Любенская Каролина (Lubensky Carolina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Любенская Каролина.

 ›

Каролина Любенская
Karolina Lubieńska
Дата рождения:

28 октября 1905(1905-10-28)

Место рождения:

Берлин,
Германская империя

Дата смерти:

25 апреля 1991(1991-04-25) (85 лет)

Место смерти:

Варшава,
Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0523890


Каролина Любенская (польск. Karolina Lubieńska) - польская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Родилась в Берлине. Актёрское образование получила в Городской драматической школе в Кракове. Дебютировала в театре в 1921 году. Актриса театров в Кракове, Быдгоще, Познани, Лодзи и Варшаве. Выступала в спектаклях польского «театра телевидения» с 1955 года. Умерла в Варшаве.

Её муж - актёр Збигнев Раковецкий.

Фильмография
  • 1931 - Десятеро из Павиака / Dziesięciu z Pawiaka
  • 1933 - Последняя эскапада / Ostatnia eskapada
  • 1933 - История греха / Dzieje grzechu
  • 1936 - Фред осчастливит мир / Fredek uszczęśliwia świat
  • 1937 - Князёк / Książątko
  • 1965 - Выстрел / Wystrzał
  • 1971 - Нюрнбергский эпилог / Epilog norymberski
  • 1975 - История греха / Dzieje grzechu
Признание
  • 1953 - Золотой Крест Заслуги.
  • 1955 - Медаль «10-летие Народной Польши».
  • 1959 - Офицерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1984 - Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1986 - Командорский крест со звездой Ордена Возрождения Польши.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20