Коулз Мэттью (Coles Matthew).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Коулз Мэттью.

 ›

Мэттью Коулз
Matthew Cowles
Дата рождения:

28 сентября 1944(1944-09-28)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

22 мая 2014(2014-05-22) (69 лет)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1969 - 2014

IMDb:

ID 0184804


Мэттью Коулз (англ. Matthew Cowles; 28 сентября 1944, Нью-Йорк - 22 мая 2014, там же) - американский актёр, драматург.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мэттью Коулз родился в 1944 году в семье театрального продюсера, актёра Чандлера Коулза. Изучал актёрское мастерство в Neighborhood Playhouse School of the Theatre. Со студенческой статьи определилось его амплуа злодея, негодяя, изгоя. Наиболее запоминающейся стала роль Билли Клайда Таггла, сутенёра, терроризирующего город, в сериале American Broadcasting Company «Все мои дети». К этой роли он возвращался в течение сорока лет, последний эпизод был снят в 2013 году. За неё он был дважды номинирован на так называемую дневную премию «Эмми» за лучшую роль второго плана (1978 и 1981 годы). Другими известными ролями стали Манки Джон из мини сериала «Одинокий голубь», бездомный шизофреник из эпизода «Закон и порядок» 1991 года, Уильям Брандт из сериала «Тюрьма Оз» (2003 год), Фэрри из «Острова проклятых» (2010 год).

Обширна театральная карьера артиста. В 1966 году он дебютировал на Бродвее в главной роли в мировой премьере Эдварда Олби «Малькольм». В 1968 году он играл с Аль Пачино в пьесе Израэля Хоровитца «Индейцы хотят Бронкс». Свой последний сценический образ он создал в 2012 году в «Укрощении строптивой» в Theatre for a New Audience. Мэттью Коулз написал пьесы «Mexican Standoff at Fat Squaw Springs», «Our Daily Bread», «Noblesse Oblige». Почти 50 лет был ярым поклонником и участником субкультуры байкеров, о чём написал несколько рассказов и песен.

У Коулза остались две дочери от брака с актрисой Кристин Барански, которая так отзывалась о нём после 27 лет супружества:

Для семьи Мэттью был паршивой овцой, но «овцой» со связями в Cowles Publishing и Drexel banking. Он обеспечил вполне респектабельную жизнь, играя роли «плохих парней» и «белого отребья», начав с эпизода в «Полуночном ковбое».

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1969тфПолиция Нью-ЙоркаN.Y.P.D.Джо Цернак
1969фЯ, НаталиMe, NatalieХарли Бэлмэн
1973фДрузья Эдди КойлаThe Friends of Eddie CoyleПит
1977фУдар по воротамSlap ShotЧарли
1977тфВсе мои детиAll My ChildrenБилли Клайд Таггл
1982фМир по ГарпуThe World According to Garpводопроводчик
1983фКак вращается мирAs the World TurnsЛонни
1983фБегство Эдди МэйконаEddie Macon's RunРей Бейнс
1986тфБесконечная любовьLovingЭбан Джейпс
1986фДолговая ямаThe Money PitМарти
1988фЗвёзды и полосыStars and BarsБэкман Гейдж
1989фОдинокий голубьLonesome DoveМанки Джон
1991тфЗакон и порядокLaw & Order«Леопард»
1994фБелый Клык 2: Легенда о белом волкеWhite Fang 2: Myth Of The White WolfЛлойд Халверсон
1994фУ ковбоев так принятоThe Cowboy Wayбездомный
1996фПрисяжнаяThe JurorРодни
1997тфДерзкие и красивыеДерзкие и красивыеКуртиз Лав
2000фСестричка БеттиNurse BettyМерле
2003тфТюрьма ОзOzУилли Брандт
2008тфЖизнь на МарсеLife on Marsковбой Дэн
2010фОстров проклятыхShutter IslandФэрри

Примечания
  1. Matthew Cowles. Obituary. (англ.). Проверено 30 января 2015.
  2. Actor Matthew Cowles Passes Away (англ.). Wisdom Digital Media (24.05.2014). Проверено 30 января 2015.
  3. Whitney Friedlander. Soap Star Matthew Cowles Dies at 69 (англ.). Variety (25.05.2014). Проверено 30 января 2015.
  4. Cathy Horyn. Christine Baranski: „I Was Never Beautiful“ (англ.). The New York Times (15.04.2011). Проверено 30 января 2015.
  5. Влиятельная финансовая группа в сфере средств массовой информации.
  6. Одна из крупнейших в США инвестиционных корпораций.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21