Зайцев Владимир Иванович (Zaitsev Vladimir Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зайцев Владимир Иванович.

 ›

Владимир Зайцев
Имя при рождении:

Владимир Иванович Зайцев

Дата рождения:

28 сентября 1958 (56 лет)

Место рождения:

Свердловск

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1972 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0952189


Влади́мир Ива́нович За́йцев (род. 28 сентября 1958) - советский и российский актёр театра, кино и дубляжа, Заслуженный артист России (2014).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Озвучивание
    • Компьютерные игры
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 28 сентября 1958 года в Свердловске (сейчас - Екатеринбург).

В 1980 году окончил ГИТИС (ныне РАТИ), актёр драматического театра и кино, педагог - В. А. Андреев.

С 1978 года - актёр Театра им. Ермоловой.

Одной из первых ермоловских ролей стала роль Кая (в ермоловской версии Кея) в детском спектакле режиссёра Фаины Веригиной «Снежная королева». В настоящее время - ведущий актёр этого театра. Участвует в спектакле «Фотофиниш» (Сэм Сорокалетний) текущего репертуара театра.

Работал также в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова, московском муниципальном театре «Новая опера».

Сыграл более пятидесяти ролей в кино и на телевидении, в том числе в телевизионном сатирическом журнале «Фитиль», сценаристом пока только одного и режиссёром около десяти сюжетов которого является сам. Обладатель Гран-при Московского международного фестиваля рекламы как креатор и копирайтер (за бренд «Соусы Ткемали TREST „B“»).

С 2009 года является официальным «голосом» радиостанции «Пионер FM»

Пластичен, прекрасно танцует, играет на гитаре, обладает хорошими вокальными данными. Пишет стихи и прозу. Озвучивает рекламные ролики (Samsung и др.). Его голосом говорят некоторые персонажи различных компьютерных игр.

