Сохён (певица) (Cohen (singer)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сохён (певица).

 ›

Сохён
Основная информация
Имя при рождении

서주현/ (рус. Со Чжухён)

Дата рождения

28 июня 1991(1991-06-28) (24 года)

Место рождения

Сеул, Южная Корея

Годы активности

2004–настоящее время

Страна

 Республика Корея

Профессии

певица, музыкант, модель, танцор, ведущая шоу, актриса озвучивания

Певческий голос

сопрано

Инструменты

фортепиано, гитара, скрипка

Жанры

K-pop, денс-поп

Коллективы

Girls' Generation
SM Town
TaeTiSeo

 Аудио, фото, видео

Со Чжухён - южнокорейская певица, модель, танцор, ведущая шоу. Младшая участница группы Girls' Generation. Более известна под сценическим псевдонимом Сохён.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
    • Girls' Generation
    • Сольная певческая деятельность
    • Актерская карьера
    • Модельная карьера
    • Тв шоу
    • Озвучивание мультфильмов
    • Автор песен
  • Дискография
    • Синглы
    • Совместные работы
    • Саундтреки
    • Участие в муз. видео
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
    • Телевизионные драмы
  • Мюзиклы
  • Реклама
  • Премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сохён родилась 28 июня 1991 года в Сеуле, Южная Корея. Будучи ученицей начальной школы, Сохён была замечена скаутом, который пригласил её пройти прослушивание в агентство талантов SM Ent. В 2003 году Сохён прошла прослушивание и присоединилась к компании. Она известна тем, что на прослушивании спела детскую песенку, в то время как другие обычно исполняли популярные треки. Сохён поступила в Сеульскую среднюю школу, а затем в старшую школу Daeyoung, но позже перевелась в Высшую школу искусств Jeonju и 9 февраля 2010 года окончила её. Свое обучение она продолжила в Университете Dongguk, на факультете актерского мастерства, этот же университет посещает её одногруппница Юна. В 2012 году Сохён стала Посланником доброй воли на Международной выставке экспо Yeosu 2012. 11 октября 2011 Сохён стала посланником ЮНИСЕФ в соседстве Changseong-Dong расположенным в Сеуле. В прошлом Сохён сотрудничала с ЮНИСЕФ и участвовала в проекте «Поможем детям в Африке».В августе 2014 года закончила университет Dongguk

Карьера
Girls' Generation

Основная статья : Girls' Generation

В 2007 году Сохён была выбрана одной из участниц группы Girls' Generation. 5 августа 2007 группа в составе 9-ти человек дебютировала на музыкальном шоу канала SBS «Inkigayo». В 2012 Сохён и её одногруппницы Тхэён и Тиффани образовали подгруппу под названием TaeTiSeo. Их дебютный мини-альбом «Twinkle» вышел 30 апреля 2012 года.

Сольная певческая деятельность

Вместе с одногруппницами Джессикой и Тиффани, Сохён записала несколько треков - первый Oppa Nappa (кор: «오빠 나빠», Плохой старший брат) и второй Mabinogi (It’s Fantastic!/Это прекрасно!), который является заглавной темой видео-игры.

17 февраля 2009 Сохён спела дуэтом с трот-певицей Joo Hyun-mi, песня назвалась JjaRaJaJja (кор.: «짜라자짜»). Позднее, песня была номинирована на 2009 M.net Asian Music Awards в категории Трот-песня года.

Она исполнила песню «S.E.O.U.L» совместно с Кюхеном, Реуком, Сонмином, Донхэ из Super Junior и участницами Girls' Generation: Тхэён, Джессикой, Санни и Суён.

Совместно с участниками группы 2PM, Сохён, Тхэён, Джессика, Тиффани и Санни исполнили песню для сети аквапарков Caribbean Bay.

Сохён записала саундтрек к дораме «Kim Soo Ro» под названием «It’s Okay Even If It Hurts» (кор.: «아파도 괜찮아요»), который вышел 25 июня 2010 года.

