Чобану Иларион (Ilarion Ciobanu).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чобану Иларион.

 ›

Иларион Чобану
рум. Ilarion Ciobanu
Дата рождения:

28 октября 1931

Место рождения:

с. Чукур-Минджир Королевство Румыния (ныне Чимишлийский район Молдавия)

Дата смерти:

7 сентября 2008 (76 лет)

Место смерти:

Бухарест, Румыния

Гражданство:

Румыния Румыния

Профессия:

актёр

Направление:

драма, боевик, приключения

Награды:

Орден за заслуги в культуре

IMDb:

ID 0162524

 Иларион Чобану

Иларион Чобану (рум. Ilarion Ciobanu; 28 октября 1931(19311028), с. Чукур-Минджир Королевство Румыния (ныне Чимишлийского района Молдавии) - 7 сентября 2008, Бухарест) - выдающийся румынский киноактёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Рос в портовом г. Констанца на Чёрном море. В возрасте 12 лет бросил школу и зарабатывал на жизнь случайными заработками, был строителем, рыбаком, разнорабочим.

С 1948 - спортсмен-регбист. Выступал за футбольные команды «Ştiinţa» и «Динамо» (Бухарест), с 1959 по 1962 - бухарестский клуб «Прогресул».

С 1958 года обучался в Национальном университете театра и кино «И. Л. Караджале» в Бухаресте.

С 1961 года снимался в кино и регулярно играл до конца 1980-х годов. Всего - в более, чем 60 художественных фильмах.

Особенную популярность получил, благодаря роли в серии о вымышленном неподкупном комиссаре полиции Михае Романе. Снялся также в нескольких фильмах (так называемых «мамалыга-вестернах») о приключениях трансильванцев на Диком Западе.

Умер 7 сентября 2008 в возрасте 76 лет от осложнений рака горла. По его просьбе, был кремирован.

Избранная фильмография
  • 1960 - Бурные годы
  • 1961 - Человек рядом с вами
  • 1962 - Лупень, 29 - Данец
  • 1963 - Сентиментальная история
  • 1965 - Восстание
  • 1966 - Голгофа
  • 1966 - Время снегов
  • 1967 - Колонна - Джерула
  • 1968 - Легенда
  • 1969 - Война дам
  • 1970 - Михай Храбрый - Строе Бузеску
  • 1970 - Топор - пастух Никифор Липа
  • 1971 - Вечеринка
  • 1971 - Сотворение мира
  • 1972 - Конспирация - Михай Роман
  • 1972 - Заговор
  • 1972 - Чистыми руками - комиссар Михай Роман
  • 1973 - Последний патрон - комиссар Михай Роман
  • 1973 - Капкан - комиссар Михай Роман
  • 1974 - Бессмертные - Василе
  • 1974 - Трудный путь на Типперари - комиссар Михай Роман
  • 1976 - Поднять все паруса! - Герасим
  • 1978 - Екатерина Теодориу - генерал
  • 1979 - Актриса и трансильванцы - Траян Брэд
  • 1979 - Пророк, золото и трансильванцы - Траян Брэд
  • 1979 - Приключения рыжего Майкла - капитан
  • 1980 - Янку Жиану-сборщик налогов
  • 1981 - Трансильванцы на Диком Западе - Траян Брэд
  • 1981 - Янку Жиану-гайдук.
Примечания
  1. http://www.hotnews.ro/stiri-cultura-4257553-murit-ilarion-ciobanu.htm

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20