Фильмография
  1. 1972 - Вид на жительство - Нечволодов
  2. 1981 - Против течения - комиссар Челноков
  3. 1981 - Они были актёрами - Савватеев
  4. 1982 - Взять живым - Коноплёв
  5. 1982 - Не хочу быть взрослым - Андрей Никитин, младший лейтенант милиции
  6. 1985 - Лиха беда начало - директор обувной фабрики
  7. 1986 - Затянувшийся экзамен - Юра
  8. 1988 - Воскресенье, половина седьмого - Владимир
  9. 1989 - Приговорённый - Павел и Алексей
  10. 1992 - Осколок «Челленджера» - Валера
  11. 1992 - Азбука любви
  12. 1992 - Рэкет
  13. 1992 - Старые молодые люди - Константин Игоревич Уваров, социолог
  14. 1993 - Шейлок
  15. 1993 - Скандал в нашем Клошгороде
  16. 1998 - Сибирский цирюльник - адъютант Радлова
  17. 1998 - Цветы от победителей - «Лысоватый»
  18. 2000 - Подозрение - Игорь
  19. 2000 - Марш Турецкого
  20. 2000-2007 - Убойная сила - Мальников
  21. 2001 - Львиная доля - Симонов Олег Николаевич
  22. 2001 - Гражданин начальник - Илья Голдобов
  23. 2002 - Next 2 - Макинец
  24. 2002 - Ледниковый период - полковник Каморин
  25. 2002 - Подозрение - Игорь
  26. 2002 - Антикиллер - наемный убийца
  27. 2002 - Жених для Барби - Володя
  28. 2003 - Участок - следователь
  29. 2003 - Красный змей - Гуров
  30. 2003 - Темная лошадка - вор-авантюрист Ян Жилецкий
  31. 2003 - Зажигайка
  32. 2003 - Амапола - Терещенко
  33. 2003 - Стилет 2 - Андрей Агарков
  34. 2003 - Бульварный переплёт
  35. 2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска-3 - Леня
  36. 2004 - Пепел Феникса
  37. 2004-2006 - Опера. Хроники убойного отдела - Скворцов
  38. 2005 - Статский советник - Фон Зейдлиц
  39. 2005 - Убойная сила 6 - Мельников
  40. 2005 - Есенин - Самсонов
  41. 2005 - Слепой-2 - Поланский
  42. 2005 - Охота на изюбря - Арбатов
  43. 2006 - Охотник - Усатов
  44. 2006 - Под Большой медведицей
  45. 2007 - Иное - рассказчик
  46. 2007 - Комната потерянных игрушек - следователь Руслан
  47. 2007 - На пути к сердцу - главврач
  48. 2007 - Диверсант 2: Конец войны - Мюллер
  49. 2008 - Руд и Сэм - директор дома престарелых
  50. 2008 - Река-море - старший помощник Громов
  51. 2008 - Жестокий бизнес - Михаил Юрьевич Панкратов
  52. 2008 - Хиромант. Линии судеб - Следователь Дробышев
  53. 2009 - Адмиралъ - Генерал-майор Зиневич
  54. 2009 - Братаны - Анатолий Геннадьевич Шведов
  55. 2009 - Вторые - уголовник «Седой»
  56. 2010 - Мой личный враг - Илья
  57. 2010 - Достоевский (телесериал)
  58. 2010 - А мама лучше! - Андрей Петрович
  59. 2010 - Тридцать седьмой роман - Григорий Ветлугин
  60. 2010 - V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ - Генрих Рост
  61. 2011 - Лесник
  62. 2011 - Правила маскарада
  63. 2011 - Побег. Новый сезон - новый начальник ИТО № 24
  64. 2012 - Санта Лючия - Воентовский
  65. 2012 - Шериф 2 - Волков
  66. 2012 - Август. Восьмого - Министр обороны
  67. 2012 - Частное пионерское
  68. 2012 - Искатели приключений
  69. 2012 - Казак - Зарецкий
  70. 2012 - Большая ржака - участковый
  71. 2012 - Глаз Божий (документальный) - Сергей Щукин
  72. 2012 - Чкалов - Туполев
  73. 2013 - Нереальная история - полковник КГБ Юрий Андреевич, отец Александры
