Ершов Владимир Львович (Ershov Vladimir Lvovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ершов Владимир Львович.

 ›

Владимир Львович Ершов
В. Л. Ершов в фильме «Александр Невский»
Дата рождения:

16 (28) сентября 1896(1896-09-28)

Место рождения:

Москва,
Российская империя

Дата смерти:

7 июня 1964(1964-06-07) (67 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

Российская империя Российская империя СССР СССР

Профессия:

актёр

Награды:


IMDb:

ID 0947675


Влади́мир Льво́вич Ершо́в (1896 - 1964) - русский советский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1948).

Содержание
  • Биография
  • Награды и звания
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Могила Ершова на Новодевичьем кладбище Москвы.

Окончил 5-ю Московскую гимназию, после чего поступил на историко-филологический факультет Московского университета.

С 1916 года актёр Московского художественного театра.

Жена - Комолова, Анна Михайловна.

Умер 7 июня 1964 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище (участок № 6).

Награды и звания
  • народный артист СССР (26.10.1948)
  • два ордена Трудового Красного Знамени (1939, 1948),
  • орден «Знак Почета» (1937)
Творчество
Роли в театре
Владимир Ершов в роли Нехлюдова в радиопостановке по спектаклю МХАТ «Воскресение», 1936 год
  • «На дне» М. Горького - Барон, Сатин
  • «Каин» Дж. Г. Байрона - Люцифер
  • «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского - Глумов
  • «Лес» А. Н. Островского - Несчастливцев
  • «Царь Фёдор Иоанович» А. К. Толстого - Борис Годунов
  • «Горе от ума» А. С. Грибоедова - Скалозуб
Фильмография
  1. 1929 - Чины и люди
  2. 1935 - Прометей - Николай I
  3. 1937 - Остров сокровищ - командир
  4. 1938 - Александр Невский - магистр Тевтонского ордена
  5. 1938 - Пётр Первый (2-я серия) - посол
  6. 1938 - Руслан и Людмила - читает текст
  7. 1943 - Давид Бек - Пётр I
  8. 1943 - Кутузов - Бекетов
  9. 1952 - На дне
  10. 1952 - Школа злословия - Сэр Оливер Сэрфес
Примечания
  1. Русский драматический театр: Энциклопедия / Под общ. ред. М. И. Андреева, Н. Э. Звенигородской, А. В. Мартыновой и др. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2001. - 568 с.: ил. ISBN 5-85270-167-X
  2. Ершов Владимир Львович - Киносозвездие - авторский проект Сергея Николаева

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23