Тарадайкин Игорь Георгиевич (Tradicin Igor Georgievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тарадайкин Игорь Георгиевич.

 ›

Игорь Тарадайкин
Имя при рождении:

Игорь Георгиевич Тарадайкин

Дата рождения:

28 сентября 1957 (57 лет)

Место рождения:

Ростов-на-Дону, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0850166


Игорь Георгиевич Тарадайкин (род. 1957) - советский и российский актёр кино и дубляжа.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Озвучание
    • Кино
    • Телесериалы
    • Документальные фильмы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 28 сентября 1957 года в Ростове-на-Дону.

Игорь Георгиевич Тарадайкин учился в РГУ на историческом факультете, но, решив изменить жизненный путь, поступил во ВГИК. В 1980 году окончил Всероссийский государственный институт кинематографии (курс С. А. Герасимова). С 1981 года снимается в кино. Его первая роль была в фильме «Василий и Василиса». Снимался на киностудии А. Довженко, у классика украинского кино Т. Левчука, который записал его в «золотой актёрский фонд», и в последнем фильме Л. Кулиджанова «Незабудки». Также снялся в нескольких фильмах на Одесской киностудии, лучшим из которых была картина «Золотая свадьба».

Мастер дубляжа и закадрового перевода, обладатель мягкого и интеллигентного голоса. Работает на озвучании фильмов для НТВ, работал на Рен-ТВ и Первом канале, где озвучивал сериал «Секретные материалы». В настоящий момент и на канале ТВ3.

Озвучивал роли в таких фильмах, как: «Молчание ягнят», «Список Шиндлера», «Крестный отец 1-3», - для НТВ, сериалах «Робин из Шервуда», «Чудеса науки», «Скорая помощь» и множестве других картин: «Визит к Минотавру», «Кто подставил кролика Роджера», «Бэйб», «Завтра не умрет никогда», «Спасти рядового Райана», «Пианист», «Мемуары гейши», «Кинг-Конг», сериалах «Остаться в живых», «Расследования авиакатастроф».

Стивен Сигал, Колин Фёрт и Эдриен Броуди говорят на дубляже его голосом. Также озвучивал Харрисона Форда в закадровом переводе по заказу НТВ в киносериале Индиана Джонс 1-3.

Учился на одном курсе с актрисой и коллегой Любовью Германовой, вместе с которой они озвучивали сериал «Секретные материалы» для Первого канала:

- В Малдере мне нравится редко встречающееся сочетание интеллигентности и способности к поступку. То есть правильно направленный интеллект, который способен на самопожертвование, на подвиг. Это, конечно, настоящий подарок для Духовны, потому что такая роль нечасто встречается.

Предпочитает машине «гулять ногами», любит уединение, поэтому ценит свободное время, которого у актёра не так уж и много, а к самой работе подходит очень ответственно, отчего принципиально не пользуется мобильными телефонами, ссылаясь на то, что желающие его найти могут это сделать и так. Большой профессионализм и его человеческие качества вызывают огромное уважение не только со стороны многочисленных коллег по цеху, но и у зрителей. Их он призывает смотреть только хорошие фильмы, а ещё читать, слушать хорошую музыку.

У Игоря Тарадайкина есть сын, который не так давно подарил ему внучку.

Фильмография
  • 1981 - Василий и Василиса
  • 1982 - Праздник фонарей
  • 1983 - Водоворот - Тимко Вихора
  • 1985 - Женихи (укр. Женихи)
  • 1986 - И в звуках память отзовется… (укр. І в звуках пам'ять відгукнеться...)
  • 1986 - Постарайся остаться живым - Еремеев
  • 1986 - Летние впечатления о планете Z - Капустин
  • 1987 - Джамайка
  • 1988 - Штормовое предупреждение
  • 1990 - Война на западном направлении
  • 1990 - Яма - вор Сенька-вокзал
  • 1991 - Иван Фёдоров
  • 1992 - Убийство на Ждановской
  • 1994 - Незабудки
  • 2005 - Две судьбы 2
  • 2008 - Кулагин и партнёры
  • 2008 - Осенний детектив - майор Усов Андрей
  • 2009 - Переправа - «солдат»
  • 2013 - 22 минуты - адмирал ВМФ
Озвучание
Кино

Закадровые переводы фильмов помечены отдельно.