  74. 2013 - Думай как женщина - Лев Михайлович Алтухов, генеральный директор туристической компании «Отдохни и Ко»
  75. 2013 - Легенды о Круге - Вор в законе «Седой», друг Михаила Круга
  76. 2013 - Молодёжка - спортивный директор клуба, Вадим Казанцев
  77. 2013 - Частное пионерское - Вадим Михайлович Хрусталев
  78. 2013 - Три Мушкетёра - капитан
  79. 2014 - Бесы - жандарм
  80. 2014 - Молодежка-2 - Вадим Казанцев
  81. 2014 - Дорога без конца - отец Константин
  82. 2015 - Шелест - Шелест
  83. 2015 - Всё только начинается (телесериал) - Геннадий Львович Манзуров, финансовый директор холдинга
Озвучивание
  • 1964 - Мэри Поппинс - мистер Бэнкс (Дэвид Томлинсон)
  • 1981 - Лис и пёс - Бумер (Пол Уинчелл)
  • 1995 - Смертельная битва - Горо (Кевин Майкл Ричардсон)
  • 1997 - Завтра не умрёт никогда - капитан Бэдфорд
  • 1997 - Смертельная битва 2: Истребление - Райдэн (Джеймс Ремар)
  • 2001 - Мексиканец - Теренс Флетчер (Дж. К. Симмонс)
  • 2001 - Парк Юрского периода III - Пол Кирби (Уильям Х. Мэйси)
  • 2002 - Доктор Живаго - Виктор Комаровский (Сэм Нилл)
  • 2003 - Таинственная река - Шон Дэвин (Кевин Бэйкон)
  • 2003 - Час расплаты - Джеймс Ретрик (Аарон Экхарт)
  • 2003 - Джильи - Старкмэн (Аль Пачино)
  • 2004 - Спартанец - Стоттард (Уильям Х. Мэйси)
  • 2004 - Хроники Риддика - Лорд-Маршалл (Колм Фиори)
  • 2004 - Трое в каноэ - Дель Нокс (Бёрт Рейнольдс)
  • 2004 - Волшебная страна - Чарльз Фроман (Дастин Хоффман)
  • 2004 - После заката - Закарис (Обба Бабатунде)
  • 2004 - Блэйд 3: Троица - Рэй Камберлэнд (Джеймс Ремар)
  • 2004 - Долгая помолвка - Жермен Лис (Тики Ольгадо)
  • 2005 - Кароль. Человек, ставший Папой Римским - Франк, Ганс (Мэтт Крэвен)
  • 2005 - Где скрывается правда - Ленни (Кевин Бэйкон)
  • 2005 - Мандерлей - отец Грэйс (Уиллем Дефо)
  • 2005 - Придурки из Хаззарда - Джефферсон Дэвис (Бёрт Рейнольдс)
  • 2005 - Ключ от всех дверей - Люк Маршалл (Питер Сарсгаард)
  • 2005 - Кровь за кровь - Виктор Свит (Чиветел Эджиофор)
  • 2005 - Великий рейд - майор Нагаи (Мотоки Кобаяси)
  • 2005 - Любовь и сигареты - кузен Бо (Кристофер Уокен)
  • 2005 - Мюнхен - Эфраим (Джеффри Раш)
  • 2005 - Труп невесты - Баркис Биттерн (Ричард Э. Грант)
  • 2006 - Беги без оглядки - Райделл (Чезз Палминтери)
  • 2006 - Глюки - Суит (Брайан Ф. О’Бирн)
  • 2006 - Американская мечта - глава администрации президента (Уиллем Дефо)
  • 2006 - Не пойман - не вор - капитан Джон Дариус (Уиллем Дефо)
  • 2006 - Сайлент Хилл - Томас Гуччи (Ким Коутс)
  • 2006 - Миссия невыполнима 3 - Лютер Стикелл (Винг Рэймс)
  • 2006 - Бобби - Пол (Уильям Х. Мэйси)
  • 2006 - Женюсь на первой встречной - Смит (Джо Пантольяно)
  • 2006 - Призраки Гойи - Жозеф Бонапарт (Джулиан Уэдэм)
  • 2006 - Ложное искушение - Томас Уилсон (Тимоти Хаттон)
  • 2006 - Похищение - Беттиджер (Майкл Харни)
  • 2007 - Типа крутые легавые - Саймон Скиннер (Тимоти Далтон)
  • 2007 - Ангел - Тое (Сэм Нилл)
  • 2007 - Зодиак - Пол Айвери (Роберт Дауни-мл.)
  • 2007 - Стрелок - Луи Добблер (Джонатан Уолкер)
  • 2007 - Шрек Третий - капитан Крюк (Иэн Макшейн)
  • 2007 - Доказательство смерти - каскадёр Майк (Курт Рассел)
  • 2007 - Трансформеры - Мегатрон (Хьюго Уивинг)
  • 2007 - Планета страха - лейтенант Малдун (Брюс Уиллис)
