Бартусяк Скай Маккоул (Bartusiak Sky Mackoul).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бартусяк Скай Маккоул.

 ›

Скай Маккоул Бартусяк
Skye McCole Bartusiak
Дата рождения:

28 сентября 1992

Место рождения:

Хьюстон, Техас, США

Дата смерти:

19 июля 2014 (21 год)

Место смерти:

Хьюстон, Техас, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1999-2012

IMDb:

ID 0566084

skyemccolebartusiak.com

Скай Маккоул Бартусяк (англ. Skye McCole Bartusiak, 28 сентября 1992(19920928) - 19 июля 2014) - американская актриса театра, кино и телевидения. Больше всего известна по ролям в фильмах «Патриот», Не говори ни слова, «Далеко в прериях» (в роли Роуз Уайлдер Лэйн), «Бугимен» и «Убить близких».

Содержание
  • Биография
    • Карьера и ранние годы
    • Смерть
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Карьера и ранние годы

Скай родилась в Хьюстоне, в Техасе, где и жила до самой своей смерти со своими родителями Дональдом и Хелен Бартусяк (урождённая Маккоул; 04.05.1956-22.05.2015) и братом Стивеном (род.1985).

Её карьера как актрисы началась когда ей было восемь лет. Её первой ролью стала роль Хейзел в фильме «Правила виноделов». Позже она также снялась в фильме «Патриот» в роли Сьюзан Мартин, младшей дочери главного героя картины и в телефильме «Блондинка» в роли молодой Нормы Джин Бейкер. Роль Сьюзен Мартин стала одной из самых известных её ролей. Она также играла Чарли Макги в сиквеле фильма «Воспламеняющая взглядом» и одни из главных ролей в фильмах «Бугимен» и «Убить близких».

Помимо работы в кино Скай также играла в театре и работала на телевидении. Она играла в театральной постановке пьесы «Сотворившая чудо» вместе с Хилари Суонк. Её последней ролью стала роль в малобюджетном триллере «Больной мальчик».

Смерть

19 июля 2014 года Скай была найдена мёртвой в своей квартире в Хьюстоне. Первым Скай обнаружил её парень, до приезда медиков её мать делала сердечно-лёгочную реанимацию, что не помогло. Приехавшие затем медики в течение 45 минут пытались вернуть Скай к жизни, но им так и не удалось восстановить сердцебиение. По словам матери Скай та с детства страдала эпилептическими припадками, что могло стать причиной смерти.

В октябре 2014 года Институт судебно-экспертных наук округа Харрис сообщил, что смерть скорее всего была несчастным случаем. В качестве основной причины смерти был назван токсический эффект от приёма гидрокодона, 1,1-дифроэтана и карисопродола.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999фПравила виноделовThe Cider House RulesХейзел
1999тфЗащита свидетелейWitness ProtectionСьюзи Бэттон
1999сБуря столетияStorm of the CenturyПиппа Хэтчер
1999сВоенно-юридическая службаJAGРейчел Шеркстон
1999сСправедливая ЭмиJudging AmyМарси Нобл
2000фПатриотThe PatriotСьюзан Мартин
2000сПровиденсProvidenceДжесси
2000сЗакон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitДженнифер
2001тфБлондинкаBlondeмолодая Норма Джин Бейкер
2001фНе говори ни словаDon't Say a WordДжесси Конрад
2001фСильная женщинаRiding in Cars with BoysАмелия в 8 лет
2001сПрикосновение ангелаTouched by an AngelСара
2002тфВоспламеняющая взглядом 2: Всё зановоFirestarter: RekindledЧарли Макги
2002фДалеко в прерияхBeyond the Prairie: The True Story of Laura Ingalls WilderРоуз Уайлдер Лэйн
2002-2003с24 часа24Меган Мэтисон
2003тфЛюбовь приходит тихоLove Comes SoftlyМисси Дэвис
2004фНаперекор судьбеAgainst the RopesДжеки
2004сДжордж ЛопесGeorge LopezL'il Bit
2005фБугименBoogeymanФрэнни
2005сДоктор ХаусHouseМэри Кэррол
2005сC.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationСьюзан Лестер
2006фУбить близкихKill Your DarlingsSunshine
2006кор Razor SharpIsis/Ice-6
2007сНедалеко от домаClose to HomeЭмбер
2009фАмериканский примитивAmerican PrimitiveДейзи Гудхарт
2011фПодходящий день, чтобы сделать этоGood Day for ItРейчел
2012фБольной мальчикSick BoyЛюси

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
2001«Молодой актёр»Best Ensemble in a Feature FilmПатриотНоминация
2002«Молодой актёр»Best Performance in a Feature Film: Young Actress Age Ten or UnderСильная женщинаНоминация
«Молодой актёр»Best Performance in a TV Series (Comedy or Drama): Young Actress Age 10 or UnderПрикосновение ангелаНоминация

Примечания
  1. 1 2 3 ‘Patriot’ Actress Skye McCole Bartusiak Dead at 21  (англ.), CNN. Проверено 26 июля, 2014.
  2. Patriot Actress Skye McCole Bartusiak Dies at Age 21 (англ.). Yahoo. Проверено 21 июля 2014.
  3. ‘The Patriot’ Actress Skye McCole Bartusiak Dies at 21 (англ.). Variety (July 19, 2014). Проверено 20 июля 2014.
  4. 1 2 Bartusiak, actress from 'The Patriot,' dies at 21 (англ.). Associated Press via Stamford Advocate. Проверено 21 июля 2014.
  5. Анита Буш. R.I.P. Skye McCole Bartusiak (англ.). Deadline.com. Проверено 26 июля 2014.
  6. Джонс, Кеннет. Hilary Swank Plays Seven-Show Week in Miracle Worker at Start of Bway Run  (англ.), Playbill. Проверено 26 июля 2014.
  7. 'The Patriot' actress died of an accidental drug overdose  (англ.), Fox News (13 октября 2014). Проверено 10 февраля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18