  1. Терминатор: Генезис (2015) - Кортни Б. Вэнс - «Майлз Дайсон»
  2. Прежде, чем я усну (2014) - Колин Ферт - «Бен Лукас»
  3. Магия лунного света (2014) - Колин Ферт - «Стэнли Кроуфорд»
  4. Великий уравнитель (2014) - Билл Пуллман - «Брайан Пламмер»
  5. Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2014) - Брюс Уиллис - «Хартиган»
  6. Лига мечты (2014) - Джулиан Миллер - «Людвиг Силовский»
  7. Любовь сквозь время (2014) - Уильям Хёрт - «Айзек Пенн»
  8. Хотел бы я быть здесь (2013) - Мэнди Патинкин - «Гейб Блум»
  9. Возмездие (2013) - Колин Фёрт - «Эрик Ломакс»
  10. Лавлэйс (2013) - Роберт Патрик - «Джон Бормэн»
  11. Гамбит (2012) - Колин Фёрт - «Гарри Дин»
  12. Неудержимые 2 (2012) - Брюс Уиллис - «Church»
  13. Несносные боссы (2011) - Джейсон Бейтман - «Nick Hendricks»
  14. Очень плохая училка (2011) - Джон Майкл Хиггинс - «Principal Wally Snur»
  15. Доброе утро (2010) - Джефф Голдблюм - «Jerry Barnes»
  16. Город воров (2010) - Титус Уэлливер - «Dino Ciampa»
  17. День Святого Валентина (2010) - Джордж Лопез - «Alphonso»
  18. Король говорит (2010) - «Король Георг VI» (Колин Фёрт)
  19. Рестрепо (2010) - закадровый перевод
  20. Трансформеры: Месть падших (2009) - Спенсер Гаррет - «Air Force Chief Of Staff»
  21. Звёздный путь (2009) - Сарек
  22. Прошлой ночью в Нью-Йорке (2009) - Гриффин Данн - Truman
  23. Ханна Монтана: Кино (2009)
  24. По ту сторону кровати (2008) - Адольф Никар (Ролан Жиро)
  25. Крошка из Беверли-Хиллз (2008)
  26. Солдаты неудачи (2008) - Коди
  27. Однажды в Голливуде (2008) - Дик Белл
  28. Рэмбо IV (2008) - Пол Шульц - «Michael Burnett»
  29. Колледж (2008) - Зак Креггер - «Cooper»
  30. Случайный муж (2008) - Джеффри Дин Морган - «Patrick Sullivan»
  31. Война динозавров (2007) - отец Итана
  32. Лавка чудес (2007) - Джейсон Бейтман - «Henry Weston, the Mutant»
  33. Гангстер (2007) - Джо Мортон - «Charlie Williams»
  34. Джуно (2007) - Джейсон Бейтман - «Mark Loring»
  35. Порок на экспорт (2007) - Николай
  36. Джузеппе Москати: исцеляющая любовь (2007) - Джузеппе
  37. Вкус жизни (2007) - доктор
  38. Эван Всемогущий (2007) - Марти
  39. Операция «Дельта-фарс» (2007) - Bill Engvall - «Bill Little»
  40. Чертов мобильник (2007) - Жан Дюжарден - «Le warrior de la cave»
  41. Посланники (2007) - Джон Корбетт - «Burwell»
  42. Ложное искушение (2006) - Филипп Аллен
  43. Козырные тузы (2006) - Билл
  44. Отпуск по обмену (2006) - Джек Блэк - «Miles»
  45. Блондинка в шоколаде (2006) - Уильям Хейнс - «Eddie Johnson, DJ Clue»
  46. Башни-близнецы (2006)
  47. Полиция Майами: Отдел нравов (2006) - Фуджима - агент ФБР
  48. Суперначо (2006) - Джек Блэк - «Nacho»
  49. Счастливое число Слевина (2006) - Ник Фишер
  50. Кинг-Конг (2005) - Эдриен Броуди - Джек Дрисколл
  51. Мемуары гейши (2005) - Полковник Деррикс
  52. Оружейный барон (2005) - Джек Валентайн
  53. Оправданная жестокость (2005) - Том Сталл
  54. Где скрывается правда (2005) - Винс
  55. Хостел (2005) (в озвучании Ren-TV)  - мужские роли. - закадровый перевод
  56. Заложник (2005) - Уил Беклер
  57. Жизнь как чудо (2004)
  58. Голова в облаках (2004) - мужские роли. - закадровый перевод
  59. Бриджит Джонс: Грани разумного (2004) - Марк Дарси
