Голобородько Александр Александрович (Goloborodko Alexander).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Голобородько Александр Александрович.

 ›

Александр Голобородько
Имя при рождении:

Александр Александрович Голобородько

Дата рождения:

28 сентября 1938(1938-09-28) (76 лет)

Место рождения:

Днепродзержинск, УССР, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актёр театра и кино

Награды:


IMDb:

ID 0326599


Александр Александрович Голобородько (28 сентября 1938, Днепродзержинск УССР) - советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1988).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Роли на Крымском телевидении
    • Роли в театре
      • Крымский академический русский драматический театр им. А. М. Горького
      • Киевский театр имени Леси Украинки
      • Малый театр
      • Театр имени Моссовета
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Александр Голобородько родился 28 сентября 1938 года в Днепродзержинске.

Свой путь на сцену Александр Голобородько начал в школьные годы суфлёром в самодеятельном театре.

В 1960 году окончил Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого (курс Марьяна Крушельницкого и Александра Фомина). В дипломе об окончании института стоит подпись Гната Юра. Роли в дипломных спектаклях: профессор Окаёмов в «Машеньке» Афиногенова и Егор в «Детях солнца» М. Горького.

По окончании института был принят в труппу Крымского русского драматического театра имени Горького. С 1971 года Александр Голобородько становится артистом Киевского театра имени Леси Украинки. В 1976 году по приглашению Михаила Царёва перешёл в Малый театр. В 1985 году перешёл в труппу театра им. Моссовета.

В кино дебютировал в 1967 году в фильме «Туманность Андромеды» .

Является президентом Международного Кинофестиваля «Созвездие» и вице-президентом Гильдии актёров кино России

Супруга - актриса театра им. Моссовета Светлана Шершнёва. Дочь - актриса и телеведущая Оксана Голобородько.