В октябре 2010 Сохён в составе 20-ти айдолов из различных групп записала песню «Let’s Go» с целью увеличения участия общественности в Сеульском саммите G-20 2010. Она исполняла вокальные партии вместе с коллегами по компании: Сонмином, Луной и Джонхёном.

В 2011 Сохён приняла участие в записи трека «Journey» из 5 студийного альбома группы TVXQ. Впоследствии Journey стала заглавным треком к дораме «Paradise Ranch». 11 октября вышел сингл «Dreams Comes True», записанный совместно с Донхэ для Азиатского фестиваля песен 2011. Этот проект был создан ЮНИСЕФ для сбора пожертвований в помощь Восточной Африке. 25 октября 2011, вышел сингл «The Magic of Yellow Ribbon», это совместная работа Сохён и Ким Хенджуна для рекламы продукции от компании The Face Shop.

13 февраля 2012 вышла песня под названием «Don’t Say No», которую Сохён спела дуэтом с Yoon Gun. 16 апреля 2012 вышел саундтрек записанный Сохён к дораме «Король моды», в которой одну из главных ролей сыграла её одногруппница Юри, трек назывался «I’ll Be Waiting».

Актерская карьера

В 2013 году Сохён дебютировала как актриса в дораме «Страстная любовь», она играла роль первой любви главного героя, её партнером был актер Sung Hoon. Показ первой серии был 28 сентября 2013 года.

Кроме дебюта на экране, Сохён дебютировала, как актриса мюзикла в постановке «Солнце в объятьях Луны». Она сыграла главную роль. её партнером был Кюхен из Super Junior.

Модельная карьера

В 2004 году Сохён вместе с DBSK были моделями школьной формы для Smart Uniform.

Вместе с Суён и Юри она участвовала в фотосете для QTV Photographer Audition Survival в рамках проекта Фотограф. Фотосет назывался «Dreaming Water», это была совместная кампания журнала Cosmopolitan и ЮНИСЕФ в целях содействия сохранения воды и чистой окружающей среды. 29 марта 2010 года было объявлено, что Сохён, Тхэён, Юри, Юна и Суён стали моделями для портативных игровых консолей Nintendo DSi.

В марте 2010 Сохён и Кристал из f(x) стали рекламными моделями для Clean & Clear . Позже, в апреле 2010, вышел рекламный ролик аквапарка Everland Caribbean Bay с участием Сохён, Юны, Юри и участников группы 2PM. В сентябре 2011 Сохён стала лицом косметической марки The Face Shop, вышло несколько рекламных роликов с ней и её рекламным партнером Ким Хёнджуном.

В феврале 2013 Сохён и Суён стали музами для джинс Tommy Hilfiger.

Тв шоу

Сохён участвовала во втором сезоне программы «We got married», её партнером стал лидер и главный вокалист бой-группы CNBlue - Чон Ёнхва. Первый эпизод с их парой вышел 11 февраля 2010 года, а последний эпизод был снят на Белый день, 14 марта 2011 года и 2 апреля 2011 пара официально покинула шоу.

С 4 февраля 2012 по апрель 2013, Сохён, Тиффани и Тхэён были ведущими шоу «Show! Music Core». Кроме этого, Сохён вела премию 2012 Gayo Daejun вместе с Lee Joon, Boom и Lee Hwijae.

Озвучивание мультфильмов

Сохён и Тхэён приняли участие в озвучивании корейской версии мультфильма «Гадкий Я». Сохён дублировала девочку, по имени Эдит, в то время как Тхэён подарила свой голос старшей сестре Эдит - Марго. Сохён снова озвучит Эдит во второй части мультфильма «Гадкий Я 2».