  60. Годзилла: Финальные войны (2004) - мужские роли - закадровый перевод
  61. Обитель зла 2: Апокалипсис (2004) - Карлос Оливера
  62. Матрица: Революция (2003) - Бэйн
  63. Матрица: Перезагрузка (2003) - Бэйн
  64. Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио (2003) - мужские роли - закадровый перевод
  65. Невезучие (2003) - Руби
  66. Великолепная афера (2003) - Рой Валлер
  67. Лара Крофт Расхитительница гробниц: Колыбель жизни (2003)
  68. История Любви (2002) - Феликс Демерк
  69. Любовь с уведомлением (2002) - Джордж Уэйд
  70. Обитель зла (2002)
  71. Пианист (2002) - Владислав Шпильман
  72. Годзилла против Мехагодзиллы-3 (2002) - все мужские роли - закадровый перевод
  73. Стрекоза (2002) - Эрик
  74. Ганнибал (2001), НТВ - половина мужских ролей. - закадровый перевод
  75. Васаби (2001) - Хьюберт Фиорентини
  76. Годзилла: Монстры атакуют (2001) - все мужские роли - закадровый перевод
  77. Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001) - Хиллари
  78. Бал монстров (2001) - закадровый перевод
  79. Дневник Бриджит Джонс (2001) - Марк Дарси
  80. Поле битвы: Земля (2000) - все мужские роли. - закадровый перевод
  81. Семьянин (2000) - Джек Кэмбелл (роль актёра Николаса Кейджа)
  82. Расплата (1999) - Фил
  83. Годзилла: Миллениум (1999) - все мужские роли - закадровый перевод
  84. Спасти рядового Райана (1998) - рядовой Стэнли Мэллиш
  85. Годзилла (1998) - Жан Рено, треть мужских ролей. - закадровый перевод Первого канала
  86. Пришельцы 2: Коридоры времени (1998), Ren-TV - все мужские роли. - закадровый перевод
  87. Затерянные в космосе (1998)
  88. Тонкая красная линия (фильм) (1998)
  89. Куда приводят мечты (фильм, 1998)
  90. Завтра не умрет никогда (1997) - Д-р Дейв Гринвальт
  91. Отличный гамбургер (1997) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»)
  92. Шакал (1997)
  93. Миссия невыполнима (1996) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»)
  94. Мерцающий (1996) - Джек Коул
  95. Дрожь земли 2: Повторный удар (1996) - все мужские роли. - закадровый перевод
  96. Марс (1996) - все мужские роли. - закадровый перевод («Ren-TV», «Дом Видео», «Русское счастье Энтертеймент»)
  97. Наемник (1996) - все мужские роли. - закадровый перевод («Ren-TV», «Русское счастье Энтертеймент»)
  98. Дикарь (1996) - все мужские роли. - закадровый перевод («Екатеринбург Арт Home Video», «Дом Видео», «Русское счастье Энтертеймент»)
  99. 101 далматинец (1996) - все мужские роли. - закадровый перевод («НТВ+»)
  100. Стрелок (1995) - все мужские роли. - закадровый перевод («Екатеринбург Арт Home Video», «Дом Видео», «Русское счастье Энтертеймент»)
  101. Сладкое ничто (1995) - закадровый перевод («Варус Видео»)
  102. Призрак в доспехах (1995) -
  103. Между ангелом и бесом (1995), ТВЦ - треть мужских ролей. - закадровый перевод
  104. Храброе сердце (1995) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»)
  105. Билли Мэдисон (1995) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»)
  106. Бэйб: Четвероногий малыш (1995) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»)
  107. 12 обезьян (1995) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»)
