Викки Бернхард (Vicki Bernhard).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Викки Бернхард.

 ›

Бернхард Викки
Bernhard Wicki
Дата рождения:

28 октября 1919

Место рождения:

Санкт-Пёльтен, Нижняя Австрия

Дата смерти:

5 января 2000 (80 лет)

Место смерти:

Мюнхен

Гражданство:

 Австрия

Профессия:

кинорежиссёр, актёр

Карьера:

1940 - 1994

IMDb:

ID 0926919


Бернхард Викки (нем. Bernhard Wicki; 28 октября 1919, Санкт-Пёльтен, Нижняя Австрия - 5 января 2000, Мюнхен) - австро-швейцарский актёр и кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Отец Бернхарда - швейцарский инженер и совладелец машиностроительного завода, мать - австрийка с венгерскими корнями. Окончив школу в Силезии, Викки изучал искусствоведение, историю и германистику в Бреславском университете, в 1938 году перешёл в актёрскую школу при Берлинском государственном драматическом театре. В 1939 году Викки был арестован и помещён на несколько месяцев в концентрационный лагерь Заксенхаузен за членство в молодёжной организации. После освобождения переехал в Вену и поступил на семинар Макса Рейнхардта. В 1939-1940 годах принял участие в качестве статиста в съёмках фильма «Почтальон» по повести Пушкина «Станционный смотритель», работал в театрах Вены, Бремена, Базеля и Цюриха. Участвовал в постановках Зальцбургского фестиваля. В начале 1945 года женился на актрисе Агнессе Финк, вместе ещё до окончания войны перешли на работу в Цюрихский драматический театр, где Викки познакомился и подружился с драматургом Фридрихом Дюрренматтом.

В 1950 году состоялся настоящий кинодебют актёра в фильме «Падающая звезда», за которым последовали «Последний мост» (1953) и «Это произошло 20 июля» (1955). Под впечатлениями от фотовыставки, организованной в Люцерне агентством Magnum, Викки решил заняться фотографией. Он попросил режиссёра Хельмута Койтнера взять его ассистентом оператора фильма «Монпти» (1957). В 1958 году он впервые выступил режиссёром сам, сняв документальный фильм «Почему они против нас?». Международная известность пришла к Викки внезапно в 1959 году благодаря фильму «Мост» - трагической истории бессмысленной обороны моста в конце Второй мировой войны. В последующие годы Бернхард Викки продолжил заниматься режиссурой. Последняя работа Викки - экранизация романа Йозефа Рота «Паутина». Этот фильм можно рассматривать как творческое завещание режиссёра, обратившего внимание на опасность увлечения немецкой буржуазии праворадикальной идеологией и антисемитизмом в эпоху Веймарской республики.

После смерти режиссёра в 2001 году в Мюнхене был учреждён Мемориальный фонд Бернхарда Викки, который начиная с 2002 года вручает премию мира немецкого кинематографа - Премию Бернхарда Викки. Другая кинопремия имени Бернхарда Викки в 15 000 евро с 2000 года вручается в восточнофризском Эмдене. Бернхард Викки похоронен на Нимфенбургском кладбище в Мюнхене.