Автор песен

Сохён стала со-автором 2-х песен из 4-го студийного корейского альбома группы «I got a boy». Вместе с Юри и Суён, Сохён написала лирику к песне «Baby Maybe» и к песне «XYZ» вместе с Юри. Сохён стала пятой участницей в группе, которая написала текст к официальным трекам. Кроме нее свой вклад внесли Юри, Суён, Тиффани и Джессика. Также она написала лирику к песне «Only U» для альбома подгруппы SNSD-TTS «Holler».

Дискография
Основная статья: Дискография Girls' Generation
Синглы
ГодСинглНаивысшая позиция в чартахАльбом
KORJPN
2008«Mabinogi (It’s Fantastic!)» (совместно с Джессикой и Тиффани) --без альбома
«Oppa Nappa (Love Hate)» (совместно с Джессикой и Тиффани) --Roommate
«Haptic Motion» (совместно с Джессикой, Тхэён и Санни) --без альбома
2009«JjaRaJaJja» (совместно с Joo Hyun-Mi и Davichi) --JjaRaJaJja
«I Can’t Bear Anymore (Bear Song)» (совместно с Джессикой, Тхэён и Санни) -- Н/Д
«Motion» (совместно с Джессикой, Тхэён, Санни и Тиффани) --MBC Heading to the Ground OST
2010«Cabi Song» (совместно с Джессикой, Тхэён, Санни, Тиффани, Юри, Chansung, Junsu, Taecyeon) -- Н/Д
«Cooky» (совместно с Джессикой, Санни и Тиффани) -- Н/Д
«Haechi Song» (해치송) (совместно с Джессикой, Тхэён, Санни, Тиффани) --My Friend Haechi
2011«Dreams Comes True» (совместно с Донхэ) --без альбома
«The Magic of Yellow Ribbon» (совместно с Ким Хёнджуном) --без альбома
2012«Don’t Say No» (совместно с Yoon Gun) --без альбома
«-» релиз не попал в чарты или не выпускался в этом регионе.

Совместные работы
ГодСинглНаивысшая позиция в чартахАльбом
KORJPN
2009«S.E.O.U.L.» (совместно с Super Junior) 9-без альбома
2010«Let’s Go» (в составе Group of 20) --
«-» релиз не попал в чарты или не выпускался в этом регионе.

Саундтреки
ГодПесняАльбом
2007«Touch the Sky» (совместно с Тхэён, Джессикой, Санни и Тиффани) SBS Thirty Thousand Miles in Search of My Son
2008«The Little Boat (작은 배)» (совместно с Тхэён, Джессикой, Санни и Тиффани) KBS Hong Gildong OST
2010«It’s Okay Even If It Hurts»Kim Soo Ro OST
2011«Journey» (совместно с TVXQ) Keep Your Head Down
2012«I’ll Wait for You»Fashion King OST

Участие в муз. видео
ГодПесня
2008«Oppa Nappa» (Сохён, Джессика и Тиффани)
2009«S.E.O.U.L.» (Super Junior и Girls' Generation)
2010«Caribbean Bay» (2PM и Girls' Generation)
«Oh! My Goddess» (TRAX)
«Let’s Go» (Group of 20)
2010«Banmal Song» (Сохён и Чон Ёнхва)

Фильмография
Основная статья: Фильмография Girls' Generation
Фильмы
ГодНазваниеРольПримечания
2010Гадкий ЯЭдит (дубляж) Главная роль, кор. версия
2013Гадкий Я 2

Телевидение
ГодНазваниеРольПримечания
2007Unstoppable MarriageBool Gwang Dongкамео
2009We Got Married (1 сезон)в роли самой себяэпизоды 42, 45, 47, 49
2010-2011We Got Married (2 сезон)в роли самой себяЁнгСео (прозвище пары Ёнхва + Сохён)
2011Running Manв роли самой себяэпизоды 63, 64
2012-2013Show! Music CoreВедущаявместе с Тхэён и Тиффани
2013Star Kingв роли самой себяэпизод 299
Strong Heartв роли самой себяэпизоды 165, 166
Beatles Code Season 2в роли самой себяэпизоды 47, 48
Real Manрассказчицас Санни

