Пейсли Брэд (Brad Paisley).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пейсли Брэд.

 ›

Брэд Пейсли
Brad Paisley
Основная информация
Дата рождения

28 октября 1972(1972-10-28) (42 года)

Место рождения

Glen Dale, Западная Виргиния, США.

Годы активности

1999 - по наст. время

Страна

США США

Профессии

Певец

Певческий голос

баритон

Инструменты

гитара

Жанры

Кантри

Лейблы

Arista Nashville

www.BradPaisley.com
 Аудио, фото, видео

Брэд Пейсли (англ. Brad Paisley; род. 28 октября 1972) - американский исполнитель кантри-музыки, один из самых популярных в 2006-2010 годах в своём стиле в Billboard Top 200.

Содержание
  • Биография
  • Группа
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Синглы
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 28 октября 1972 года в Glen Dale, Западная Виргиния, США. Свою любовь к кантри Брэд унаследовал от дедушки по материнской линии, Warren Jarvis, который подарил ему его первую гитару в 8-летнем возрасте и научил играть на ней. В 12 лет Брэд написал свою 1-ю песню; в 13 лет впервые побывал на крупном концерте с участием кантри-звезд, таких как The Judds, Ricky Skaggs и George Jones, проходившем в Capital Music Hall в Wheeling, West Virginia.

В 2001 году он начал встречаться с актрисой Кимберли Уильямс, которая появилась в его видеоклипе к песне "I'm Gonna Miss Her (The Fishin' Song)," в 2002 году. Их свадьба состоялась 15 марта 2003 года в Stauffer Chapel на кампусе Pepperdine University. Они живут в Franklin, Tennessee, и второй дом находится в Малибу (Калифорния).

Их первый сын, William Huckleberry (или "Huck") родился 22 февраля 2007 года в Nashville, Tennessee. Второй сын, Jasper Warren (назван в честь его прадедушки, подарившего Брэду первую гитару), родился 17 апреля 2009 года.

В 2011 году Пейсли выпустил автобиографическую книгу "Дневник музыканта" о том, как формировалась его судьба под воздействием гитарной музыки разных стилей: кантри, блюза и рок-н-ролла.

Группа

Все студийные записи проходят с участием группы The Drama Kings. Состав на 2009 год:

  • Brad Paisley – вокал, гитара
  • Gary Hooker – гитара
  • Jody Harris – гитара, мандолина
  • Randle Currie – гитара
  • Kendal Marcy – клавишные, банжо, мандолина
  • Justin Williamson – мандолина
  • Kenny Lewis – бас гитара
  • Ben Sesar – ударные
Дискография
Студийные альбомы

5 его альбомов (2003-2009) стали №1 в чарте Top Country Albums журнала Billboard.

  • 1999: Who Needs Pictures
  • 2001: Part II
  • 2003: Mud on the Tires (№1 в чарте Top Country Albums)
  • 2005: Time Well Wasted (№1)
  • 2006: Brad Paisley Christmas (№8)
  • 2007: 5th Gear (№1)
  • 2008: Play (№1)
  • 2009: American Saturday Night (№1)
  • 2010: Hits Alive (№4)
  • 2011: This Is Country Music
  • 2013: Wheelhouse
  • 2014: Moonshine in the Trunk
Синглы

Более 25 синглов попали в Billboard, 15 из которых в 1999-2009 гдах стали хитами №1 в Hot Country Songs, с рекордными подряд 10 синглами на первом месте этого чарта в 2005-2009 гг. 10 ноября 2010 года Пейсли выиграл награду Entertainer of the Year на 44-й ежегодной церемонии CMA Awards.

