Кристель Сильвия (Kristel Sylvia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кристель Сильвия.

 ›

Сильвия Кристель
Sylvia Kristel
Сильвия Кристель (1990)
Имя при рождении:

Сильвия Мария Кристель

Дата рождения:

28 сентября 1952(1952-09-28)

Место рождения:

Утрехт, Нидерланды

Дата смерти:

18 октября 2012(2012-10-18) (60 лет)

Место смерти:

Утрехт, Нидерланды

Гражданство:

Нидерланды Нидерланды

Профессия:

актриса

Карьера:

1973-2010

Направление:

эротика

IMDb:

ID 0000482

 Сильвия Кристель

Сильвия Мария Кристель (нидерл. Sylvia Maria Kristel; 28 сентября 1952(19520928), Утрехт - 18 октября 2012, там же) - нидерландская модель, актриса, писательница. Прославилась воплощением на экране образа Эммануэль.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Болезнь и смерть
  • Фильмография
  • Автобиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сильвия начала свою карьеру в качестве модели. В 1973 году завоевала титул «Мисс телевидение Европы», в том же году снялась в голландском фильме «Обнажённая за забором» (нидерл. Naakt over de schutting). Чуть позже Кристель заметил французский режиссёр Жюст Жакен и предложил ей роль в первой своей крупной картине «Эммануэль» (1974). Фильм произвёл фурор во всём мире. На тему Эммануэль были сняты 6 официальных фильмов с участием Кристель и множество вольных «одноимённых» продолжений, несмотря на то, что логическая цепочка была завершена в конце трилогии.

В 1979 году Сильвия Кристель снялась в двух голливудских картинах: «Аэропорт 79» и «Обнажающая бомба». Среди других известных киноработ актрисы фильмы «Любовник леди Чаттерлей» (1981), «Частные уроки» (1981), «Мата Хари» (1985).

Личная жизнь
Фото 1973 года

Личные взаимоотношения связывали Кристель с бельгийским детским писателем Хюго Клаусом, от которого в 1975 году родила сына Артура. Как сказала Сильвия, она почти не воспитывала его: Артур подрастал сам, пока она снималась в фильмах серии «Эммануэль». Впоследствии актриса об этом очень жалела. Когда Артуру исполнилось шесть, Кристель отправила его на обучение в Голландию, а навещала по выходным. Долгое время встречалась с британским актёром Иэном Макшейном.

Впоследствии вышла замуж за режиссёра Филиппа Бло, у которого снялась в трёх фильмах, провалившихся в прокате. Бло фактически пустил на ветер все сбережения актрисы - недвижимость и драгоценности Кристель пошли на оплату его долгов.

Сильвия была любовницей Президента Франции Валери Жискара д’Эстена, чего не скрывали они оба.

Актриса увлекалась живописью, которая для неё всегда была отдушиной. Долгие годы Кристель пыталась наладить отношения со своим сыном Артуром, который после трёх незначительных ролей в кино стал работать в кофейном магазине своей тёти Марианны, младшей сестры Сильвии. Сама Сильвия последние годы зарабатывала, продавая свои картины и участвуя в различных телевизионных передачах.

В 2006 году актриса написала автобиографию «Обнажённая» (нидерл. Naakt), которую посвятила своему сыну. В книге Иэн Макшейн фигурирует под именем Бен, а Филипп Бло - под псевдонимом Кристоф.

Болезнь и смерть
по теме:
Умерла Сильвия Кристель

Будучи заядлой курильщицей сигарет без фильтра с 11 лет, Сильвия долгие годы страдала раком гортани, также у неё были обнаружены метастазы в печени. В июне 2012 года, после прохождения очередного курса химиотерапии, актриса перенесла инсульт.

Скончалась во сне в ночь на 18 октября 2012 года в родном городе Утрехт.

Фильмография
ГодФильмОриг. названиеРоль
1973«Франк и Ева»Frank en EvaСильвия
1973«Из-за кошек»Because of the CatsХанни Труст
1973«Обнажённая за забором»Naakt over de schuttingЛили Маришка
1974«Эммануэль»EmmanuelleЭммануэль
1974«Племянница фрау О» («Джулия»)Der LiebesschülerАндреа
1974«У савана нет карманов»Un linceul n’a pas de pochesАвриль
1975«Игра с огнём»Le Jeu avec le feuДиана Ван Ден Берг
1975«Эммануэль 2» («Эммануэль-антидевственница»)Emmanuelle l’antiviergeЭммануэль
1976«Верная женщина»Une femme fidèleМатильда Леруа
1976«Эммануэль 77» («Грань»)La MargeДиана
1977«Алиса, или Последнее бегство»Alice ou la dernière fugueАлиса Кароль
1977«Рене-тросточка»René la canneКриста
1977«Волшебное зеркало»Espelho Mágicoкамео
1977«Прощай Эммануэль!» («Эммануэль 3»)Goodbye Emmanuelle

