - режиссёр-постановщик, сценарист
  • 1970 - Насыпь - режиссёр-постановщик
  • 1971 - Тростниковый лес - режиссёр-постановщик
  • 1973 - Подарок одинокой женщине - режиссёр-постановщик
  • 1977 - Под опрокинутым месяцем - режиссёр-постановщик
  • 1980 - Испанский вариант - режиссёр-постановщик
  • 1983 - Оборотень Том - режиссёр-постановщик, сценарист
  • 1985 - Фронт в отчем доме - режиссёр-постановщик, сценарист
  • 1987 - Объезд - режиссёр-постановщик
  • 1991 - Сто вёрст по реке - режиссёр-постановщик
Примечания
  1. Latvijas Enciklopēdija. Rīga. SIA «Valērija Belokoņa izdevniecība». - 2007. g. ISBN 9984-9482-0-X. Статья Ēriks Lācis
  2. Кинорежиссёр Эрик Лацис

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16