Семёнов Михаил Иванович (Semenov Mikhail Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Семёнов Михаил Иванович.

 ›

Михаил Семёнов
Имя при рождении:

Михаил Иванович Семёнов

Дата рождения:

15 (28) октября 1915

Дата смерти:

23 мая 1968 (52 года)

Страна:

 СССР

Жанр:

комбинированная съёмка

Учёба:

ВГИК

Стиль:

социалистический реализм

Премии:


Михаил Иванович Семёнов (1915-1968) - советский художник кино. Лауреат Сталинской премии первой степени (1950).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Литература
Биография

М. И. Семёнов родился 15 (28) октября 1915 года. В 1943 году окончил художественный факультет ВГИКа. Специализировался в мастерской комбинированных съёмок у А. Л. Птушко. С 1944 года работал художником комбинированных съёмок.

Фильмография
  • 1943 - Кутузов (с Ф. Красным)
  • 1948 - Поезд идёт на восток
  • 1948/1949 - Сталинградская битва
  • 1950 - Далеко от Москвы
  • 1953 - Адмирал Ушаков
  • 1954 - Аттестат зрелости
  • 1955 - Мексиканец
  • 1956 - Пролог; Первые радости; Необыкновенное лето
  • 1957 - Ленинградская симфония; Коммунист
  • 1958 - Ветер
  • 1961 - Вольный ветер; Повесть пламенных лет
  • 1962 - Семь нянек; Путь к причалу
  • 1963 - Пропало лето
  • 1965 - Где ты теперь, Максим?
  • 1966/1967 - Война и мир (с Ф. Красным)
  • 1967 - Арена
  • 1968 - Шестое июля
Награды и премии
  • Сталинская премия первой степени (1950) - за фильм «Сталинградская битва» (1948-1949)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22