  • 2007 - Рататуй - Скиннер (Иэн Холм)
  • 2007 - Гангстер - детектив Трупо (Джош Бролин)
  • 2007 - Би Муви: Медовый заговор - Кен (Патрик Уорбертон)
  • 2008 - Глаз - Мигель (Дэнни Мора)
  • 2008 - Железный человек - Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-мл.)
  • 2008 - В пролёте - Лдоктор Росендман (Стив Лэндесберг)
  • 2008 - Супергеройское кино - Лу Лэндерс (Кристофер Макдональд)
  • 2008 - Друг невесты - Льювер (Крэйг Сассер)
  • 2008 - Кунг-фу панда - Вахир (Майкл Кларк Дункан)
  • 2008 - Снежный человек - Фрэд (Аллен Коверт)
  • 2008 - Вики Кристина Барселона - Хуан Антонио (Хавьер Бардем)
  • 2008 - Невероятный Халк - Тони Старк (Роберт Дауни-мл.)
  • 2008 - Хеллбой 2: Золотая армия - Йоханн Краусс (Джеймс Додд)
  • 2008 - Тёмный рыцарь - Джокер (Хит Леджер)
  • 2008 - Солдаты неудачи - Кирк Лазарус (Роберт Дауни-мл.)
  • 2008 - Киллер - Арманд Дегас (Микки Рурк)
  • 2008 - Мумия: Гробница императора драконов - Магуайр (Лиам Каннингем)
  • 2008 - Миллионер из трущоб - инспектор (Ирфан Кхан)
  • 2008 - Рок-н-рольщик - Юрий Омович (Карел Роден)
  • 2008 - Фрост против Никсона - Джек Бреннан (Кевин Бэйкон)
  • 2008 - Чернильное сердце - Каприкорн (Энди Серкис)
  • 2008 - Приключения Десперо - Билбо (Стэнли Туччи)
  • 2008 - Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды - Леопольд (Удо Кир)
  • 2008 - Коралина в Стране Кошмаров - кот (Кит Дэвид)
  • 2009 - Разомкнутые объятия - Матео Бланко / Гарри Кейн (Луис Омар)
  • 2009 - Монстры против пришельцев - репортер (Эд Хелмс)
  • 2009 - Звёздный путь - капитан Робау (Фаран Таир)
  • 2009 - Адреналин 2: Высокое напряжение - Чев Челиос (Джейсон Стейтем)
  • 2009 - Солист - Стив Лопес (Роберт Дауни-мл.)
  • 2009 - Бесславные ублюдки - лейтенант Альдо Рэйн (Брэд Питт)
  • 2009 - Джонни Д. - Томми Кэрролл (Спенсер Гаррет)
  • 2009 - Трансформеры: Месть падших - Мегатрон (Хьюго Уивинг)
  • 2009 - Хранители - Комедиант (Джеффри Дин Морган)
  • 2009 - Воины света - Лионель «Элвис» Кормак (Уиллем Дефо)
  • 2009 - Неудачники - Франсуа Маркони (Николя Мари)
  • 2009 - Химера - Барлоу (Дэвид Хьюлетт)
  • 2009 - Иоанна - женщина на папском престоле - священник (Иэн Глен)
  • 2009 - История одного вампира - Гэвнер Пёрл (Уиллем Дефо)
  • 2009 - Шерлок Холмс - Шерлок Холмс (Роберт Дауни-мл.)
  • 2010 - 13 - Джаспер (Джейсон Стейтем)
  • 2010 - Лузеры - Клэй (Джеффри Дин Морган)
  • 2010 - Сердцеед - Дютур (Жан-Ив Лафесс)
  • 2010 - Человек-волк - Эберлайн (Хьюго Уивинг)
  • 2010 - Битва титанов - Аид (Рэйф Файнс)
  • 2010 - Железный человек 2 - Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-мл.)
  • 2010 - Кошмар на улице Вязов - Фредди Крюгер (Джеки Эрл Хейли)
  • 2010 - Неудержимые - Ли Кристмас (Джейсон Стейтем)
  • 2010 - Впритык - Питер Хайман (Роберт Дауни-мл.)
  • 2010 - Железная хватка - Том Чейни (Джош Бролин)
  • 2010 - Робин Гуд - Шериф Ноттингем (Мэттью Макфэдьен)
  • 2010 - Ты встретишь таинственного незнакомца - Рой Чаннинг (Джош Бролин)
  • 2010 - Артур и война двух миров - Урдалак (Лу Рид)
  • 2010 - Легенды ночных стражей - Бормотт (Хьюго Уивинг)
  • 2010 - Быстрее пули - «Коп» (Билли Боб Торнтон)
  • 2010 - Турист - Ломбарди (Кристиан де Сика)
  • 2011 - Механик - Артур Бишоп (Джейсон Стейтем)
