Манро Джанет (Janet Munro).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Манро Джанет.

 ›

Джанет Манро
Janet Munro
Имя при рождении:

Джанет Нилсон Хорсбург

Дата рождения:

28 сентября 1934(1934-09-28)

Место рождения:

Блэкпул, Ланкашир, Англия, Великобритания

Дата смерти:

6 декабря 1972(1972-12-06) (38 лет)

Место смерти:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1957-1972

Награды:

«Золотой глобус» (1960)

IMDb:

ID 0613130

janetmunro.com

Джа́нет Манро́ (англ. Janet Munro), настоящее имя - Джа́нет Ни́лсон Хо́рсбург (англ. Janet Neilson Horsburgh; 28 сентября 1934, Блэкпул, Ланкашир, Англия, Великобритания - 6 декабря 1972, Лондон, Англия, Великобритания) - английская актриса. Лауреат премии «Золотой глобус» (1960) в номинации «Самый многообещающий новичок среди женщин».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Смерть
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джанет Нилсон Хорсбург родилась 28 сентября 1934 года в Блэкпуле (графство Ланкашир, Англия, Великобритания) в семье актёра-комедиантка Алекса Манро (англ.)русск. (род.1911-ум.1986) и его жены Филлис Манро (в девичестве - Робертшоу; род.?-ум.1942), которые были женаты до смерти Филлис в 1942 году. Её отец после смерти её матери повторно женился на Лилиас Хорсбург и они были женаты до его смерти в 1986 году.

Карьера

Джанет снималась в кино с 1957 года и до своей смерти в 1972 году, использовав в качестве творческого псевдонима фамилию Манро, эту же фамилию для псевдонима использовал её отец. Её дебютом в кино была роль Эффи из фильма «Небольшой отель (англ.)русск.» (1957), а её последней работой в кино стала роль Элизабет Кричтон в 5-ти эпизодах телесериала «Адам Смит» (1972). Всего за свою 15-ти летнюю кинокарьеру актриса снялась в 25-ти фильмах и телесериалах.

В 1960 году Джанет получил премию «Золотой глобус» в номинации «Самый многообещающий новичок среди женщин», а в 1963 году стала номинанткой на премию «BAFTA» в номинации «Лучшая британская актриса» за роль Пэт Харрис из фильма «Жизнь для Рут (англ.)русск.» (1962).

Личная жизнь

Джанет дважды была замужем и у неё было двое детей.

  • Первый супруг - Тони Райт (англ.)русск. (род.1925-ум.1986), актёр. Были женаты в 1956-1959 года.
  • Второй супруг - Иэн Хендри (англ.)русск. (род.1931-ум.1984), актёр. Были женаты в 1963-1971 года. В этом браке она родила двух дочерей - Салли и Корри.
Смерть

38-летняя Джанет скончалась 6 декабря 1972 года в «Whittington Hospital» от сердечного приступа, вызванного продолжительной борьбой с ишемической болезнью сердца.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1957фНебольшой отельSmall HotelЭффи
1957сITV ТелетеатрITV Television PlayhouseЭлизабет Коллинс (1 серия)
1957-1968сЗал славы HallmarkHallmark Hall of FameХелен Петигрью, Аманда, Твини (3 серии)
1958фУжас ТролленбергаThe Trollenberg TerrorАнна Пилгрим
1958фМолодые и виновныеThe Young and the GuiltyСью Коннор
1958-1962сТеатр в креслеArmchair TheatreЭнни, Элайн (4 серии)
1959фДарби О'Гилл и маленький народDarby O'Gill and the Little PeopleКэти О'Джил
1959фТретий человек на гореThird Man on the MountainЛисбет Хемпел
1959фТомми - ТореодорTommy the ToreadorАманда
1960фШвейцарская семья РобинзоновSwiss Family RobinsonРоберта (Берти)
1961фДень, когда загорелась ЗемляThe Day the Earth Caught FireДженни Крейг
1962фЖизнь для состраданияLife for RuthПэт Харрис
1963фBitter HarvestДженни Джонс
1964фИгра в пряткиHide and SeekМэгги
1964фОни все умерли, смеясьThey All Died LaughingДелиа Брукс
1964фОграбление средь бела дняDaylight Robbery
1964фВеселый, плохой приятельA Jolly Bad Fellow
1967сТридцать минут театраThirty-Minute TheatreКэрол (1 серия)
1968фСебастьянSebastianКэрол Фэнси
1968-1969сНезнакомка из Уайлдфелл-ХоллаThe Tenant of Wildfell Hall (1968 miniseries)Хелен Грэхем (4 серии)
1971сПьеса дняPlay for TodayМэйбел (1 серия)
1972фКрик волкаCry WolfПолли
1972фАдам СмитAdam SmithЭлизабет Кричтон (5 серий)
1985фКомедия Уолта Диснея и Волшебное РевюThe Walt Disney Comedy and Magic RevueРоберта (короткометражка, хроника, в титрах не указана)
1954-1992сДиснейлендDisneylandДжанет Хейл (хроника, в титрах не указана)

Примечания
  1. Obituary Variety, 13 December 1972, pg. 63

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24