Сазонтьев Сергей Владиславович (Sasanti Sergei Vladislavovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сазонтьев Сергей Владиславович.

 ›

Сергей Сазонтьев
Сергей Владиславович Сазоньтев
Имя при рождении:

Сергей Владиславович Сазонтьев

Дата рождения:

28 октября 1946(1946-10-28)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

29 июля 2011(2011-07-29) (64 года)

Место смерти:

Москва, Российская Федерация

Гражданство:

СССР СССР→Россия Россия

Профессия:

актёр театра и кино

Карьера:

1964-2011

Награды:

IMDb:

ID 0768591


Сергей Владиславович Сазонтьев (28 октября 1946, Москва - 29 июля 2011, Москва) - советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РФ (1993), народный артист РФ (2010).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Московский театр «Современник»
      • Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой
      • Московский художественный театр им. А. П. Чехова
    • Фильмография
    • Дубляж
    • Озвучивание игр
  • Мифы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сергей Сазонтьев родился 28 октября 1946 года в Москве.

В 1969 году окончил Школу-студию МХАТ (курс О. Н. Ефремова).

С 1964 по 1985 год в труппе театра «Современник», с 1985 по 1993 в театре имени М. Н. Ермоловой, сезон 1993-1994 года в театре им. Владимира Маяковского, с 1994 года в Московском Художественном театре им. А. П. Чехова.

По приглашению Олега Табакова преподавал актёрское мастерство в драматической студии для старшеклассников при Дворце пионеров им. Н. К. Крупской в переулке Стопа́ни (1974-1976 гг.), а затем на курсе Табакова в ГИТИСе.

Скончался в Москве 29 июля 2011 года после продолжительной болезни на 65-м году жизни. Отпевание и панихида состоялись 31 июля 2011 года в храме Сергия Радонежского в Рогожской слободе. Похоронен 31 июля 2011 года в Москве на Ваганьковском кладбище в могиле родителей.