  108. Скорость (1994) - детектив Харольд 'Гарри' Темпл
  109. Форрест Гамп (1994) - Форрест Гамп
  110. Побег (1994) - мужские роли. - закадровый перевод
  111. Маска (1994) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»)
  112. Криминальное чтиво (1994), НТВ - половина мужских ролей. - закадровый перевод
  113. Список Шиндлера (1993)
  114. Дерево Джошуа (1993), Ren-TV - все мужские роли. - закадровый перевод
  115. Робин Гуд: Мужчины в трико (1993), НТВ - часть мужских ролей. - закадровый перевод
  116. День сурка (1993), НТВ - все мужские роли. - закадровый перевод
  117. Бэтмен возвращается (1992), НТВ - Бэтмен/Брюс Уэйн. - закадровый перевод
  118. Дракула
  119. Далёкая страна (1992), Ren-TV - закадровый перевод
  120. Кэндимен (1992), СТС - половина мужских ролей. - закадровый перевод
  121. Немезида (1992) - все мужские роли. - закадровый перевод («Екатеринбург Арт Home Video», «Twister»)
  122. Один дома 2 (1992) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»); половина мужских ролей - закадровый перевод («Ren TV»)
  123. На гребне волны (1991) - закадровый перевод
  124. Во имя справедливости (1991) - детектив Джино Феллино
  125. Смерти вопреки (1990) - Мэйсон Сторм (Мост Видео)
  126. Один дома (1990) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»); половина мужских ролей - закадровый перевод («Ren TV»)
  127. Назад в будущее 3 (1990) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»)
  128. Крестный отец 3 (1990), НТВ - закадровый перевод
  129. Крепкий орешек 2 (1990), НТВ+ - Джон МакКлейн. - закадровый перевод
  130. Дрожь земли (1989) - все мужские роли. - закадровый перевод
  131. Назад в будущее 2 (1989) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»)
  132. Кто подставил Кролика Роджера (1988), - Кролик Роджер (дубляж ВГТРК, 1995 г.)
  133. Крепкий орешек (1988), НТВ+ - Джон МакКлейн. - закадровый перевод
  134. Над законом (1988), - Нико Таскани
  135. Приговор (1988), - Ратан Сингх
  136. Земные девушки легко доступны (1988), НТВ - все мужские роли. - закадровый перевод
  137. Визит к Минотавру (сериал) (1987)
  138. Робот-полицейский (1987), СТС - треть мужских ролей. - закадровый перевод
  139. Мои счастливые звезды (1985), Ren-TV - все мужские роли. - закадровый перевод
  140. Назад в будущее (1985) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»)
  141. Охотники за привидениями (1984) - Игон Спенглер (Гарольд Рамис)
  142. Терминатор (1984), Ren-TV - все мужские роли. - закадровый перевод
  143. Кровавое посвящение (1984)
  144. Красный рассвет (1984) - все мужские роли. - закадровый перевод («Премьер Видео Фильм»)
  145. Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар (1980), РТР - Хан Соло - закадровый перевод
  146. Безумный Макс (1979), - Пальцерез, Ночной Ездок (Мост Видео)
  147. Пьяный мастер (1978) - все мужские роли. - закадровый перевод («Savva Video»)
  148. Зорро (1975)
  149. Крестный отец 2 (1974), НТВ - закадровый перевод
  150. Крестный отец (1972), НТВ - закадровый перевод
  151. Три жизни Томазины (1964) - констебль МакКвори
  152. На север через северо-запад (1959), НТВ - половина всех мужских ролей. - закадровый перевод
Телесериалы

