Турчинский Владимир Евгеньевич (Vladimir Turchinsky E.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Турчинский Владимир Евгеньевич.

 ›

Владимир Турчинский
Дата рождения:

28 сентября 1963

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Дата смерти:

16 декабря 2009 (46 лет)

Место смерти:

Ногинский район, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

тяжёлоатлет, борец, актёр, телеведущий

Карьера:

1991-2009

Награды:
IMDb:

ID 1501475

turchinsky.ru

Влади́мир Евге́ньевич Турчи́нский (28 сентября 1963(19630928), Москва - 16 декабря 2009, дер. Пашуково, Ногинский район, Московская область) - российский теле- и радиоведущий, шоумен, актёр, предприниматель, спортсмен, рекордсмен в силовых видах спорта, экс-президент Всероссийской федерации силового экстрима. Прозвище - «Динамит».

Содержание
  • Биография
    • Детство и юность
    • Карьера
    • Семейное положение
    • Смерть
  • Семья
  • Факты
  • Фильмография
    • Дубляж
  • ТВ
  • Сочинения
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография
Детство и юность

Владимир родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного. Отец - Евгений Владимирович Турчинский, отчим - Вячеслав Сергеевич Силаев - офицер Главного управления погранвойск КГБ СССР, мать Нина Николаевна Турчинская (1937) занимала руководящие посты в области мясной промышленности и дослужилась до должности замдиректора Черкизовского мясокомбината. Его дед, генерал-майор Владимир Турчинский, с 1964 по 1978 год возглавлял Ульяновское высшее военно-техническое училище имени Богдана Хмельницкого. Жил в Ульяновске в течение шести лет в детстве. В четвёртом классе начал серьёзно заниматься спортом. В пятом классе стал серебряным призёром первенства Москвы по борьбе. В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта. До третьего курса учился в Московском институте инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист. По его собственным словам, по собственному желанию ушёл в армию. Срочную службу проходил в войсках связи. Уволившись в запас, перешёл в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК), где получил диплом тренера-преподавателя.

Карьера

В годы перестройки Владимир подрабатывал фотографом, продавал снимки в различные журналы. Был телохранителем у актёров и певцов, например, у Димы Маликова. Переводил статьи с английского языка для российской спортивной прессы. Работал в охране микояновского мясокомбината. Позднее возглавил службу безопасности в семейной фирме, занимавшейся компьютерными технологиями. Работал учителем младших классов.

Владимир Турчинский - мастер спорта по самбо и дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. Затем он переключился на американский футбол и вступил в команду «Московские медведи». В 1991 году эта команда выиграла первый и единственный чемпионат СССР по американскому футболу. Обладатель Кубка России по американскому футболу в составе команды «Московские гиганты». Выступал с этой командой в полупрофессиональной футбольной лиге в США.

В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор Динамит. Неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты - «World’s Strongest Man». Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг». С 2003 по 2009 год Владимир являлся президентом российской «Профессиональной лиги силового экстрима» (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов «Марк Аврелий».

С 1999 года Владимир принимал участие в спортивной молодёжной программе «Star-Старт», сначала в качестве гостя, затем соведущего. В 2001 году В. Турчинского пригласили вести детскую программу «Мама, папа, я - спортивная семья», выходившую на канале РТР. Продюсер этой программы Юрий Сапронов, бывший одновременно сопродюсером телесериала «Кобра. Антитеррор», предложил Владимиру эпизодичную роль в сериале. Дебютировав в первой серии, он закончил сериал главной ролью. С 2002 года Владимир являлся солистом рок-группы «Гуарана». В 2006 году Владимир принимал участие в съёмках детской телевизионной образовательной программы Улица Сезам (телеканал СТС).

Владимир Турчинский вёл целый ряд телепрограмм: «Фактор страха» (2003 год), «Фактор страха-2» (2004 год) на телеканале НТВ; «Самый сильный человек» на телеканале «Спорт»; «Смех без правил» (с апреля 2007 года), «Убойная лига» (с 2007) на телеканале ТНТ и других. С середины ноября 2004 года вёл программу о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь». Снялся во многих российских фильмах. Играл в спектакле «Резиновый принц» на сцене Московского Государственного театра эстрады.

В сентябре 2006 года в серии «Гид по фитнесу» вышла книга Владимира Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.

Являлся депутатом муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Вешняки в Москве.

