Нивола Алессандро (Nivola Alessandro).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нивола Алессандро.

 ›

Алессандро Нивола
Alessandro Nivola
Имя при рождении:

Алессандро Антине Нивола

Дата рождения:

28 июня 1972(1972-06-28) (43 года)

Место рождения:

Бостон, Массачусетс,США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1995-по настоящее время

IMDb:

ID 0005273


Алесса́ндро Ниво́ла (англ. Alessandro Nivola; 28 июня 1972 года, Бостон, Массачусетс) - американский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алессандро родился в Бостоне, штат Массачусетс, 28 июня 1972 года. Отец будущего актёра - известный политолог Пьетро Сальваторе Нивола, дед - скульптор Константино Нивола (англ.)русск.. Кроме итальянских у Алессандро имеются немецкие и еврейские корни.

Нивола окончил академию Филипс в Эксетере и имеет диплом Йеля.

Карьера

Не успев закончить университет, Алессандро уже дебютировал на театральной сцене.

После колледжа Нивола начал карьеру на Бродвее, играя роль юного любовника героини Хелен Миррен в спектакле «Месяц в деревне» (1995). В 1996 Сандро появился в мини-сериале NBC по мотивам книги Даниэлы Стил «Кольцо». В этом же году Нивола получил роль в нашумевшем боевике «Без лица», где он сыграл шизофреничного параноика, младшего брата персонажа Николаса Кейджа.

В 2002 году Алессандро Нивола был выбран лицом фирмы GAP

Карьера Ниволы в кино развивалась постепенно, без резких взлётов и падений. Несмотря на ряд интересных и заметных киноработ, настоящую популярность ему принёс образ скандального футболиста Гэвина Харриса в спортивной драме «Гол!» (2005) и его продолжении. В 2007 актёр сыграл одну из главных ролей в мини-сериале «Контора», номинированном на Золотой глобус в категории Лучший мини-сериал или фильм на ТВ.В 2008 году Алессандро снялся в роли доктора Пола Фолкнера в фильме ужасов «Глаз» (ремейке одноимённого гонконгского фильма), где его партнершей стала Джессика Альба. В 2009 сыграл в нашумевшей и успешной биографической драме Анн Фонтен о жизни Коко Шанель с участием Одри Тоту.

В последнее время почти каждый год стабильно выходит 1-2 фильма с участием актёра.

Личная жизнь

С 3 января 2003 года женат на знаменитой британской актрисе Эмили Мортимер. У пары двое детей (сын и дочь).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1996фКольцоThe RingНоэль
1996-1998сВспоминая радио WENNRemember WENNПол Райс
1997фВыдуманная жизнь ЭбботовInventing the AbbottsПитер Ванланинхэм
1997фБез лицаFace/OffПолукс Трой
1998фЯ тебя хочу (англ.)русск.I Want YouМартин
1998фПочти идеальное ограблениеThe Almost Perfect Bank Robbery
1998фНарушитель спокойствияReach the RockРобин
1999фЛучшие планы (англ.)русск.Best Laid PlansРобин
1999фМэнсфилд-паркMansfield ParkГенри Кроуфорд
2000фТщетные усилия любвиLove's Labour's Lostкороль Фердинанд
2000фТайм-кодTimecodeДжой-Зи
2001фПарк Юрского периода 3Jurassic Park IIIБилли Бреннан
2002фЛорел КаньонLaurel CanyonИан Макнайт
2002фОтпечатокImprintМэтт
2003фКаролинаCarolinaАльберт Харрис
2004фРасчётThe ClearingТим Хейс
2005фИюньский жукJunebugДжордж
2005фСёстрыThe SistersЭндрю Прайор
2005фПуть к себеTurning Greenбукмекер Билл
2005фГол!Goal!Гэвин Харрис
2006фПремия ДарвинаThe Darwin AwardsЭд Эксе
2007фГрейс больше нет с намиGrace Is GoneДжон Филлипс
2007фГол 2: Жизнь как мечтаGoal II: Living the DreamГэвин Харрис
2007фКонтораThe CompanyЛео Крицки
2007фДевушка в паркеThe Girl in the ParkКрис
2008фГлазThe Eyeдоктор Пол Фолкнер
2008фПять долларов в день$5 a DayРичи Флинн Паркер
2008фПочему вы любите?Who Do You LoveЛеонард Чесс
2009фКоко до ШанельCoco avant ChanelАртур Капел
2010фВопльHowlЛютер Николс
2010фДжэни ДжонсJanie JonesИтан Брэнд
2012фБомбаGinger & RosaРоланд
2013фУзел дьяволаDevil's KnotТерри Хоббс
2013фАфера по-американскиAmerican HustleЭнтони Амадо
2014фСамый жестокий годA Most Violent YearПитер Форент
2014фСельмаSelmaДжон Дор
2015фDay Out of DaysЛиам
фFacing the Wind

Награды и номинации

2002  - номинация на премию Независимый дух (Лучшая мужская роль второго плана) - «Лорел Каньон»

Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19