Логинова Галина Михайловна (Galina Mikhailovna Loginova).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Логинова Галина Михайловна.

 ›

Галина Логинова
Имя при рождении:

Галина Михайловна Логинова

Дата рождения:

28 октября 1950(1950-10-28) (64 года)

Место рождения:

Туапсе, Краснодарский край, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР,США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1971 - наст. время

IMDb:

ID 0431363

 Галина Логинова

Гали́на Миха́йловна Ло́гинова (род. 28 октября 1950, Туапсе) - советская и американская актриса. Мать актрисы и фотомодели Миллы Йовович.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Галина Логинова родилась в Туапсе в семье офицера. Окончила среднюю школу в Днепропетровске.

В 1972 году окончила ВГИК (мастерская Владимира Белокурова). Начала сниматься в кино ещё студенткой. Первая роль - в популярном телесериале «Тени исчезают в полдень» (1971). Играла в театре и кино. Наиболее известная роль - Беатриче в телефильме «Много шума из ничего» (1973) и Молли в детективе «Миллионы Ферфакса» (1980).

В 1973 году поступила в штат киностудии имени Довженко в Киеве. Познакомилась с врачом-югославом Богданом Йововичем и, несмотря на нажим и угрозы со стороны КГБ, вышла за него замуж. 17 декабря 1975 года родила дочь Милицу (Миллу).

В январе 1981 года вместе с мужем и дочерью эмигрировала из СССР.. Советские власти немедленно запретили прокат фильмов с участием Логиновой-Йовович, что лишило её доходов. Семья несколько лет прожила в Лондоне, затем переехала в США: в Сакраменто, затем в Лос-Анджелес.

В 1980-х годах супруги Йовович работали домашней прислугой в доме голливудского режиссёра Брайна де Пальмы. Галина посвятила себя воспитанию дочери и развитию её карьеры. В 2000-х годах снялась в нескольких российских и американских фильмах.

В настоящее время проживает в Нью-Йорке. Является агентом своей дочери.

Последний на настоящее время фильм с её участием - американский полнометражный немой фильм «Немая жизнь» (англ. Silent Life; выход на экраны - август 2012 года), основанный на истории жизни первого секс-символа Голливуда Рудольфа Валентино. Галина сыграла в нём роль легендарной голливудской звезды немого кино Аллы Назимовой. В фильме принимают участие Владислав Козлов (англ.), Изабелла Росселлини и другие.

Личная жизнь
  • Супруг: Боги (Богдан) Йовович, врач-педиатр (в разводе).
  • Дочь: Милла Йовович, актриса.
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1971фТени исчезают в полденьОльга Воронова
1973фКаждый вечер после работыИмя персонажа не указано
1973фМного шума из ничегоБеатриче
1973фТоварищ бригадаЛюдмила Краснова
1974фГолубой патрульТатьяна
1974фКто, если не ты…Валя
1974фЛето в ЖуравлиномМарина
1978фСказка как сказкаЗлая фея
1979фКиевские встречиИмя персонажа не указано
1979фПробивной человекСветлана
1980фМиллионы ФерфаксаМолли Фирон
1987сПугало и миссис Кинг / Scarecrow and Mrs. Kingрусская девушка в холле
1991сСупермальчик / Superboyрусский офицер
1993фПленник времени / Prisoner of TimeРоза
2002фГипнотизёр / The Mesmeristмать
2006фЧеловек безвозвратныйАлевтина Терпищева
2010фВыкрутасыГалина Александровна
2015фНемая жизнь / Silent LifeАлла Назимова

Примечания
  1. В Сыктывкаре объявился нежданный родственник Милы Йовович. Росбалт (28 сентября 2008). Проверено 22 мая 2014. Архивировано из первоисточника 22 мая 2014. : «Я писал в ЗАГС Днепропетровска, но мне ответили, что информацию не предоставляют. Отчество Галины Логиновой оказалось прямо-таки засекреченным, его отказались сообщать даже в Институте кинематографии в Москве, - сказал Буханцев. - Только мой знакомый из ФСБ сообщил, что её отчество совпадает с именем моего деда, а в семье Логиновых-Йовович известно, что их родитель приехал на Украину из Коми».
  2. Знаменитости Туапсе
  3. 1 2 Биография на сайте IMDb.  (англ.)
  4. В студии «Авторадио» Галина Логинова
  5. IMDb - Silent Life (2012) (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23