По словам самого Турчинского, он является почётным гражданином города Мальборо (англ.) (штат Массачусетс, США) (этот титул дали практически всей команде американского футбола «Московские гиганты» полупрофессиональной лиги за вклад в российско-американскую дружбу). Турчинский нередко называл себя также почётным гражданином Екатеринбурга, однако на самом деле им не являлся.

Семейное положение
  • Первая жена Турчинская Ирина Александровна (19??) (9-кратная чемпионка мира по армрестлингу) - толкательница ядра
    • сын Илья Турчинский (1986 г. р.) - чемпион Москвы по борьбе на руках, учился в Академии МВД;
  • Вторая жена - Лариса Никитина (Турчинская), мастер спорта по лёгкой атлетике, известная легкоатлетка, выступая на соревнованиях в Австралии, она решила там остаться.
  • Третья жена - Ирина Александровна Турчинская (1975), окончила институт по специальности «защита компьютерной информации», затем Институт физкультуры, специалист по бодибилдингу и фитнесу, фитнес-модель, вице-чемпионка Москвы по бодифитнесу, генеральный директор клуба «Мисс Фитнес».
    • дочь Ксения Турчинская (р. 12 ноября 1999)
Смерть

За несколько часов до своей смерти Владимир Турчинский принял участие в съёмках в программе «Добрый вечер, Москва!» на телеканале «ТВ Центр» и дал интервью репортёрам телевизионной программы «В час пик» на канале «РЕН ТВ», которое, как выяснится уже на утро следующего дня, оказалось в его жизни последним.

Скончался от инфаркта около 5 часов утра 16 декабря 2009 года. В тот момент он находился в своём доме в деревне Пашуково, Ямкинское сельское поселение Ногинского района Московской области. Проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо. Он потерял сознание, упал на пол и ударился подбородком. Его супруга вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие по вызову врачи констатировали смерть. Примерно за три недели до смерти Турчинский обращался в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.

24 января 2010 года, на вечере памяти Владимира Турчинского, по случаю 40-дневного срока траура, Ирина Турчинская, вдова Владимира, сообщила публично, что после того как Владимиру стало плохо, он был жив ещё около 30 минут, в то время как до ближайшей больницы от их дома 20 минут езды «неотложка» добиралась 1 час 20 минут.

Стало известно, что днём ранее в одной клинике ему сделали процедуру плазмафереза. По факту смерти следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области проводилась доследственная проверка клиник, в которых Турчинский наблюдался последние полгода. Одна из них - это госпиталь в районе «Беговой», где он делал процедуру по очищению крови.

Владимира Турчинского похоронили 18 декабря 2009 года на кладбище в подмосковном селе Воскресенское Ногинского района возле могилы его отчима Вячеслава Силаева (умер от инсульта 25 февраля 2009).

Изучив все обстоятельства смерти Турчинского, прокуратура отказалась от возбуждения уголовного дела.