2014 - Космос: Пространство и время. Закадровый текст

  • 2012 - Элементарно - Майкрофт Холмс (роль актёра Риса Иванса)
  • 2012 - Алиса знает, что делать! - Механик Зелёный
  • 2007 - 2009 - Мёртвые до востребования - Нед
  • 2007 - Теория большого взрыва - все мужские роли (1 сезон) (закадровая озвучка канала НТВ)
  • 2007 - Калифрения - Хэнк Муди (начиная с 3 сезона) (дубляж Первого Канала)
  • 2005 - Кости - Доктор Гудман, Макс Кинан, Доктор Гордон Уайатт, Доктор Свитс (сезон 2) , эпизод. персонажи (дубляж для ТВ-3)
  • 2004 - Остаться в живых - Саид
  • 2004 - Чародейки
  • 2004 - 2007 - Вероника Марс, НТВ - закадровый перевод
  • 2001 - 2005 - Энтерпрайз - Джонатан Арчер, мужские роли
  • 2001 - Аттила-завоеватель (мини-сериал) - все мужские роли (закадровый перевод «Премьер Видео Фильм», «Universal Pictures Rus»)
  • 2001 - Таинственный мир Санта-Клауса - Бородище
  • 2000 - 2005 - Андромеда, ТВ3
  • 1998 - Робин из Шервуда - все мужские роли (закадровый перевод ТВ-6)
  • 1998 - Первая волна - все мужские роли, кроме главного героя (только первые 5 серий), только главный герой (некоторые другие серии) (закадровый перевод ТВ-6)
  • 1997 - Сияние
  • 1995 - Джимми Суперчервяк (2 сезон)
  • 1994 - Аладдин (мультсериал) - собака Динго («Животный мир»), султан Пастах Аль Зубай, Хаос
  • 1994 - Чудеса Науки, СТС - все мужские роли
  • 1994 - 2009 - Скорая помощь (несколько сезонов), НТВ
  • 1994 - 1995 - Эрих фон Дэникен: По следам всемогущих (перевод ТВ-6) (Германия)
  • 1993 - Селеста, только Селеста - Франко Ферреро (роль актёра Густаво Бермудеса + ряд других мужских ролей) (в озвучании Ren-TV)
  • 1993 - 2002 - Секретные материалы («X-Files») (закадр. перевод для ОРТ (Первый канал)  - Фокс Малдер (роль актёра Дэвида Духовны)
  • 1991 - Селеста - Франко Ферреро (роль актёра Густаво Бермудеса + ряд других мужских ролей) (в озвучании Ren-TV)
  • 1991 - Чёрный Плащ - некоторые эпизодические персонажи
  • 1989 - 2001 - Спасатели Малибу
  • 1987 - 1988 - Дикая Роза - Рохелио (роль актёра Гильермо Капетильо) (дубляж студии кинопрограмм Останкино)
  • 1986 - Шоу Опры Уинфри (в озвучании Ren-TV)
  • 1985 - 1985 - Никто, кроме тебя - Максимилиано Альбенис (роль актёра Сальвадора Пинеда + некоторые другие мужские персонажи) (закадровая озвучка СВ-Дубль по заказу ТВ-6 Москва)
  • 1985 - 1989 - Альфред Хичкок представляет (в озвучании Ren-TV)
  • 1983 - В синем море, в белой пене (мультфильм) - дедушка мальчика
  • 1980 - 1984 - Да, господин министр (в озвучании НСТ)
Документальные фильмы
  • Многие фильмы National Geographic Channel
Примечания
  1. Эксклюзивное интервью порталу thex-files.ru
  2. Glanz.Ru - Петр Гланц = Петр Иващенко - лучшие переводы лучших фильмов! - Новости - Голоса «за кадром» - Тарадайкин Игорь Георгиевич
  3. «Петербурсгкий Эксклюзив» - Увидеть младенца
  4. Актеры, режиссёры и студии дубляжа для фильмов / Wobla.Ru, Вологда

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17