Сорвино Мира (Sorvino World).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сорвино Мира.

 ›

Мира Сорвино
Mira Sorvino
Сорвино в 2007 году
Имя при рождении:

Мира Кэтрин Сорвино

Дата рождения:

28 сентября 1967(1967-09-28) (47 лет)

Место рождения:

Тенафлай, Нью-Джерси, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1985 - наст. время

Награды:

«Оскар» (1996)
«Золотой глобус» (1996)

IMDb:

ID 0000227

 Мира Сорвино

Ми́ра Кэ́трин Сорви́но (англ. Mira Katherine Sorvino, род. 28 сентября 1967, Тенафлай, Нью-Джерси, США) - американская актриса.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Отец Миры Сорвино - американский актёр сицилийского происхождения Пол Сорвино. В Гарвардском университете Мира Сорвино изучала синологию, её дипломная работа была посвящена расовым конфликтам в Китае 1989 года.

По окончании колледжа Мира прожила три года в Нью-Йорке. Как и многие другие молодые актёры, в ожидании ролей она бралась за любую работу.

На фильм «Среди друзей» (1993) Мира была принята на работу в качестве третьего ассистента режиссёра. Однако вскоре её повысили до помощника директора картины, а потом предложили и главную роль.

После нескольких незначительных ролей в фильмах «Телевикторина» и «Барселона» в 1995 году она получила признание критиков за роль проститутки Линды Эш в фильме Вуди Аллена «Великая Афродита», которая принесла ей премии «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшей актрисе второго плана.

В 1996 году Сорвино вошла в список 50 самых красивых людей, составленный журналом «People». Она также снялась в фильме «Роми и Мишель на встрече выпускников» (1997), который имел скромный успех в прокате, а также сыграла роль Мэрилин Монро в HBO телефильме «Норма Джин и Мэрилин».

В последующие годы Сорвино снималась в независимых и низкобюджетных фильмах. В 2005 году она снялась в телефильме канала Lifetime «Живой товар», за который была номинирована на «Золотой глобус».

Из последних проектов Сорвино были заметными роли в мини-сериале «Ленинград» и фильме «Многократные сарказмы».

Личная жизнь

С 11 июня 2004 года Мира замужем за актёром Кристофером Бакусом (род.1981). У супругов есть четверо детей: Мэттеа Энджел Бакус (род.03.11.2004), Джонни Кристофер Кинг Бакус (род.29.05.2006), Холден Пол Терри Бакус (род.22.06.2009) и Люсия Бакус (род.03.05.2012).

Владеет китайским и французским языками.

Фильмография
  • 2015: Chloe and Theo / Хлоя и Тео - Моника
  • 2012: The Trouble with Cali - балетмейстер
  • 2011: Jeremy Fink and the Meaning of Life / Jeremy Fink and the Meaning of Life - Elaine
  • 2011: Union Square / Union Square - Lucy
  • 2011: Герб ангелов / Angels Crest - Энджи
  • 2010: Присутствие - женщина
  • 2010: Многократные сарказмы / Multiple Sarcasms - Кэри
  • 2009: Как одуванчики / Like Dandelion Dust - Венди Портер
  • 2009: Последний тамплиер / The Last Templar - Tess Chaykin
  • 2008: Доктор Хаус / House MD - эпизод s04e11 «Во льдах», доктор Кейт Милтон
  • 2007: Ленинград /Attack on Leningrad - Кейт Дэвис
  • 2007: Запасной путь / Reservation Road - Ruth Wheldon
  • 2006: Прикрытие Один / Covert One: The Hades Factor - Rachel Russel
  • 2005: Живой товар / Human Trafficking - Kate Morozov
  • 2004: Окончательный монтаж / The Final Cut - Делила
  • 2003: Боги и генералы / Gods and Generals
  • 2002: Только между нами / Between Strangers - Natalia Bauer
  • 2002: Женская логика / WiseGirls - Meg Kennedy
  • 2002: Страстная неделя / Semana Santa - Maria Delgado
  • 2001: Триумф любви / The Triumph of Love - The Princess
  • 2001: Серая зона / The Grey Zone - Dina
  • 2000: Великий Гэтсби / The Great Gatsby - Daisy Buchanan
  • 1999: Кровавое лето Сэма / Summer of Sam - Dionna
  • 1999: С первого взгляда / At First Sight
  • 1999: Где ты, Лулу? / Lulu on the Bridge
  • 1998: Лёгкие деньги / Free Money - Agent Karen Polarski
  • 1998: Уставший умирать / Too Tired to Die
  • 1998: Убийцы на замену / The Replacement Killers - Мэг Кобурн
  • 1998: Уилл и Грейс / Will & Grace
  • 1997: Мутанты / Mimic - доктор Сьюзан Тайлер
  • 1997: Роми и Мишель на встрече выпускников / Romy and Michele’s High School Reunion - Romy
  • 1996: Норма Джин и Мэрилин / Norma Jean & Marilyn - Marilyn Monroe
  • 1996: Красивые девушки / Beautiful Girls - Sharon Cassidy
  • 1995: С унынием в лице / Blue In The Face - Young Lady
  • 1995: Великая Афродита / Mighty Aphrodite - Linda Ash
  • 1995: Красотки Эдит Уортон / The Buccaneers - Conchita Closson
  • 1995: Тарантелла / Tarantella - Diane
  • 1995: Сладкое ничто / Sweet Nothing - Monika
  • 1994: Телевикторина / Quiz Show - Sandra Goodwin
  • 1994: Барселона / Barcelona - Marta Ferrer
  • 1994: Голландский мастер / The Dutch Master - Teresa
  • 1994: Параллельные жизни / Parallel Lives - Matty Derosa
  • 1993: Нью-йоркский полицейский / Nyû Yôku no koppu - Maria
  • 1992: Swans Crossing - София Ева Маккормик Декастро (6 эпизодов)
  • 1985: Вкусная дрянь / The Stuff - работница фабрики
Награды и номинации
Награды
  • 1996 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Великая Афродита»
  • 1996 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Великая Афродита»
Номинации
  • 1996 - Премия BAFTA - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Великая Афродита»
  • 1996 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Великая Афродита»
  • 1996 - Премия «Эмми» - лучшая женская роль в мини-сериале или фильме, за телефильм «Норма Джин и Мэрилин»
  • 1997 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме, за телефильм «Норма Джин и Мэрилин»
  • 2006 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме, за телефильм «Живой товар»
Примечания
  1. Mira Sorvino and Christopher Backus | Married Divorced Children Ex | Famoushookups.com
  2. Oscar-winning actress Mira Sorvino gave birth to her first child, a baby girl
  3. Oscar-winning actress Mira Sorvino gave birth to her second child, a baby boy
  4. Oscar-winning actress Mira Sorvino gave birth to her third child, second son
  5. Mira Sorvino Welcomes Daughter Lucia

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21