Фильмография
Актёр
  1. 1940 - Почтальон - Der Postmeister
  2. 1950 - Падающая звезда Der fallende Stern
  3. 1953 - Заключенный Зепп - Der Haflinger Sepp
  4. 1953 - Последний мост - Die letzte Brücke
  5. 1954 - Ярмарка жизни - Rummelplatz der Liebe
  6. 1954 - Другая жизнь - Das Zweite Leben
  7. 1954 - Вечный вальс - Ewiger Walzer
  8. 1955 - Это произошло 20 июля - Es geschah am 20. Juli
  9. 1955 - Дитя, мама и генерал - Kinder, Mütter und ein General
  10. 1955 - Розы осенью - Rosen im Herbst
  11. 1955 - Ты моя тихая долина - Du mein stilles Tal
  12. 1956 - Так как ты руководишь,ты должна умереть рано - Weil du arm bist, mußt du früher sterben
  13. 1956 - Скандал с доктором Влимменом - Skandal um Dr. Vlimmen / Tierarzt Dr. Vlimmen
  14. 1957 - Всё опять будет хорошо - Es wird alles wieder gut
  15. 1957 - Помолвка в Цюрихе - Die Zürcher Verlobung
  16. 1958 - Беспокойная ночь - Unruhige Nacht
  17. 1960 - Ночь - La Notte
  18. 1967 - Мадлен и легионер - Madeleine und der Legionär
  19. 1969 - Твоя нежность - Deine Zärtlichkeiten
  20. 1971 - Карлос - Carlos
  21. 1973 - Комиссар - господин и госпожа Брандес - Der Kommissar - Herr und Frau Brandes
  22. 1977 - Деррик - Одна октябрьская ночь - Eine Nacht im Oktober
  23. 1977 - Отчаяние - Путешествие в огне - Despair - Eine Reise ins Licht
  24. 1978 -Стеклянная клетка - Die gläserne Zelle
  25. 1978 - Приключения Давида Бальфура - Die Abenteuer des David Balfour
  26. 1980 - Деррик - Zeuge Yurowski
  27. 1980 - Прямой репортаж о смерти - La Mort en direct
  28. 1983 - Весенняя симфония - Frühlingssinfonie
  29. 1983 - Любовь в Германии - Eine Liebe in Deutschland
  30. 1984 - Берег
  31. 1984 - Париж, Техас - Paris, Texas
  32. 1986 - Машины - убийцы - Killing Cars
  33. 1991 - Успех - Erfolg
  34. 1993 - Купание принца - Das Prinzenbad
  35. 1994 - Дикий тимьян - Rosamunde Pilcher - Wilder Thymian
Режиссёр
  1. 1958 - Почему они против нас? - Warum sind sie gegen uns?
  2. 1959 - Мост - Die Brücke
  3. 1961 - Чудо Малахии - Das Wunder des Malachias
  4. 1962 - Самый длинный день - The Longest Day
  5. 1964 - Визит - Der Besuch
  6. 1965 - Моритури - Morituri
  7. 1967 - Der Paukenspieler
  8. 1970 - Karpfs Karriere
  9. 1971 - Das falsche Gewicht
  10. 1977 - Die Eroberung der Zitadelle
  11. 1984 - Die Grünstein-Variante
  12. 1987 - Sansibar oder Der letzte Grund
  13. 1989 - Паутина - Das Spinnennetz
Литература
  • Richard Blank: Jenseits der Brücke. Bernhard Wicki. Ein Leben für den Film. 1999 ISBN 3-430-11473-X.
  • Elisabeth Endriss-Wicki: Die Filmlegende Bernhard Wicki. Verstörung - und eine Art von Poesie. Henschel Verlag, Berlin 2007, ISBN 978-3-89487-589-3.
  • Filmfestival Nordrhein-Westfalen (Hrsg.): Sanftmut und Gewalt - Der Regisseur und Schauspieler Bernhard Wicki. Filmographie, Biographie, Essays, Interview. edition filmwerkstatt, Essen 2004, ISBN 3-9807175-6-9.
  • Inka Graeve Ingelmann (Hrsg.): Bernhard Wicki. Fotografien. Dumont Literatur und Kunst Verlag, Köln 2005, Gebunden, ISBN 3-8321-7570-9, Ausstellungskatalog.
  • Michel Quint: Die schrecklichen Gärten. btb-Verlag, 2002, ISBN 3-442-75068-7, (Übersetzung von Elisabeth Edl), Originalausgabe Effroyables Jardins. Editions Joelle Losfeld, Paris 2000.
  • Andreas Weber (Hrsg.): Er kann fliegen lassen. Gespräche und Texte über Bernhard Wicki. Literaturedition Niederösterreich, St. Pölten 2000, ISBN 3-901117-47-4.
  • Peter Zander: Bernhard Wicki. Bertz + Fischer Verlag, Berlin 1995, 2. überarbeitete Auflage, ISBN 3-929470-04-7.
  • Gero von Boehm: Bernhard Wicki. 12. Oktober 1989. Interview in: Begegnungen. Menschenbilder aus drei Jahrzehnten. Collection Rolf Heyne, München 2012, ISBN 978-3-89910-443-1, S.218-228.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20