Семья
  • Дед по отцу Владимир Александрович Турчинский - (7 января 1919, Ленинакан - октябрь 1978, Ульяновск) - прошёл путь от курсанта до генерал-майора, в 1964 году был назначен на должность начальника Ульяновского военно-технического училища им. Богдана Хмельницкого.
  • Отец Евгений Владимирович Турчинский, или отчим, так как Турчинский называл его отцом, военный Вячеслав Сергеевич Силаев (2.3.1939 - 25.02.2009) воевал в Афганистане, награждён боевыми орденами, полковник погранвойск КГБ, боксер и штангист.
  • Мать Нина Николаевна Турчинская стала заместителем директора Черкизовского мясокомбината. В 13 лет она получила первый юношеский разряд по плаванию.
  • Бабушка по матери была модельером, но после смерти мужа в 1943 сошла с ума.
  • Дед по матери Николай погиб в 1943 году.
Факты
  • Когда Турчинский активно тренировался, он весил 130 кг. В 2006 году его вес составлял 110 кг. Его рост был 175 см.
  • В 2003 году его сын Илья от первого брака в возрасте 17 лет весил 117 кг и имел рост 182 см.
  • Прозвище «Динамит» Владимиру дали французские самбисты в 1980-х годах за своеобразие характера.
  • Обладатель диплома и золотой медали «Международного клуба рекордсменов Книги Гиннесса». Он установил следующие рекорды: сдвинул самолет «Руслан» (260 тонн), поднял слониху (3,5 тонн), поднял «девятку» с 12 пассажирами, выиграл растяжку с 30 участниками, левой рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус на 100 метров.
Фильмография
  • 2001 - FM и ребята - «Динамит»
  • 2001 - Кобра
  • 2002 - Спецназ - подполковник Владимир Озорных, спецназ ВВ
  • 2002 - Русский спецназ - майор Озолин по кличке «Динамит», спецназ ГРУ
  • 2003 - Кобра. Антитеррор - полковник Влад Кошкин
  • 2003 - Спецназ 2 - Озорных
  • 2003 - Родина ждёт - Иван Ковчугин по кличке «Кинг-Конг»
  • 2004 - Спецназ по-русски 2 - майор Озолин по кличке «Динамит», спецназ ГРУ
  • 2004 - Осторожно, Задов! - комбат
  • 2004 - Золотая медуза - начальник ГУВД, полковник милиции Вова
  • 2005 - Право на любовь - Виктор Полищук
  • 2005-2006 - Люба, дети и завод… - Тимофей
  • 2006 - Грозовые ворота - контрразведчик
  • 2006 - Счастливы вместе - камео
  • 2006 - Трое сверху - Роман
  • 2006 - Папа на все руки - чемпион мира по боксу
  • 2006 - Чего хочет женщина - муж актрисы, боксёр-тяжеловес
  • 2007 - Вся такая внезапная
  • 2007 - Антидурь - Влад Кошкин
  • 2007 - Квартирный вопрос
  • 2008 - Самый лучший фильм - продавец оружия
  • 2008 - Золушка 4×4. Всё начинается с желаний - заколдованный принц
  • 2008 - Настоящая любовь - Эдик
  • 2008 - Солдаты. Новый призыв - прапорщик Роман Александрович Боровой
  • 2008 - Непобедимый - Игорь Солодов
  • 2008 - Моя любимая ведьма - Данила
  • 2008 - Сваты - «Динамит»
  • 2009 - Настоящая любовь - Эдик
  • 2009 - Воротилы - Леонид Афанасьевич Прашчак
  • 2009 - Воротилы. Быть вместе - Леонид Афанасьевич Прашчак
  • 2009 - Папины дочки - Фёдор, тренер Веника по бодибилдингу
  • 2009 - Стерва для чемпиона - Володя
  • 2010 - Небо в огне - капитан Савелий Калачев, начальник БАО
Дубляж
  • 2003 - Элизиум - генерал Некрос
  • 2008 - Астерикс на Олимпийских играх - Клавдий Корнедурус
  • 2009 - 9 - Восьмой
ТВ