Телевизионные драмы
ГодНазваниеРольПримечания
2007Unstoppable MarriageBool Gwang Dongкамео
2013Passionate LoveHan Yoo Rimроль второго плана

Мюзиклы
ГодНазваниеРольПримечания
2014Солнце в объятьях ЛуныHeo Yeon-wooглавная роль

Реклама
ГодРекламаПримечания
2004Smart Uniform Modelсовместно с TVXQ
2009Banana Milk
Post Granola Cereal
2010Clean & Clearвместе с Кристал
2011-2013The Face Shopвместе с Ким Хёнджуном
2013Tommy Hilfigerс Суён
SK Telecom LTEс Юной, Солли, Минхо и Кюхеном

Премии
ГодОрганизаторКатегорияНоминируемая работаРезультат
20092009 Mnet Asian Music AwardsТрот-песня года«JjaRaJaJja» (вместе с Joo Hyun-Mi и Davichi) Номинация
2010Министерство культуры, спорта и туризма ЮКRecognition AwardСохёнПобеда
2010 Yahoo! Buzz AwardsЖенская топ Buzz звездаНоминация
Chungdamdong Hush Cosmetic Surgery PollЛучшая естественная красотаПобеда
MBC Entertainment Awards 2010Самая популярная параYongSeo (вместе с Чон Ёнхва) Победа
2011Mnet 20's Choice AwardsГорячая Богиня студенчестваСохёнНоминация
премия Mnet MediaСамая милая и роскошная девушкаНоминация
2013Seoul Drama AwardsBest Song from a Series«I’ll Wait for You»Номинация