Семья
  • В 1974 году женился на художнике-модельере Людмиле Агаповой. В 1975 году родилась дочь Анастасия.
Творчество
Роли в театреМосковский театр «Современник»
  • «Голый король» пьеса Евгения Шварца - солдат
  • «Декабристы» Леонида Зорина - Якушкин Иван Дмитриевич
  • «Народовольцы» Александра Свободина - 1-й молодой человек
  • «Большевики» Михаила Шатрова - Гиль
  • «Свой остров» пьеса Раймонда Каугвера - Янус
  • «На дне»  Максима Горького - Клещ, Андрей Митрич
  • «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина - Алферов
  • «Балалайкин и К°» по М. Салтыкову-Щедрину - Перекусихин 2-й
  • «Принцесса и дровосек», Г. Волчек, М. Микаэлян по мотивам чешских сказок - Пан Затирка
  • «Погода на завтра» Михаила Шатрова - Комсорг
  • «Провинциальные анекдоты» А. Вампилова - Камаев
  • «Двенадцатая ночь» У. Шекспира (1975) - Курио
  • «Вечно живые» В. С. Розова - Марк
  • «Вишнёвый сад» А. П. Чехова  (1976) - Яша
  • «Не стреляйте в белых лебедей» Бориса Васильева (1976) - Чувалов, лесничий
  • «А поутру они проснулись» В. Шукшина (1977) - Сосед
  • «Вкус черешни» Агнешки Осецкой - Мужчина
  • «Лорензаччо» Альфреда де Мюссе (1980) - Кардинал Чибо
  • «Спешите делать добро!» Михаила Рощина - Борис
  • «Ревизор» Н. В. Гоголя (1983) - Почтмейстер
  • «Дни Турбиных» М. А. Булгакова (1984) - Тальберг
  • «Голая пионерка» Михаила Кононова (2005) - участвует в спектакле (в 2005 и 2006)
Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой
  • «Говори!»
  • «Второй год свободы»
  • «Последний посетитель»
Московский художественный театр им. А. П. Чехова
  • «Кабала святош» - Брат Верность
  • «Татуированная роза» Теннесси Уильямса. Режиссёр: Роман Виктюк - Отец де Лео
  • «Тутиш» - Усман
  • 2008 - «Весенняя лихорадка» Ноэла Коуарда. Режиссёр: Александр Марин - Дэвид Блисс
Фильмография
  • 1966 - Строится мост - сварщик
  • 1971 - Море в огне
  • 1971 - Возмездие (фильм-спектакль).
  • 1971 - Свой остров (фильм-спектакль) - Янус
  • 1972 - Четвёртый - штурман
  • 1974 - Хлеб пахнет порохом - прапорщик Лукашевич - главная роль.
  • 1975 - Пропавшая экспедиция - Федякин
  • 1975 - Принимаю на себя - Сергей Найденов, молодой сталевар - главная роль
  • 1976 - Золотая речка - Федякин
  • 1976 - Город с утра до полуночи - архитектор Виктор Михайлович Григорьев, отец новорожденного
  • 1976 - Сибирь - Иван Акимов
  • 1978 - Кузен Понс - (фильм-спектакль) судебный пристав
  • 1978 - Двенадцатая ночь - (фильм-спектакль)
  • 1979 - Камертон - Юрий Васильевич Решетников
  • 1979 - Дефицит на Мазаева (фильм-спектакль) - Лодя (Володя), троюродный брат Димы Мазаева
  • 1980 - Этот фантастический мир, выпуск 4  - (фильм-спектакль) Алексей Иванович Гусев, командир полка
  • 1981 - В последнюю очередь - бандит, выдававший себя за инвалида войны Одинцова Сергея Васильевича
  • 1981 - Приказ: огонь не открывать - Тарасенко
  • 1981 - Мы не увидемся с тобой (фильм-спектакрь) - танкист Чехов
  • 1982 - Россия молодая - кузнец Федосий
  • 1982 - Формула света
  • 1982 - Транзит - архитектор Анатолий Данилович, сослуживец Багрова
  • 1985 - Следствие ведут знатоки. Полуденный вор - Глеб Царапов
  • 1985 - Новоселье
  • 1986 - Размах крыльев - Никита Сударев, второй пилот
  • 1986 - Гран-па - Иван Михайлович Филимонов, революционер, впоследствии - работник наркомпроса
  • 1986 - Последняя дорога - Данзас
  • 1987 - Башня - Дима Черепанов
  • 1987 - Залив счастья - Невельской, Геннадий Иванович - главная роль.
  • 1987 - Мы - ваши дети - Шурупов
  • 1987 - Говори… (фильм-спектакль) - писатель
  • 1988 - Красное вино победы
  • 1990 - Всё впереди - Владислав Зуев, друг Медведевых
  • 1991 - Мёртвые без погребения, или Охота на крыс - Жан
  • 1991 - Летучий голландец
  • 1992 - Чича - Александр Петрович, человек-оркестр
  • 1992 - Баллада для Байрона (Россия, Греция) - Варрава
  • 1992 - Эскадрон (Бельгия, Польша, Украина, Франция)
  • 1993 - Кодекс бесчестия
  • 1994 - Зона Любэ - майор
  • 1997 - Женитьба (фильм-спектакль) - Стариков
  • 1997 - В Париже
  • 1998 - Чехов и Ко
    • В пансионе | 2-я серия  - приятель Дырявина, учитель
    • Перпетуум-мобиле | 5-я серия - Тюльпанский, товарищ прокурора
  • 2002 - Кодекс чести - 1 - Константин Калмыков, бывший майор-афганец
  • 2003 - Сыщики-2
    • Тайна осеннего леса | Фильм 6 - Поршнев
  • 2004 - Операция «Цвет нации» - Маршал - главная роль.
  • 2004 - Время жестоких - «Воркута», Николай Ильич Силин, вор в законе
  • 2005 - МУР есть МУР 2 - Лузавин Эрнест Семёнович
  • 2005 - Клоунов не убивают
  • 2005 - Гражданин Начальник 2 - Николай Еремеевич Рыбаков
  • 2005 - Атаман - генерал Трофимов
  • 2005 - Голая пионерка (фильм-спектакль)
  • 2006 - Очарование зла - Мацылов Сергей Иванович, полковник Белой Армии, член РОВСа
  • 2006 - Закон и порядок: Преступный умысел −1 - Юрий Михайлович Катков
  • 2007 - Агония страха - Зотов
  • 2007 - День гнева - стрелок
  • 2008 - Никто, кроме нас… - Фёдор Васильевич, отец Наташи
  • 2008 - Десантный батя - разведчик Камышов, боевой друг Меркулова
  • 2009 - Пуля-дура - 2 - Олег Сергеевич Каменев
  • 2010 - Буду помнить
Дубляж
  • 1969 - Бассейн - Гарри (Морис Роне)
  • 1979 - Иисус - дубляж Российского Библейского общества
  • 1984 - Роман с камнем - Джек Т. Колтон (Майкл Дуглас)
  • 1985 - Кордебалет - Зак (Майкл Дуглас)
  • 1986 - Беглецы - Жан Люка (Жерар Депардье) 
  • 1989 - Фанат - Мэтр (Мартиньш Вилсонс) 
  • 1990 - Морской волк - Волк Ларсен(Любомирас Лауцявичус) 
  • 1991 - Расстанемся, пока хорошие 
  • 1998 - Идеальное убийство - Стивен Тейлор (Майкл Дуглас)
Озвучивание игр
  • Готика (локализация "1C: Snowball") - Ксардас, Корристо, Сатурас, Корд, второстепенные персонажи.
  • Руна (локализация "Бука") - Старейшина-друид в деревне Рагнара.
Мифы

Сергей Сазонтьев не играл лётчика Скворцова в фильме «В бой идут одни «старики» и артиллериста Цветаева в киноэпопее «Освобождение».

Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 269 от 22 февраля 1993 года
  2. Почётное звание присвоено указом Президента России № 188 от 15.02.2010
  3. Сергей Сазонтьев на сайте театра им. Ермоловой
  4. Сергей Сазонтьев на сайте «Актёры советского кино»
  5. 1 2 3 4 Сергей Сазонтьев на сайте МХТ им. Чехова
  6. Московский театр под руководством Олега Табакова. История
  7. «Аргументы.ру» Человек театра

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21