Кастельнуово Нино (Nino Castelnuovo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кастельнуово Нино.

 ›

Нино Кастельнуово
Nino Castelnuovo
Имя при рождении:

Франческо Кастельнуово

Дата рождения:

28 октября 1936(1936-10-28) (78 лет)

Место рождения:

Лекко

Гражданство:

Италия

Профессия:

актёр

Карьера:

1959 - наст. вр.

IMDb:

ID 0144875


Нино Кастельнуово (итал. Nino Castelnuovo, род. 28 октября 1936 года в Лекко) - итальянский актёр театра, кино и телевидения. Популярность Нино Кастельнуово принесла главная роль влюблённого автомеханика Ги Фуше в мюзикле «Шербурские зонтики».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Кастельнуово родился в 1936 году в Лекко в скромной семье. Работал маляром, слесарем и рабочим. В молодости Кастельнуово переехал в Милан, где он начал работать торговым агентом и поступил в актёрскую школу при театре «Пикколо». В 1957 году он дебютировал в роли мима в детском телевизионном шоу телерадиокомпании RAI «Zurli il mago del giovedì».

В 1959 году Кастельнуово впервые снялся в кино, он сыграл небольшую роль в детективе «Проклятая путаница». Впоследствии он продолжал играть второстепенные роли в кино. В 1962 году участвовал в американском телевизионном шоу «Walt Disney anthology television series», гастролировавшем в Италии. В шоу он появился вместе с Аннетт Фуничелло в двух эпизодах мини-фильма «Escapade in Florence», в котором пел, играл на гитаре и добавил итальянские стихи к весёлой тарантелле «Dream Boy».

В 1964 году Кастельнуово сыграл главную роль в фильме «Шербурские зонтики», принёсшую ему международную известность. Партнёршей по фильму была Катрин Денёв. Фильм был номинирован на Премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

После провала в прокате фильмов, в которых Кастельнуово сыграл главные роли (франко-итальянская драма «Новый мир» и американский вестерн «The Reward»), он продолжил карьеру в Италии. В 1967 году Кастельнуово приобрёл известность в Италии, благодаря сыгранной им роли Ренцо в телевизионном мини-сериале «I promessi sposi». В 1969 году Кастельнуово сыграл мексиканского революционера в спагетти-вестерне «The Five Man Army» и главную роль в сексплуатационной драме «Camille 2000».

В дальнейшем большую часть карьеры посвятил съёмкам в европейских телевизионных сериалах. На протяжении всей карьеры продолжал выступать на итальянской театральной сцене.

В 2005 году актёр полностью ослеп из-за глаукомы.

Фильмография
  • Проклятая путаница (1959)
  • Il gobbo (1960)
  • La garçonnière (1960)
  • Рокко и его братья (1960)
  • Ангел в красном (1960)
  • Tutti a casa (1960)
  • Giorno per giorno disperatamente (1961)
  • Laura nuda (1961)
  • Un giorno da leoni (1961)
  • Il giorno più corto (1963)
  • La smania addosso (1963)
  • Шербурские зонтики (1964)
  • Sette contro la morte (1964)
  • Una sporca faccenda (1964)
  • Made in Italy (1965) (эпизод Il lavoro)
  • Racconti a due piazze (1965)
  • The Reward (1965)
  • Andremo in città (1966)
  • Создания (1966)
  • Le colt cantarono la morte e fu... tempo di massacro (1966)
  • Новый мир (1966)
  • La cintura di castità (1968)
  • Rose rosse per il führer (1968)
  • Любовь и ярость (1969)
  • Camille 2000 (1969)
  • Certo, certissimo, anzi... probabile (1969)
  • Mercanti di vergini (1969)
  • Salvare la faccia (1969)
  • Un esercito di cinque uomini (1969)
  • Il divorzio (1970)
  • Bella di giorno moglie di notte (1971)
  • Colpo grosso... grossissimo... anzi probabile (1972)
  • Gott schützt die Liebenden (1973)
  • Il prato macchiato di rosso (1973)
  • L'emmerdeur (1973)
  • Un amour de pluie (1974)
  • Amore mio spogliati... che poi ti spiego! (1975)
  • La collegiale (1975)
  • Nude per l'assassino (1975)
  • Quella età maliziosa (1975)
  • Sette uomini d'oro nello spazio (1979)
  • L'univers de Jacques Demy (1995)
  • Английский пациент (1996)
  • Qui scorre il fiume (2008)
  • Il sottile fascino del peccato (2010)
Ссылки
  • Кастельнуово, Нино (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21