Эммануэль

1978«Пастораль 1943»Pastorale 1943Майп Алгера
1978«Мистерии»MysteriesДагни Хьеллан
1979«Любовь в вагоне первого класса»Amore in prima classeБеатрис
1979«Дикие постели» («Тигры в губной помаде»)Letti selvaggiсиньора Мартуччи / Джоанна
1979«Пятый мушкетёр» («Тайна железной маски»)The Fifth Musketeer (Das Geheimnis der eisernen Maske)Мария Тереза
1979«Аэропорт 79: „Конкорд“»The Concorde… Airport '79Изабель
1980«Обнажённая бомба»The Nude Bombагент 34
1981«Лицо на миллион долларов» (ТВ)The Million Dollar FaceБрэтт Деверо
1981«Любовник леди Чаттерлей»Lady Chatterley’s LoverЛеди Констанция Чаттерлей
1981«Частные уроки»Private LessonsНиколь Мэллоу
1981«Дьявольские машины» (ТВ)Les Machines diaboliquesДжамиля Хан
1983«Частная школа»Private Schoolмисс Регина Кополетта
1984«Эммануэль 4»Emmanuelle IV'Сильвия / Эммануэль
1985«Большое пари»The Big BetМишель
1985«Мата Хари»Mate HariМата Хари
1985«Красная жара»Red HeatСофия
1987«Высокомерная»The ArrogantДжули
1987«Казанова» (ТВ)CasanovaМэддален
1989«Вдова Дракулы»Dracula’s WidowВанесса
1990«В тени песочного замка»In the Shadow of the SandcastleАнжел
1990«Моя Ривьера»My Riviera
1991«Горячая кровь»Hot BloodСильвия
1992«Молчание тела»Seong-ae-ui chimmuk
1993«Школа красоты»Beauty SchoolСильвия
1993«Эммануэль и седьмое небо»Emmanuelle au 7ème cielЭммануэль
1995«Секрет Эммануэль» (ТВ)Le Secret d’EmmanuelleЭммануэль
1995«Эммануэль навсегда» (ТВ)Éternelle EmmanuelleЭммануэль
1995«Месть Эммануэль» (ТВ)La Revanche d’EmmanuelleЭммануэль
1995«Эммануэль в Венеции» (ТВ)Emmanuelle à VeniseЭммануэль
1995«Любовь Эммануэль» (ТВ)L’Amour d’EmmanuelleЭммануэль
1995«Аромат Эммануэль» (ТВ)Le Parfum d’EmmanuelleЭммануэль
1995«Очарование Эммануэль» {ТВ)Magique EmmanuelleЭммануэль
1996De eenzame oorlog van Koos Tak
1996«Дорога в завтра» (ТВ)Onderweg naar morgen
1997«Секспадение» (ТВ)Die SexfalleНиколь Фухс
1997«Война Гастона»Gaston’s WarМайп Вессер
1999«Гарри снимает комнату»Harry Rents a Roomмисс Пинки
1999«Фильм 1»Film 1Патрон
1999«Амстердамская сказка»An Amsterdam TaleАльма
2000«Издатели»Lijmen/Het beenДжинн
2000«Непобедимый» (ТВ)Die Unbesiegbaren
2000«Жёсткий взгляд»A Hard Lookкамео
2001«Забудь меня»Vergeef meЧикита (на сцене) - Cyrus Frisch
2001«Дружба»Vriendschap, DeСильвия
2001«Французский пирог» («Секси бойз»}Sexy Boysсексолог
2001«Банк»Bankжена
2007«У каждого своё кино» (эпизод «Эротический кинотеатр»To Each His Own Cinema
2010«Два солнечных дня»Two sunny daysАнжела
2010«Девушки, поющие свинг»Le ragazze dello swingЕва де Леув

Автобиография
  • Сильвия Кристель: Обнажённая. История Эмманюэль. (фр. Sylvia Kristel. NUE) Перевод с французского Д. Савосина. М: Текст, 2009, Серия «Коллекция», ISBN 978-5-7516-0791-3
Примечания
  1. Устоявшаяся форма написания, связанная с тем, что актриса получила известность благодаря французскому фильму. По правилам нидерландско-русской практической транскрипции фамилию следует передавать как Кристел.
  2. 1 2 Трофименков М. С. Утомлённая сексом. Коммерсантъ (19 октября 2012). Проверено 19 октября 2012. Архивировано из первоисточника 23 октября 2012.
  3. Умерла исполнительница роли Эммануэль (рус.). Lenta.ru (18 октября 2012). Проверено 18 октября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23