Морита Пэт (Pat Morita).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Морита Пэт.

 ›

Пэт Морита
Pat Morita
Морита в роли м-ра Мияги
Имя при рождении:

Нориюки Морита

Дата рождения:

28 июня 1932(1932-06-28)

Место рождения:

Айлтон, округ Сакраменто, Калифорния, США

Дата смерти:

24 ноября 2005(2005-11-24) (73 года)

Место смерти:

Лас-Вегас, Невада, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, сценарист

Карьера:

1967 - 2005

IMDb:

ID 0001552

 Пэт Морита

Нориюки «Пэт» Морита (яп. 森田 沢之, англ. Noriyuki «Pat» Morita; 28 июня 1932 - 24 ноября 2005) - американский актёр и сценарист японского происхождения. Наиболее известен ролью мистера Мияги в фильме «Малыш-каратист».

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 28 июня 1932 года в городе Айлтон (округ Сакраменто). Родители - японские иммигранты, которые были сезонными рабочими.

Первой работой в кино стал фильм-мюзикл "Весьма современная Милли" (англ. Thoroughly Modern Millie; 1967).

Прорыв Мориты произошёл после того как на телеэкранах в 1970-х годах вышел комедийный телесериал Счастливые дни (англ. Happy Days), где он исполнял роль владельца кафе Арнольда в течение двух сезонов.

Наибольшую известность Морита получил после выхода фильма «Малыш-каратист» (англ. The Karate Kid; 1984). Его роль в этом фильме была номинирована на «Оскар». Позднее были сняты еще две части этого фильма.

В общей сложности Морита снялся почти в 200 фильмах и телевизионных шоу.

Умер 24 ноября 2005 года в Лас-Вегасе от почечной недостаточности.

Награды

Наград Пэт Морита не имеет. Однако он неоднократно был номинантом.

  • Золотой глобус, 1986 год. Номинация: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Эймос»)
  • Оскар, 1985 год. Номинация: Лучшая мужская роль второго плана («Малыш-каратист»)
  • Золотой глобус, 1985 год. Номинация: Лучшая мужская роль второго плана («Малыш-каратист»)
Фильмография
  • 1967 - Весьма современная Милли / Thoroughly Modern Millie
  • 1968 - Дантист на диком западе (The Shakiest Gun in the West)
  • 1972 - Evil Roy Slade
  • 1972 - Cancel My Reservation
  • 1972 - Коломбо: Этюд в черных тонах
  • 1972 - M*A*S*H
  • 1976 - Мидуэй / Midway - контр-адмирал Рюноскэ Кусака
  • 1980 - Когда время уходит / When Time Ran Out…
  • 1981 - Восход полной луны / Full Moon High
  • 1982 - Slapstick (Of Another Kind)
  • 1982 - Savannah Smiles
  • 1984 - Парень-каратист / The Karate Kid - Мияги
  • 1984 - Ночной патруль / Night Patrol
  • 1985 - Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland
  • 1986 - Парень-каратист 2 / The Karate Kid, Part II - Мияги
  • 1986 - Дети в стране игрушек / Babes in Toyland
  • 1989 - Крутая парочка / Collision Course
  • 1989 - Парень-каратист 3 / The Karate Kid, Part III - Мияги
  • 1991 - Победить или умереть / Do or Die
  • 1991 - Отпуск Лены / Lena’s Holiday
  • 1992 - Медовый месяц в Лас-Вегасе / Honeymoon in Vegas - Махи Махи
  • 1992 - Пирожки с мясной начинкой тётушки Ли / Auntie Lee’s Meat Pies - шериф Коэл
  • 1993 - Космические спасатели (телесериал) / Space Rangers
  • 1993 - Американский ниндзя 5 - мастер Тэцу
  • 1993 - Даже девушки-ковбои иногда грустят - Китаец
  • 1994 - Борзые / Greyhounds - Акира Мочезуки
  • 1994 - Ещё одна легенда карате / The Next Karate Kid - Мияги
  • 1995 - Повелитель времени
  • 1995 - Взять живьем
  • 1995 - Братья Мизери
  • 1996 - Кровавый спорт 2 / Bloodsport II: The Next Kumite - Дэвид Леюн
  • 1996 - Неистребимый шпион / Spy Hard
  • 1996 - Кровавый спорт 3 / Bloodsport III - Дэвид Леюн
  • 1996 - Дорогая, я уменьшил пришельца
  • 1998 - Мулан / Mulan - Император Китая
  • 1999 - Инферно / Inferno - Джубал Эрли
  • 1999 - Королевская кобра
  • 1999 - Незабываемый апрель
  • 2001 - Центр мира
  • 2004 - Элвис вышел из здания / Elvis Has Left the Building
  • 2004 - Мулан 2 / Mulan II - Император Китая
  • 2005 - Девушка номер один
  • 2005 - Губка Боб Квадратные Штаны - 4 сезон 13 серия мистер Удон (озвучка). В конце серии показан некролог с фотографией Пэта Морита

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16