Признание и награды
  • Орден Почёта (3 марта 2010 года) - за заслуги в развитии отечественнной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность
  • Народный артист Украинской ССР (1988)
  • Народный артист РСФСР (1988)
Роли на Крымском телевидении
  • Постоянный персонаж регулярных выпусков начала 1960-х "Вася Телевышкин"
Роли в театреКрымский академический русский драматический театр им. А. М. Горького
  • «Учитель танцев» Лопе де Вега - Альдемаро
  • «Ромео и Джульетта» Шекспира - Меркуцио
  • «Ричард III» Шекспира - Ричард
  • «Царь Фёдор Иоанович» - Царь Фёдор
  • "Они были актёрами" рабочий сцены Барышев
  • "Огарёва,6" Ю.Семёнов. Грузин-валютчик
  • "Провинциальная девушка"
Киевский театр имени Леси Украинки
  • «Каменный властелин» - Дон Жуан
Малый театр
  • «Любовь Яровая» К. А. Тренёва - Яровой
  • «Король Лир» Шекспира - Эдмонд
  • «Дети Ванюшина» С. А. Найдёнова - Константин
  • «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана - Де Гиш
Театр имени Моссовета
  • «Царская охота» Леонида Зорина - Алексей Орлов
  • «Братья Карамазовы» - Митя Карамазов
  • «Цитата» - Орлюк
  • «Шум за сценой» Майкла Фрейна - Режиссёр
  • «На бойком месте» А. Н. Островского - Миловидов
  • «Кубик для президента» - Немо
  • «Венецианский купец» Шекспира - Антонио
  • «Белая гвардия» М.А. Булгакова. Режиссёр: Павел Хомский - Мышлаевский
Фильмография
  • 1967 - Туманность Андромеды - Рен Боз
  • 1968 - Нейтральные воды
  • 1969 - Последняя реликвия - Габриэль
  • 1971 - Инспектор уголовного розыска - капитан Елизар Борейко
  • 1972 - Цирк зажигает огни - Андрей Бакланов
  • 1973 - Чёрный капитан - Фёдор Фёдорович Галатенко
  • 1973 - Будни уголовного розыска - Елизар Борейко
  • 1975 - Память
  • 1975 - Одиннадцать надежд - Лавренёв Борис
  • 1976 - Опровержение
  • 1976 - Обычный месяц
  • 1977 - Четвёртая высота - отец Мая
  • 1977 - Личное счастье - Иринархов
  • 1978 - Поговорим, брат… - Пётр
  • 1978 - Время выбрало нас (сериал) - секретарь ЛКСМБ Михаил Васильевич
  • 1979 - Молодая хозяйка Нискавуори
  • 1979 - Выгодный контракт - Ведерников, инженер (озвучил роль актёр Павел Морозенко)
  • 1979 - Весенняя Олимпиада, или Начальник хора - отец Игоря
  • 1980 - Крупный разговор - Иван
  • 1980 - Белый снег России - Волянский
  • 1981 - Оленья охота
  • 1981 - Любимая женщина механика Гаврилова - вахтенный
  • 1981 - Долгий путь в лабиринте - Шерстёв
  • 1981 - Возьму твою боль - Михалевский
  • 1981 - 20-е декабря - Антонов-Овсеенко Владимир Александрович
  • 1982 - Разбег
  • 1982 - Дети Ванюшина - Константин
  • 1983 - Фома Гордеев - Тарас
  • 1983 - День командира дивизии - Кондратенко
  • 1984 - Берег его жизни
  • 1984 - Стратегия победы - комментарий историка
  • 1985 - Контрудар - генерал армии Рокоссовский Константин Константинович
  • 1985 - Господин гимназист - Вадим Николаевич
  • 1985 - Битва за Москву - генерал-майор Рокоссовский Константин Константинович
  • 1985 - Накануне - Стахов
  • 1985 - Кармелюк - Герман Анатольевич, командир уланского полка
  • 1986 - Завещание
  • 1986 - Верую в любовь - Алексей
  • 1987 - Живи и помни - Андрей
  • 1987 - Анонимка
  • 1988 - Цитата
  • 1988 - Зимняя сказка
  • 1989 - Сталинград - генерал-лейтенант Рокоссовский Константин Константинович
  • 1989 - Женщины, которым повезло - Сергей Гаврилович, муж Зинаиды Скворцовой
  • 1990 - Царская охота - Орлов Григорий Григорьевич
  • 1991 - Клан
  • 1993 - Кодекс молчания 2: След чёрной рыбы - Николай Назарович Амиров
  • 1993 - Трагедия века - генерал-майор Рокоссовский Константин Константинович
  • 1993 - Внутренний враг
  • 1997 - На заре туманной юности - Николай I
  • 1998 - Князь Юрий Долгорукий
  • 2001 - Времена не выбирают - Мазаев Сергей
  • 2001 - Марш Турецкого - Бахметьев
  • 2002 - Дронго
  • 2002 - Каменская 2 - Семёнов
  • 2004 - Близнецы - Аксёнов
  • 2004 - Русское лекарство - генерал Головин
  • 2005 - Форс-мажор - Генерал
  • 2005 - Генералиссимус
  • 2005 - Охота на асфальте
  • 2006 - Королёв - отец Королёва
  • 2006 - Об этом лучше не знать
  • 2007 - Погоня за ангелом - Лев Борисович Фомин
  • 2007 - Почему ты ушёл - Тамош Варкони
  • 2008 - Широка река - Павел Петрович Седов
  • 2008 - Когда не хватает любви - Лавров Леонид Леонидович, старший следователь прокуратуры
  • 2008 - Псевдоним «Албанец»-2
  • 2008-2009 - Райские яблочки - Владимир Петрович
  • 2008-2009 - Рыжая
  • 2009 - Бумеранг из прошлого - Владимир Яковлевич Романов
  • 2012 - Маша Пирогова - народный юрист - Игорь Петрович Орлов
Примечания
  1. 1 2 3 4 Олександр ГОЛОБОРОДЬКО: «Всім, що в мене є в житті, я завдячую Криму» Газета «День»  (укр.)
  2. В день города будет много сюрпризов
  3. Большой экран Твери. В городе собрались звёзды кинематографии «Российская газета»
  4. Указ Президента Российской Федерации от 3 марта 2010 года № 263 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  5. Юкейяюмдп Цнкнанпндэйн
  6. Театр им. Моссовета: Белая гвардия

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19