Поплавская Яна Евгеньевна (Yana Poplavskaya E.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Поплавская Яна Евгеньевна.

 ›

Яна Поплавская
Имя при рождении:

Яна Евгеньевна Поплавская

Дата рождения:

28 июня 1967 (48 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса, телеведущая, радиоведущая, преподаватель

Карьера:

1977 - наст. время

IMDb:

ID 0691295


Я́на Евге́ньевна Попла́вская (28 июня 1967, Москва) - советская и российская актриса, телеведущая, радиоведущая, преподаватель. Первая слава пришла в 10 лет благодаря роли Красной шапочки в фильме «Про Красную Шапочку» 1977 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • См. также
  • Комментарии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Яна Поплавская родилась 28 июня 1967 года в Москве, в семье творческих работников - Евгения Васильевича и Евгении Юрьевны Поплавских.

Евгений Васильевич - журналист, сотрудник иновещания СССР, из еврейской семьи.

Евгения Юрьевна - актриса. Родилась в грузинской семье, в Буйнакске Дагестанской АССР. Окончила училище искусств в Ростове-на-Дону и АНХ в Москве. Актриса Театра на Таганке и Театра им. Моссовета.

С 7 лет занималась художественной гимнастикой, кандидат в мастера спорта. Режиссёром Театра на Таганке Юрием Любимовым была выведена на сцену в спектакле «Перекрёсток», где играла её мама. В четыре года дебютировала в кино, в картине Сергея Колосова «Помни имя своё». При монтаже роль вырезали, но девочку стали приглашать сниматься в других фильмах. Большим успехом стала роль Красной Шапочки в фильме Леонида Нечаева «Про Красную Шапочку». По словам Яны Поплавской, за эту роль в 11 лет она была удостоена Государственной премии СССР за лучшую детскую роль . Окончила Театральное училище им. Щукина (курс Аллы Казанской), причём на последнем курсе в 1987 году была отчислена ректором В. Этушем за прогул, связанный с участием в съёмках фильма «Узник замка Иф» в Одессе. Смогла восстановиться и вскоре защитила диплом.

25 лет была замужем за продюсером Сергеем Гинзбургом, двое сыновей: Клим (1985) и Никита (1996).

Работала в театре «Современник 2», затем в театре В. Ливанова «Детектив» (ныне - «Вишнёвый сад»). С 1991 года Яна Поплавская на телевидении, в 1994-1995 годах вела программу «Видеомикс» и до 2010 года - телепередачу «Времечко». Работает на радио «Сити-FM», ведёт передачи «Министерство культуры» и «VIP-лимита». Преподаёт на факультете журналистики МГУ и в Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино». Академик академии Российского телевидения.

В 2013 году Яна Поплавская координировала сбор гуманитарной помощи для семей пострадавших от наводнения в Амурской области, участвовала в организации доставки грузов в зону бедствия, работала в регионе в качестве волонтёра.

На фестивале «Амурская осень» в Благовещенске Яна Поплавская была награждена призом губернатора Амурской области Олега Кожемяко «за неоценимую помощь пострадавшим в наводнении».

Фильмография
  • 1974 - Помни имя своё - маленькая девочка (эпизод был вырезан)
  • 1975 - Ералаш (6 выпуск) - девочка первоклассница
  • 1977 - Про Красную Шапочку - Красная Шапочка
  • 1977 - Фантазии Веснухина - Маша
  • 1979 - Примите телеграмму в долг - Сашенька
  • 1979 - Суета сует - Лидка
  • 1981 - Переходный возраст - Ануца
  • 1982 - Васса - Людмила
  • 1983 - Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа - служанка Люси
  • 1988 - Узник замка Иф - Эжени Данглар
  • 1989 - Прямая трансляция
  • 1993 - Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя - подруга Луизы
  • 2004 - Холостяки - Нонна, телеведущая
  • 2006 - Снежная королева - маманя
  • 2006 - Рекламная пауза
  • 2007 - Глянец
  • 2008 - Солдаты-15. Новый призыв - актриса
  • 2009 - Первая попытка - Юлия Ростиславовна, дочь министра
  • 2009 - Предлагаемые обстоятельства - Алла Сергеевна, хозяйка салона
  • 2009 - Стерва для чемпиона - «светская львица» Эльвира
  • 2010 - Громозека - аптекарша
  • 2010 - Тёмные воды - Калерия Эдуардовна
  • 2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Софья Павловна Соколовская
  • 2012 - Эффект Богарне - Ольга Колесникова
  • 2013 - Ледников - Полина Купка, жена Влада (в 2 эпизодах)
См. также
  • Ольга Рождественская - певица спела «Песню Красной Шапочки» («Если долго-долго…»)
Комментарии
  1. Яна Поплавская говорит в интервью журналу «Караван историй», что была награждена в 11 лет Государственной премией СССР за лучшую детскую роль в телевизионном фильме. Однако, в списках награждённых Государственной премией СССР нет упоминания о фильме «Про Красную Шапочку».
Примечания
  1. 1 2 JewishNews / Интервью / Яна Поплавская : Рожать долго не хотела
  2. 1 2 Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Серёжа нас обобрал» // «Караван историй», март 2015
  3. По жизни ведущая: «Красная шапочка» мечтает о внучке // Alefmagazine.com
  4. Поплавская Евгения Юрьевна
  5. Яна Поплавская развелась с мужем
  6. Татьяна Богданова. Яна Поплавская и её мужчины (рус.). АиФ (21 июня 2002). Проверено 21 августа 2013. Архивировано из первоисточника 25 августа 2013.
  7. Яна Поплавская неделю проведёт в Приамурье в качестве волонтёра. РИА Новости (16 сентября 2013). Проверено 18 ноября 2013.
  8. Яна Поплавская отправила 35-тонную посылку пострадавшим от наводнения. НТВ (30 октября 2013). Проверено 18 ноября 2013.
  9. Награды фестиваля «Амурская осень-2013»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-14