  • 2011 - Без компромиссов - Брант (Джейсон Стейтем)
  • 2011 - Гномео и Джульетта - Тибальт (Джейсон Стейтем)
  • 2011 - Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны - Мегатрон (Хьюго Уивинг)
  • 2011 - Ранго - Бифорд (Блейк Кларк)
  • 2011 - Ковбои против пришельцев - Джейк Лонерган (Дэниел Крэйг)
  • 2011 - Полночь в Париже - Поль Гоген (Оливье Рабурда)
  • 2011 - Мушкетёры - Атос (Мэттью Макфэдьен)
  • 2011 - Опасный метод - Карл Густав Юнг (Майкл Фассбендер)
  • 2011 - Профессионал - Дэнни (Джейсон Стейтем)
  • 2011 - Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка - Саймон Эмброуз (Доминик Уэст)
  • 2011 - Мартовские иды - Томпсон (Джеффри Райт)
  • 2011 - Аноним - Сесил, Уильям, 1-й барон Бёрли (Дэвид Тьюлис)
  • 2011 - Экстрасенс - Малден Макнэйр (Шон Дули)
  • 2011 - 1+1 - Филипп (Франсуа Клюзе)
  • 2011 - Дом грёз - Уилл Атентон (Дэниел Крэйг)
  • 2011 - Кот в сапогах - Джек (Билли Боб Торнтон)
  • 2011 - Как украсть небоскрёб - Слайд (Эдди Мерфи)
  • 2011 - Шерлок Холмс: Игра теней - Шерлок Холмс (Роберт Дауни-мл.)
  • 2011 - Миссия невыполнима: Протокол Фантом - Лютер Стикелл (Винг Рэймс)
  • 2012 - Защитник - Люк Райт (Джейсон Стейтем)
  • 2012 - Гнев Титанов - Аид (Рэйф Файнс)
  • 2012 - Код доступа «Кейптаун» - Алек Уэйд (Лиам Каннингем)
  • 2012 - Мужчина нарасхват - Карл (Деннис Куэйд)
  • 2012 - Мстители - Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-мл.)
  • 2012 - Неудержимые 2 - Ли Кристмас (Джейсон Стейтем)
  • 2012 - Паркер - Паркер (Джейсон Стейтем)
  • 2013 - Железный человек 3 - Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-мл.)
  • 2013 - Форсаж 6 - Деккард Шоу (Джейсон Стейтем)
  • 2013 - Тихоокеанский рубеж - Герк Хэнсон (Макс Мартини)
  • 2013 - Призрачный патруль - Хэйс (Кевин Бэйкон)
  • 2013 - Пипец 2 - Полковник Америка (Джим Керри)
  • 2013 - Последний рубеж - Фил Брокер (Джейсон Стейтем)
  • 2013 - Капитан Филлипс - капитан Ричард Филлипс (Том Хэнкс)
  • 2013 - Всё включено 2 - Вениамин (Михаил Беспалов)
  • 2013 - Анатомия любви - Хью Баттерфилд (Брюс Гринвуд)
  • 2014 - Робокоп - Рэймонд Селларс (Майкл Китон)
  • 2014 - Неудержимые 3 - Ли Кристмас (Джейсон Стейтем)
  • 2014 - Судья - Хэнк Палмер (Роберт Дауни-мл.)
  • 2015 - Шальная карта - Ник Эскаланте (Джейсон Стейтем)
  • 2015 - Форсаж 7 - Деккард Шоу (Джейсон Стейтем)
  • 2015 - Мстители: Эра Альтрона - Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-младший)
Компьютерные игры
  • Still Life (2005) - Гас Макферсон
  • Ведьмак (2007) - Геральт из Ривии
  • Кодекс войны. Высшая раса (2009)
  • StarCraft II (2010) - Бармен
Интересные факты

Владимир Зайцев - наиболее частый русский голос Роберта Дауни-мл. (все дублированные фильмы с участием Дауни-мл., начиная с фильма «Зодиак», за исключением фильмов «Проделки в колледже» и «Повар на колёсах») и Джейсона Стейтема (все дублированные фильмы с участием Стейтема, начиная со второго «Адреналина», кроме фильма «Эффект колибри») в фильмах с русским дубляжом, а также постоянный голос скетч-кома «Наша Russia» в заставке каждого выпуска.

Примечания
  1. Указ Президента Российской Федерации от 21 июля 2014 года № 511 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19