Примечания
  1. Video: Seohyun playing guitar on WGM. Daily K-pop News (19 июня 2010). Проверено 1 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 10 июня 2013.
  2. PHOTOS: YongSeo Love Yonghwa and Seohyun and their love for Musical Instruments. Проверено 1 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 10 июня 2013.
  3.  (кор.) Kim, Hyeong-wu. 소녀시대 서현 졸업사진 공개 화제 ‘청순 풋풋 매력발산’ (SNSD Seohyun’s Graduation Photo Revealed, «Innocent, Youthful and Charmful»). Newsen. February 5, 2010. Retrieved February 26, 2010.
  4. Kim, Ji-yeon.  (кор.) '입학' 서현 «대학생활 열심히..좋은 추억만들고파» («Admission» Seohyun: «I Will Study Hard in University…and Wish to Make Many Memories»). SPN Daily/Money Today. February 23, 2010. Retrieved February 26, 2010.
  5. 'Seohyun Appointed as Goodwill Ambassador for the UN 2012 Yeosu Expo'
  6. 'Photos from Seohyun and Donghae’s ‘UNICEF’ envoy inauguration ceremony'
  7.  (кор.) Kim Hyeong-wu. 소녀시대 티파니 «‘오빠나빠’ 활동 당시 성대결절 고생» (Girls' Generation’s Tiffany: «'Bad Older Brother' Activities Were Difficult on Vocal Nodules»). JoongAng Ilbo/Newsen. February 16, 2009. Retrieved February 26, 2010.
  8. 1 2  (кор.) 소녀시대 티파니 제시카 서현 게임 주제가 신곡 발표 (Girls' Generation’s Tiffany/Jessica/Seohyun Announce Game Theme Song as New Single). IS Plus/Newsen. August 1, 2008. Retrieved February 26, 2010.
  9. 1 2  (кор.) 주현미 -소녀시대, 트로트 싱글 `짜라자짜` 발표 (Ju Hyeon-mi-Girls' Generation Announce Trot Single «Jjarajajja»). Korea Economic Daily. February 16, 2009. Retrieved February 26, 2010.
  10. 1 2 20 idol singers unite to sing the G20 Seoul Summit theme song. allkpop.com (30 сентября 2010). Проверено 31 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 10 июня 2013.
  11. 1 2  (кор.) 소시 서현, 2인 동방신기 도우미로..신곡 피처링 Daum. January 11, 2010. Retrieved January 12, 2010.
  12. «Music and charity as Asia Song Fest wraps up its eighth year» Joongang Daily. 17 October 2011. Retrieved 2012-03-27
  13. Girls’ Generation’s Seohyun and Yoon Gun Hint at Collaboration Song
  14. Yoon Gun and Girls' Generation Seohyun to Release Duet Single «Don’t Say No» on February 13
  15. Wonder Girls’ Sunye & Girls’ Generation member Seohyun to release new OST tracks
  16. Leading lineup of SBS drama 'Passionate Love' confirmed. allkpop (27 August 2013). Проверено 9 сентября 2013.
  17. 슈주 규현-소시 서현 ‘해를 품은 달’이 되다 (Korean). news.hankooki.com (26 November 2013). Проверено 26 ноября 2013.
  18. Soshified Time Machine - 9 Girls 5 Years One Love
  19.  (кор.) Lee Mihye. 소녀시대 서현-유리, 손에 손잡고 ‘예쁘게 찍어주세요’ (S SNSD Seohyun - Yuri - Sooyoung photoshoot for UNICEF and Cosmopolitan Magazine). Newsen. October 12, 2009. Retrieved on April 14, 2010
  20.  (кор.) 소녀시대 ‘닌텐도 DS Crimson/Black’ 모델 발탁! (SNSD Chosen as Models for Nintendo DSi). TodayKorea/Newsen. March 29, 1010. Retrieved on April 14, 2010.
  21.  (кор.) '소녀시대 서현-f(x) 크리스탈, 화장품 전속모델 동반발탁'
  22.  (кор.) 소녀시대-2PM ‘캐비’ M/V서 섹시한 라이프가드로 변신 Newscj.com. May 7, 2010
  23.  (кор.) 소녀시대 유리, 머리카락 넘기는 모습도 '섹시' SSTV.
  24. Seohyun Chosen as Model for The Face Shop September 19, 2011. Retrieved September 20, 2011.
  25. Taeyeon and Seohyun to join Tiffany as new ‘Music Core’ MCs
  26. Seohyun to Emcee ’2012 MBC Gayo Daejejun’
  27.  (кор.) 소녀시대 태연-서현, 3D 애니 ‘슈퍼배드’ 목소리 캐스팅 (Girls' Generation’s Taeyeon and Seohyun cast as voice actors for 3D Animation), Newsen.com, May 17, 2010. Retrieved May 17, 2010
  28.  (англ.) Taeyeon and Seohyun to lend their voices again for ‘Despicable Me 2′, allkpop.com, April 11, 2013. Retrieved April 15, 2013
  29.  (кор.) SNSD’s return! 4th album to hit the music industry in 2013 'I Got a Boy', 1 1 released!, leesmusic.co.kr, December 2012. Retrieved December 30, 2012
  30. 내친구 해치 (My Friend Haechi) . iTunes US Apple. Проверено 10 марта 2013.
  31.  (кор.) M.net Asian Music Awards 2009 official website Retrieved June 14, 2010.
  32. . SONEms: Ministry of Culture.
  33.  (кор.) . Yahoo Buzz Awards.
  34. '소녀시대' 서현, 인형포스 작렬 «기타 배우실래요?» Nate. April 11, 2011. Retrieved April 12, 2011.
  35. Yoo Jae Suk wins Daesand Adam and Khuntoria couples also win at the MBC Entertainment Awards. Allkpop. Проверено 1 октября 2011. Архивировано из первоисточника 10 июня 2013.
  36.  (кор.) Mnet’s 20’s Choice Awards 2011 official website Retrieved June 26, 2011.
  37. Mnet Media Awards 2011 nominees has just been released. Retrieved September 29, 2011.
  38. Seoul Drama Awards Retrieved December 25, 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15