Реслинг до 1999 на канале РТР

  • Star-Старт (ТВ-6, с 1999 по 2002; НТВ, с 2002 по 2003; Югра спутниковый канал, с 2003; Спорт, с января 2005-?; Звезда, 2006-?)
  • Папа, мама, я - спортивная семья (РТР, с 2001 по 2002, программа выходила и на Пятом канале)
  • Полигон (ТК «СургутИнформТВ», с 2002 по 2008;Югра спутниковый канал, с 2003 по 2008 Звезда, с 2006)
  • Фактор страха (НТВ, 2003-2004)
  • Команда 1611 (REN TV, с 2004 по 2005)
  • Самый сильный человек (Спорт)
  • Шоу российских рекордов (ДТВ, с февраля 2006 по март 2008)
  • Железный мир (Столица, с апреля 2006)
  • Смех без правил (ТНТ, с 20 апреля 2007 по 2008)
  • Убойная лига (ТНТ, с 2007 по 2008)
  • Наши рекорды (Рен ТВ, с февраля 2008)
Сочинения
  • Взрывная философия - Астрель-СПб, АСТ, 2006, 5000 экз., 176 с. ISBN 978-5-17-040202-1, ISBN 5-17-040202-3,ISBN 5-9725-0719-6
Примечания
  1. http://english.pravda.ru/society/stories/16-12-2009/111159-turchinsky-0
  2. РИА новости - Владимир Евгеньевич Турчинский. Биографическая справка
  3. 1 2 Lenta.ru - Умер Владимир Турчинский
  4. 1 2 Life.ru - Скончался шоумен Владимир Турчинский
  5. Биография Владимира Турчинского (рус.). РИА Новости (28.09.2013).
  6. Всероссийская федерация силового экстрима получила официальный статус
  7. Жена Турчинского слегла с приступом - StarsTime
  8. О смерти Турчинского мама узнала в больнице
  9. 1 2 3 4 Динамит напугал слона, газета «Смена» (Санкт-Петербург), 04 сентября 2003 года.
  10. Воспоминания мамы
  11. 1 2 Новые известия
  12. История американского футбола в СССР и России
  13. СургутИнформТВ
  14. ТелеШоу
  15. 1 2 ГастрономЪ
  16. АиФ
  17. Media atlas
  18. Депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Вешняки в Москве.
  19. Турчинского все считали «своим парнем». У Турчинского было много друзей в уральской столице, «Комсомольская правда - Урал», 16.12.2009.
  20. 1 2 3 4 5 Мама Владимира Турчинского: «Развод, годы перестройки тяжело отразились на сыне» - Светская хроника и культура | KP.UA
  21. 1 2 Aрмрестлинг, армспорт, рукоборье, армшоу Российская ассоциация армспорта
  22. Динамит Турчинский признался, что изменял жене, а она все простила :: donbass.ua
  23. 1 2 3 Владимир Турчинский (Динамит): Боюсь задушить жену… в объятиях
  24. Ваш досуг
  25. // Эхо Москвы
  26. Жена Владимира Турчинского Ирина Турчинская: Помню наш первый Новый год…
  27. В день смерти Турчинский снимался в программе «Добрый вечер, Москва!» // КП.ру
  28. Коняев, Андрей. Самый сильный. Скончался настоящий русский супермен Владимир Турчинский (рус.). Lenta.ru (16.12.2009).
  29. На 47-м году жизни скончался шоумен и спортсмен Владимир Турчинский (рус.). Российская газета (16.12.2009).
  30. Lenta.ru - СКП назвал причину смерти Турчинского
  31. 1 2 Life.ru - После смерти Турчинского проверят три клиники
  32. Анастасия Козлова. Вдова Турчинского: «Скорая отказала нам в помощи». Комсомольская правда (24 января 2010 года). - Основная статья. Проверено 24 января 2010 года. Архивировано из первоисточника 24 августа 2011.
  33. Анастасия Козлова. Вдова Турчинского: «Скорая отказала нам в помощи». Комсомольская правда (24 января 2010 года). - Видеозапись. Проверено 24 января 2010 года. Архивировано из первоисточника 24 августа 2011.
  34. Изображение захоронения
  35. 1 2 http://ncontent.life.ru/media/gallery_data/0912/76f251825f92dff2dc4a71849273b535.jpg
  36. 1 2 http://cemeterys.msk.ru/new_foto/turchinskiy2.JPG
  37. У Владимира Турчинского умер отец - infinitiv.ru
  38. На могиле Турчинского жена оставила ленту «До встречи на небесах…» | KP.UA - Светская хроника и культура
  39. Владимир Турчинский похоронен в Подмосковье. Lenta.ru (18 декабря 2009). Проверено 14 августа 2010 года. Архивировано из первоисточника 24 августа 2011.
  40. Прокуратура отказалась возбудить дело о смерти Турчинского
  41. А ДИНАМИТ-ТО НАШ! // Народная газета, 4 июня 2009; Ulpressa.ru
  42. Ульяновская Городская Дума - депутаты, решения, постановления, округа, ульяновск, новости, депутаты, история, повестка, опросы, контакты
  43. Турчинский тяжести не поднимает
  44. РИА Новости - Владимир Евгеньевич Турчинский. Биографическая справка
Литература
  • Богданова Т. Владимир Турчинский: «Я - типичный подкаблучник» // АиФ. - 21 июня 2004 года
  • Богомолов Н. Владимир Турчинский: «Мой экстрим - поднимать слонов и таскать самолёты» // Новые известия. - 4 августа 2004 года.
  • Веселовский А. Московский богатырь меняет профессию // Новые известия. - 25 ноября 2004.
  • Воронова С. «Смех без правил»: Павел Воля против Владимира Турчинского // ТелеШоу. - 2007.
  • Капустина В. Динамит напугал слона // Смена.ру. - 4 сентября 2003.
  • Карюков В. Владимир Турчинский: «Я всегда ориентировался на результат» // Работа & зарплата. - 22 октября 2007.
  • Медведева О. Владимир Турчинский: Живу с двумя блондинками // Экспресс-газета. - 22 апреля 2004.
  • Ткаченко Т. Лучше один день прожить как тигр, чем всю жизнь - как осёл // Бизнес. - 25 апреля 2005 года.
  • Юрьева А. Владимир Турчинский: практически бог // ГастрономЪ.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24