Плаурайт Джоан (Plowright Joan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Плаурайт Джоан.

 ›

Джоан Плаурайт
Joan Plowright
Джоан Плаурайт в спектакле The Entertainer, 1958 год
Дата рождения:

28 октября 1929(1929-10-28) (85 лет)

Место рождения:

Бригг, Линкольншир, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1948-2010

IMDb:

ID 0687506

 Джоан Плаурайт

Джоан Энн Оливье, Леди Оливье, более известная как Дама Джоан Плаурайт (DBE) (англ. Joan Plowright, род. 28 октября 1929) - британская актриса, обладательница премий «Золотой глобус» и «Тони», а также номинантка на «Оскар» и «Эмми».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Ссылки
Биография

Джоан родилась в небольшом городке Бригг в графстве Линкольншир, Англия, в семье Дэйзи Маргарет и журналиста и редактора Уильяма Эрнеста Плаурайта. Она обучалась в Грамматической школе Сканторп, а затем в театральной школе Олд Вик в Бристоле.

Её театральный дебют состоялся в 1951 году, а впервые на лондонской сцене она выступила в 1954 году. В 1956 году Джоан вступила Английскую театральную компанию, в постановках которой много играла впоследствии. В 1961 году она стала обладательницей премии «Тони» за свою роль в бродвейской постановке «Вкус мёда». Её кинокарьера также началась в 1950-х годах, но наиболее активно она стала сниматься с 1980-х. В 1993 году Плаурайт стала обладательницей двух премий «Золотой глобус» за роли в фильмах «Сталин» и «Колдовской апрель», за который она также была номинирована на «Оскар». Другие её примечательные роли были в фильмах «Вдовья гора» (1994), «Джейн Эйр» (1996), «101 далматинец» (1996), «Чай с Муссолини» (1999), «Каллас навсегда» (2002).

В марте 2009 году Джоан была назначена почётным президентом Английской театральной компании, заменив умершего в январе того же года Джона Мортимера.

Джоан дважды была замужем. Её первым супругом был Роджер Джейдж, за которого она вышла в 1954 году. После развода с ним в 1961 году Джоан вышла замуж за Лоуренса Оливье, от которого родила троих детей. Их брак продолжался до смерти Оливье от рака в 1989 году.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1960фКомедиантThe EntertainerДжин Райс
1977фЭквусEquusДора Стрэнг
1988фОтсчёт утопленниковDrowning by NumbersСисси Колпитс
1992фСталинStalinОльга Аллилуева
1992фКолдовской апрельEnchanted AprilМиссис Фишер
1993фДеннис-мучительDennis The MenaceМиссис Уилсон
1993фПоследний киногеройLast Action HeroПреподаватель
1996фДжейн ЭйрJane Eyreмиссис Фэйрфакс
1996ф101 далматинец101 Dalmatiansняня
1999фЧай с МуссолиниTea with MussoliniМэри Уоллес
2000фДинозаврDinosaurБейлин
2002фПолный беспределGlobal Heresyледи Фоксли
2002фКаллас навсегдаCallas ForeverСара Келлер
2003фДом вверх дномBringing Down the HouseВирджиния Арнесс
2008фСпайдервик: ХроникиThe Spiderwick Chroniclesтётя Люсинда

Награды и номинации
Награды
  • 1961 - Премия «Тони» - лучшая женская роль в пьесе, за пьесу «Вкус мёда»
  • 1993 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Колдовской апрель»
  • 1993 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль второго плана в мини-сериале, телесериале или телефильме, за телефильм «Сталин»
Номинации
  • 1961 - Премия BAFTA - лучший новичок, за фильм «Комедиант»
  • 1978 - Премия BAFTA - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Эквус»
  • 1993 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Колдовской апрель»
  • 1993 - Премия «Эмми» - лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильме, за телефильм «Сталин»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23