Ланчестер Эльза (Elsa Lanchester).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ланчестер Эльза.

 ›

Эльза Ланчестер
Elsa Lanchester
В фильме «Капризная Мариетта» (1935)
Дата рождения:

28 октября 1902(1902-10-28)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Дата смерти:

26 декабря 1986(1986-12-26) (84 года)

Место смерти:

Вудленд-Хиллз, США

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1925-1980

IMDb:

ID 0006471

 Эльза Ланчестер

Эльза Ланчестер (англ. Elizabeth Lanchester Sullivan; 28 октября 1902(19021028) - 26 декабря 1986) - британская актриса. Наиболее известна своей ролью подруги Монстра в фильме «Невеста Франкенштейна».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Эльза Салливан Ланчестер (англ. Elsa Sullivan Lanchester) родилась в Великобритании. В отрочестве занималась танцами в парижской студии Айседоры Дункан, но с началом Первой мировой войны студия прекратила свою работу, и 12-летняя Ланчестер вернулась домой, начав зарабатывать карманные деньги уроками танца по Айседоре Дункан для соседских детей.

В 1929 году Эльза Ланчестер вышла замуж за актёра Чарльза Лоутона, вместе с которым снялась в 1933 году в своём первом заметном фильме «Частная жизнь Генриха VIII». Первой действительно значимой ролью Ланчестер стала заглавная роль в картине 1935 года «Невеста Франкенштейна». В дальнейшем Ланчестер и Лоутон жили преимущественно в США и играли в американских фильмах, а в 1950 году получили американское гражданство. Из более поздних съёмок Ланчестер выделяется фильм «Свидетель обвинения» (1957), где она снова играла вместе с Лоутоном.

Актриса умерла 26 декабря 1986 года от пневмонии в госпитале Дома актёров кино и телевидения в Вудленд-Хиллз, штат Калифорния.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1933фЧастная жизнь Генриха VIIIThe Private Life of Henry VIIIАнна Клевская
1934фНевеста ФранкенштейнаThe Bride of FrankensteinМэри Уоллстоункрафт Шелли/Жена Монстра
1934фПризрак едет на ЗападThe Ghost Goes WestМисс Шеппертон
1934фКапризная МариеттаNaughty MariettaМадам Д’Аннар
1935фДэвид КопперфильдDavid CopperfieldКликетт
1937фРембрандтRembrandtХендрикье Стоффелс
1941фДамы в отставкеLadies in RetirementЭмили Крид
1942фСказки МанхэттенаTales of ManhattanЭльза Смит
1943фВечность и один деньForever and a DayМейми (служанка в отеле)
1943фЛесси возвращается домойLassie Come-Homeг-жа Керраклаф
1946фВинтовая лестницаThe Spiral StaircaseМиссис Оатс
1946фЛезвие бритвыThe Razor’s EdgeМисс Кейт - секретарь принцессы
1947фСеверо-западный форпостNorthwest OutpostКнягиня Татьяна
1947фЖена епископаThe Bishop’s WifeМатильда
1948фБольшие часыThe Big ClockЛуиза Паттерсон
1949фДочь пиратаBuccaneer’s GirlМадам Бризар
1949фРевизорThe Inspector GeneralМария
1949фТайный садThe Secret GardenМарта
1949фПриходи в конюшнюCome to the StableАмелия Поттс
1950фФренчиFrenchieГрафиня
1950фДевушка годаGirl of the YearДоктор Кратчер
1950фТаинственная улицаMystery StreetМиссис Смеррлинг
1952фDreamboatДоктор Матильда Коффи
1954фHell’s Half AcreЛинда О’Райли
1954ф3 Ring CircusБородатая женщина
1955фХрустальный башмачокThe Glass Slipperмачеха Эллы
1957фСвидетель обвиненияWitness for the ProsecutionМисс Плимсолл
1958фКолокол, книга и свечаBell, Book and CandleТётушка Куини Холройд
1964фМэри ПоппинсMary Poppinsняня Кэти
1965фЭтот чёртов котThat Darn Cat!Миссис Макдугалл
1968фПризрак Чёрной БородыBlackbeard’s GhostЭмили Стоукрофт
1969тфМой пёс, ВорMy Dog, the ThiefМиссис Формби
1969фНегодникRascalМиссис Саттерфилд
1971фУиллардWillardГенриетта Стайлз
1973фАрнольдArnoldЭстер
1973фУжас в музее восковых фигурTerror in the Wax MuseumДжулия Хоуторн
1976фУжин с убийствомMurder by DeathМисс Жессика Марблз
1980фУмри, смеясьDie LaughingСофи

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21