Феникс Хоакин (Joaquin Phoenix).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Феникс Хоакин.

 ›

Хоакин Феникс
Joaquin Phoenix
Хоакин Феникс в 2005 году
Имя при рождении:

Хоакин Рафаэль Боттом

Дата рождения:

28 октября 1974 (40 лет)

Место рождения:

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Гражданство:

 США

Профессия:

музыкант, актёр

Карьера:

1982 - настоящее время

Награды:

«Золотой глобус» (2006)
Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (2012)

IMDb:

ID 0001618

 Хоакин Феникс

Хоаки́н Рафаэ́ль Фе́никс (англ. Joaquin Raphael Phoenix, МФА : ; род. 28 октября 1974(19741028)) - американский актёр, известность которому принесли фильмы «Знаки» и «Гладиатор» (роль Коммода). Трёхкратный номинант на премию «Оскар» (2001, 2006, 2013). Младший брат актёра Ривера Феникса.

За роль Джонни Кэша в фильме «Переступить черту» Хоакин Феникс получил премию «Золотой глобус». В 2012 году Феникс был удостоен множества наград за исполнение роли Фредди Куэлла в ленте «Мастер», среди которых кубок Вольпи за лучшую мужскую роль на Венецианском кинофестивале. Подавляющим числом критиков эта работа Феникса признана вершиной его актёрского мастерства, на церемонии вручения «Оскара» он едва не забрал статуэтку за лучшую мужскую роль.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Хоакин Феникс родился 28 октября 1974 года в Пуэрто-Рико. Мать, Арлин Шэрон Феникс (Arlyn Phoenix, урождённая Дунец, род. 1944), происходила из семьи осевших в Бронксе еврейских иммигрантов из Венгрии и России; отец, Джон Ли Баттом (англ. John Lee Bottom), был уроженцем Калифорнии. Его родители были членами секты «Дети Бога» и занимались миссионерской деятельностью, путешествуя по Южной Америке.

В 1978 году родители вышли из секты и перебрались в Флориду, сменив фамилию на Феникс. Мать Хоакина устроилась на работу в NBC в отдел кастинга. Их дети начали сниматься в рекламе и телесериалах.
В семье Джона Ли и Арлин Феникс 5 детей: 2 сына - Ривер (1970-1993), Хоакин и 3 дочери - Либерти, Рейн и Саммер.
Первую телевизионную роль Феникс сыграл в 1982 году, в драмеди «Семь невест для семи братьев» вместе со старшим братом Ривером Фениксом.

В 1995 году он появляется в фильме «За что стоит умереть». Партнёрами Феникса по фильму были Николь Кидман, Мэтт Диллон, Кейси Аффлек. В конце октября 2008 года Хоакин объявил о своём уходе из кинематографа, чтобы «целиком посвятить себя музыкальному поприщу». Впоследствии выяснилось, что заявление являлось частью псевдодокументального фильма «Я всё ещё здесь», снятого Кейси Аффлеком, который к тому же является мужем его сестры Саммер.

Хоакин Феникс - веган. В 2003 году принял участие в создании документального фильма о веганстве «Земляне», в котором помимо него приняло участие множество других веганов.. Хоакин Феникс говорит о фильме так: «Из всех фильмов, над которыми я работал, об этом говорят больше всего». «Каждый, кто видел „Землян“, рассказывает о нём ещё троим». За участие в этом фильме Хоакин Феникс был награждён премией Humanitarian Award на кинофестивале в Сан-Диего.

Хоакин Феникс является членом организаций «В защиту животных» и «Люди за этичное обращение с животными».

Фильмография
  • 1989 - Родители / Parenthood
  • 1995 - За что стоит умереть / To Die For - Джимми Эмметт
  • 1997 - Семья Эбботов /Inventing the Abbotts - Даг Холт
  • 1997 - Поворот / U Turn - Тоби Н. Такер (Динамит)
  • 1998 - Мишени
  • 1998 - Возвращение в рай / Return to Paradise (на DVD также выпускался под названием Форс-мажор)
  • 1999 - 8 миллиметров / 8MM - Макс Калифорния
  • 2000 - Перо маркиза де Сада / Quills - Аббат дю Колмьер
  • 2000 - Гладиатор / Gladiator - Коммод, император Рима
  • 2000 - Ярды / The Yards - Вилли Гутьеррес
  • 2001 - Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers
  • 2002 - Знаки / Signs - Меррилл Хесс
  • 2003 - Братец медвежонок / Brother Bear (озвучивание)
  • 2003 - Всё о любви / It’s All About Love
  • 2003 - Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers
  • 2003 - Земляне / Earthlings (озвучивание)
  • 2004 - Команда 49: Огненная лестница / Ladder 49
  • 2004 - Отель «Руанда» / Hotel Rwanda - журналист Джек Даглиш
  • 2004 - Таинственный лес / The Village - Люций Хант
  • 2005 - Переступить черту / Walk the Line - Джонни Кэш
  • 2007 - Заповедная дорога / Reservation Road
  • 2007 - Хозяева ночи / We Own The Night - Бобби
  • 2008 - Любовники / Two Lovers - Леонард
  • 2010 - Я всё ещё здесь / I’m Still Here - играет самого себя
  • 2012 - Мастер / The Master - Фредди Куэлл
  • 2013 - Роковая страсть / The Immigrant - Бруно Вейс
  • 2013 - Она / Her - Теодор Туомбли
  • 2014 - Врожденный порок / Inherent Vice - Ларри «Док» Спортелло
  • 2015 - Иррациональный человек / Irrational Man
Интересные факты

У Хоакина Феникса шрам над верхней губой (возможно, это следствие проведённой операции по устранению заячей губы).
Прадедушка Хоакина по материнской линии выходец из России.

Примечания
  1. The Return of Joaquin Phoenix: Oscar Buzz for ‘The Master’ (англ.). The Daily Beast (17 сентября 2012). Проверено 23 января 2014.
  2. Мэтт Сингер. The Criticwire Survey: The Best Performance of the Year (англ.). Indiewire (3 декабря 2012). Проверено 23 января 2014.
  3. Каван Чешковски. Joaquin Phoenix Says Rap Hoax 'I'm Still Here' Helped Liberate His Career (англ.). The Huffington Post (17 сентября 2012). Проверено 23 января 2014.
  4. 1 2 Официальный сайт фильма «Земляне»
  5. I Saw Earthlings.com Cast and Crew. Isawearthlings.com. Проверено 17 марта 2010. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  6. Joaquin Phoenix's Charity Work

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23