Бозе Лючия (Lucia Bose).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бозе Лючия.

 ›

Лючия Бозе
Lucia Bosé
Имя при рождении:

Лючия Борлони

Дата рождения:

28 января 1931(1931-01-28) (84 года)

Место рождения:

Милан, Италия

Гражданство:

 Италия

Профессия:

актриса

Карьера:

1950 - наст. время

IMDb:

ID 0098393

 Лючия Бозе

Лючи́я Бозе́ (итал. Lucia Bosé, род. 28 января 1931) - итальянская актриса, ставшая популярной в период итальянского неореализма в 1950-х годах.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

В юности Лучия работала в одной из миланских пекарен, пока в 1947 году не стала победительницей на конкурсе красоты «Мисс Италия».

Кинодебют состоялся в 1950 году в фильме Де Сантиса «Нет мира под оливами». В том же году она сыграла Паолу Молон в фильме Микеланджело Антониони «Хроника одной любви». В 1953 году Антониони вновь пригласил Лючию уже на роль Клары Манни в фильм «Дама без камелий».

Её карьера продолжала активно развиваться до 1956 года, пока Лючия не вышла замуж за испанского матадора Луиса Мигеля Домингина и через четыре года оставила карьеру. Последним фильмом этого времени с участием Лючии стал «Завещание Орфея» (1960) Ж. Кокто.

Последующие годы она посвятила мужу и воспитанию детей - Мигеля, Паолы и Лючии.

В кино она вернулась в конце 1960-х годов, появившись в фильме Феллини «Сатирикон», а затем в картине братьев Тавиани «Под знаком скорпиона» (1969). С тех пор она периодически появляется в небольших ролях в фильмах Маргерит Дюрас, Жанны Моро, Лилианы Кавани, Даниэля Шмида, Педро Альмодовара, Франческо Рози, Агустина Вильяронги, Ферзана Озпетека и др.

Семья
  • Состояла в браке (1955-1967) с матадором Луисом Мигелем Домингином (9 декабря 1926 - 8 мая 1996)
  • Дети:
    • Мигель Бозе, испанский (род. 3 апреля 1956) певец, актёр и режиссёр;
    • Паола Домингин (род. 5 ноября 1960), испанская актриса;
    • Лючия Бозе мл., актриса.
  • Бабушка Бимбы Бозе (род. 1 октября 1975), - модели, певицы (солистка группы «The Cabriolets») и актрисы
Избранная фильмография
  • 1950 - Хроника одной любви - Паола
  • 1953 - Дама без камелий - Клара Манни
  • 1955 - Смерть велосипедиста
  • 1955 - Это называется зарёй
  • 1971 - Что-то крадётся в темноте - Сильвия Форрест
  • 1973 - Натали Гранже / Nathalie Granger - Натали Гранже
  • 1973 - Ceremonia sangrienta - Елизавета Батори
Признание
  • Премия «Легенда Капри» (2004).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-12