Спинелл Джо (SPINELL Joe).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Спинелл Джо.

 ›

Джо Спинелл
Joe Spinell
Имя при рождении:

Джозеф Дж. Спаньоло

Дата рождения:

28 октября 1936(1936-10-28)

Место рождения:

Манхэттен, Нью-Йорк, США

Дата смерти:

13 января 1989(1989-01-13) (52 года)

Место смерти:

Куинс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1972–1989

IMDb:

ID 0818874


Джо Спинелл (28 октября 1936 - 13 января 1989) - американский характерный актёр, появлялся в большом числе фильмов в 1970-х и 1980-х годов.

Содержание
  • Биография
  • Смерть
  • Фильмография
  • Роли на телевидении
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился под именем Джозеф Дж. Спаньоло в Манхэттене, Нью-Йорк его родители были итальянскими эмигрантами, он был последним из шести детей. Спинелл – дальний родственник главного тренера команды по американскому футболу Сент-Луис Рэмс Стива Спаньоло. Его отец Пелегрино Спаньоло (1892-1950) умер от болезни печени и почек. Его мать Филомена Спаньоло (1903-1987) была актрисой игравшей в эпизодических ролях, она снялась в ряде фильмов, в нескольких – вместе с сыном. При рождении Спинелл весил 5 фунтов и был 11 дюймов длиной. Он родился в семейной квартире в маленькой Италии на 2-й авеню Манхэттена. Спустя несколько лет после смерти отца переехал с матерью и старшим братом в Вудсайд, Куинс, Нью-Йорк, где и прожил остаток жизни, большую часть которой страдал от гемофилии и хронической астмы.

Спиннел часто снимался в ролях преступников, головорезов и продажных полицейских. Наиболее известные его роли: мафиозо Вилли Чичи в фильмах «Крёстный отец» и «Крёстный отец-2», чёрный ростовщик Тони Гаццо в фильмах «Рокки» и «Рокки -2». Хотя Спинелл играл в основном характерные роли он стал соавтором сценария фильма «Маньяк» (1980) и сыграл в нём главную роль серийного убийцы.

Смерть

Джо Спинелл скончался в своей квартире 13 января 1989 в возрасте 52 лет. Причины его скоропостижной смерти до сих пор обсуждаются. Возможно его смерть последовала из-за внезапного сердечного приступа вызванного неумеренным употреблением наркотиков, пьянством и душевными страданиями ввиду смерти матери два года тому назад. Возможно он скончался из-за осложнений астмы или истёк кровью будучи болен гемофилией. Планировалось что он снимется в сиквеле фильма «Маньяк». Спинелл был похоронен на кладбище Кэлвери в Куинсе недалеко от его дома.

Фильмография
  • Крёстный отец (1972) - Вилли Чичи (в титрах не указан).
  • The Seven-Ups (1973) - Toredano.
  • Крёстный отец 2 (1974) - Вилли Чичи
  • Rancho Deluxe (1975) - Mr. Coleson
  • Прощай, моя красавица (1975) - Ник
  • 92 in the Shade (1975) - Ollie Slatt
  • Next Stop, Greenwich Village (1976) - полицейский
  • Таксист (1976) - personnel officer
  • Stay Hungry (1976) - Jabo
  • Рокки (1976) - Тони Гаццо
  • Колдун (1977) - Spider
  • Большая среда (1978) - психолог
  • Райская аллея (1978) - Burp
  • Nunzio (1978) as Angelo
  • Столкновение звёзд (1979) - граф Зарт Ан
  • Last Embrace (1979) - Man in cantina (в титрах не указан)
  • Winter Kills (1979) - Arthur Fletcher
  • Рокки 2 (1979) - Тони Гаццо
  • Разыскивающий (1980) - Patrolman DiSimone
  • The Little Dragons (1980) - Yancy
  • Маньяк (1980) - Фрэнк Зито
  • Forbidden Zone (1980) - Squeezit's Father
  • Брубэйкер (1980) - Floyd Birdwell
  • The Ninth Configuration (1980) - Lt. Spinell
  • Melvin and Howard (1980) - владелец клуба Go-Go (в титрах не указан)
  • Первый смертный грех (1980) - Charles Lipsky
  • Ночные ястребы (1981) - лейтенант полиции Мунафо
  • National Lampoon Goes to the Movies (1982) - the Talent Agent/Beauty show M.C. (сегмент: "Success Wanters")
  • Ночная смена (1982) - Манетти
  • The Last Horror Film (также известне как Fanatic) (1982) - Vinny Durand
  • Monsignor (1982) - the bride's father
  • Losin' It (1983) - a U.S. Customs Policeman
  • The Last Fight (1983) as The Boss
  • Walking The Edge (1983) - Brusstar
  • Vigilante (1983) - Eisenberg
  • Эврика (1984) - Pete
  • Hollywood Harry (1985) - Max Caldwell
  • The Whoopee Boys (1986) - Guido Antonucci
  • Maniac 2: Mr. Robbie (1986) - Mr. Robbie (короткий промо-фильм)
  • Специалист по съёму (1987) - Эдди
  • Deadly Illusion (1987) - a hit man
  • Замужем за мафией (1988) - Leonard 'Tiptoes' Mazzilli (Сцены удалены)
  • Operation Warzone (1988) as Delevane
  • The Undertaker (1988) - Roscoe
  • Rapid Fire (1989) - Hanson (последняя роль)
Роли на телевидении
  • Strike Force (1975) as Sol Terranova
  • The Godfather Saga (1977) as Willie Cicci (edited version of The Godfather and The Godfather Part II )
  • Vampire (1979) as Captain Desher
  • Nightside (1980) as Michael Vincent
  • Trackdown: Finding the Goodbar Killer (1983) as Escobar
  • Out of the Darkness (1985) as Jim Halsey
  • The Equalizer; as a Mob boss; episode #1.16 'Wash Up' (1986)
  • The Children of Times Square (1986) as a street vendor
  • Blood Ties (1986) as Joey, 1st New York goon
  • Night Heat as various roles; 3 episodes (1986–1987)
Примечания
  1. New York Times. New York Times. New York Times. Проверено 4 мая 2011.
  2. NNDB. NNDB. NNDB. Проверено 4 мая 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  3. Vincent Canby. Maniac. New York Times. Проверено 4 мая 2011.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25