Награды
Paisley в апреле 2010 года

Брэд Пейсли выиграл следующие музыкальные награды:

  • Academy of Country Music
    • 1999 - Top New Male Vocalist of the Year
    • 2004 - Vocal Event of the Year («Whiskey Lullaby»)
    • 2004 - Video of the Year («Whiskey Lullaby»)
    • 2005 - Album of the Year («Time Well Wasted»)
    • 2005 - Vocal Event of the Year («When I Get Where I’m Going»)
    • 2005 - Video of the Year («When I Get Where I’m Going»)
    • 2007 - Top Male Vocalist of the Year
    • 2008 - Top Male Vocalist of the Year
    • 2008 - Video of the Year («Online»)
    • 2009 - Video of the Year («Waitin' on a Woman»)
    • 2009 - Vocal Event of the Year («Start a Band»)
    • 2009 - Top Male Vocalist of the Year
    • 2010 - Top Male Vocalist of the Year
  • Country Music Association Awards
    • 2000 - Horizon Award
    • 2001 - Vocal Event of the Year («Too Country»)
    • 2002 - Music Video of the Year («I’m Gonna Miss Her»)
    • 2004 - Musical Event of the Year («Whiskey Lullaby»)
    • 2004 - Music Video of the Year («Whiskey Lullaby»)
    • 2006 - Album of the Year (Time Well Wasted)
    • 2006 - Musical Event of the Year («When I Get Where I’m Going»)
    • 2007 - Music Video of the Year («Online» - director Jason Alexander)
    • 2007 - Male Vocalist of the Year
    • 2008 - Music Video of the Year («Waitin' on a Woman»)
    • 2008 - Male Vocalist of the Year
    • 2009 - Male Vocalist of the Year
    • 2009 - Musical Event of the Year («Start A Band» with Keith Urban)
    • 2010 - Entertainer of the Year
  • Grammy Award
    • 2008 - Best Country Instrumental Performance («Throttleneck»)
    • 2009 - Best Country Instrumental Performance («Cluster Pluck»)
    • 2009 - Best Male Country Vocal Performance («Letter to Me»)
  • Country Weekly Presents the TNN Music Awards
    • 2000 - The Discovery Award
    • 2000 - Song of the Year («He Didn’t Have to Be»)
    • 2000 - CMT Music Video of the Year («He Didn’t Have to Be»)
  • Flameworthy Awards/CMT Music Awards
    • 2002 - Concept Video of the Year («I’m Gonna Miss Her»)
    • 2005 - Collaborative Video of the Year («Whiskey Lullaby»)
    • 2006 - Most Inspiring Video of the Year («When I Get Where I’m Going»)
    • 2008 - Comedy Video of the Year («Online»)
    • 2009 - CMT Performance of the Year («Country Boy»)
    • 2009 - Collaborative Video of the Year («Start a Band»)
    • 2009 - Male Video of the Year («Waitin' On a Woman»)
  • American Music Awards
    • 2008 - Favorite Country Male Artist
    • 2010 - Favorite Country Male Artist
  • American Country Awards
    • 2010 - Artist of the Year - Male
  • Orville H. Gibson Guitar Award
    • 2002 - Best Country Guitarist (Male)
  • Nashville Songwriters Association International Award
    • 2002 - Songwriter/Artist of the Year
    • 2005 - Songwriter/Artist of the Year
  • ASCAP Country Music Award
    • 2004 - Songwriter/Artist of the Year
Примечания
  1. Gee, Alison Singh. A Son for Brad Paisley & Kimberly Williams, People (February 22, 2007). Проверено 18 февраля 2010.
  2. The Paisleys Reveal Newborn Son's Name!, People (April 20, 2009). Проверено 18 февраля 2010.
  3. Есть ли жизнь без музыки: первая книга Брэда Пейсли (Контрабанда, 16 сентября 2011 года)
  4. American Chronicle | 2009 CMA AWARDS HOSTS BRAD PAISLEY AND CARRIE UNDERWOOD TO PERFORM LIVE ON «GOOD MORNING AMERICA»
  5. American Chronicle | 2009 CMA AWARDS HOSTS BRAD PAISLEY AND CARRIE UNDERWOOD TO PERFORM LIVE ON "GOOD MORNING AMERICA"
  6. Miranda Lambert, Brad Paisley Win Big at CMA Awards
  7. CMT.com : Brad Paisley : Awards

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23