Серхио Дальма (Sergio Dalma).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Серхио Дальма.

 ›

Серхио Дальма
Sergio Dalma
Серхио, 2011
Основная информация
Имя при рождении

Жозеп-Серхи Капдевила Кэрол

Полное имя

Josep Sergi Capdevila Querol

Дата рождения

28 сентября 1964(1964-09-28) (50 лет)

Место рождения

Сабадель, Испания

Годы активности

1987-наст. время

Страна

Испания Испания

Профессии

певец

Жанры

поп-музыка

Псевдонимы

Sergio Dalma

Лейблы

Horus
Polygram
Universal

sergiodalma.es
 Аудио, фото, видео

Жозеп-Серхи Капдевила Кэрол (кат. Josep Sergi Capdevila Querol), известный также как Серхио Дальма (исп. Sergio Dalma; род. 28 сентября 1964 в Сабаделе, Каталония, Испания) - испанско-каталонский поп-исполнитель.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
  • Ссылки
Биография

Свою музыкальную карьеру Серхио Дальма начал, участвуя в различных музыкальных группах. В 1989 году стал победителем в телевизионном конкурсе «Gent d’aqui» на местном каталонском телеканале, что дало ему возможность подписать контракт в популярном барселонском ночном клубе «The Shadows Night-Club». Вскоре Серхио записывает на лейбле «Horus» свой первый альбом «Esa chica es mia». Продажи не оправдали ожиданий и затрат звукозаписывающей компании, но он получил второй шанс, записав в 1991 году второй альбом «Sintiéndonos la piel». В том же году Серхио Дальма был выбран, чтобы представить Испанию на международном песенном конкурсе Евровидение с песней «Bailar Pegados». Заняв на фестивале четвёртое место, певец стал популярен в Испании. Для него «открылся» путь на испаноязычную латиноамериканскую эстраду. Дважды, в 1992 и 2002 годах, он принимал участие в межнародном музыкальном фестивале «Viña del Mar» в Чили.

Годом позже он издал новый диск «Adivina», который достигает вершин музыкальных чартов в Испании. После этого, в 1994 году Дальма подписывает контракт со студией «Polygram» - плодом их сотрудничества в течение дальнейших шести лет стали четыре музыкальных альбома певца. А в 2000 году, уже имея титул поп-звезды, Дальма подписывает контракт со звукозаписывающим лейблом «Universal Music Group», с которым он выпустил пять альбомов.

Серхио поёт на испанском языке, но в течение карьеры он стал исполнять песни и на каталонском, галисийском и итальянском языках.

Личную жизнь исполнителя нельзя назвать идеальной. В 1994 году он женился на Марибель Санс, и через год у него родился единственный сын, названный в честь отца. Вскоре брак с треском распался, что стало поводом для многочисленных слухов и сплетен. Сейчас Дальма - «звезда» испанской поп-музыки, и его жизнь периодически освещается в светской хронике.

Дискография
Альбомы
  • Esa chica es mía (1989)
  • Sintiéndonos la piel (1991)
  • Adivina (1992)
  • Sólo Para Ti (1993)
  • De Colección (1994)
  • Cuerpo a Cuerpo (1995)
  • En Concierto (1996)
  • Historias Normales (1998)
  • Nueva Vida (2000)
  • De Otro Color (2003)
  • Lo Mejor de Sergio Dalma 1989-2004 (2004)
  • Todo Lo Que Quieres (2005)
  • A Buena Hora (2008)
  • Trece (2010)
  • Via Dalma (2010)
Предшественник:
Azúcar Moreno
Испания на конкурсе песни Евровидение
1991
Преемник:
Серафин Зубири

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25