Фартусов Фёдор Алексеевич (Fartusov Fedor Alekseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фартусов Фёдор Алексеевич.

 ›

Фёдор Фартусов
Дата рождения:

28 января 1926(1926-01-28)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

21 ноября 1994(1994-11-21) (68 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр, кинооператор

Награды:



Фёдор Алексеевич Фарту́сов (1926-1994) - советский режиссёр и оператор документального кино. Народный артист РСФСР (1981). Член КПСС с 1973 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Ссылки
Биография

Ф. А. Фартусов родился 28 января 1926 года в Москве. В 1944 году призван в РККА. Участник Великой Отечественной войны. Был демобилизован в 1950 году, работал на ЦСДФ. С 1956 года оператор и режиссёр Дальневосточной студии кинохроники. С 1991 года на пенсии.

Ф. А. Фартусов умер 21 ноября 1994 года.

Фильмография
  • 1958 - Острова Командора
  • 1963 - Дальневосточные рассказы; Океан
  • 1966 - Рыбачка
  • 1970 - Здесь Отчизна моя
  • 1972 - Океан - моя судьба
  • 1973 - Владивосток
  • 1975 - Мы строим БАМ; Подвиг на островах
  • 1976 - Владимир Бердышев - первый парень на селе
  • 1978 - Татьянина дорога; Л. И. Брежнев на Дальнем Востоке
  • 1980 - А кто я есть - рабочий малый
  • 1982 - Рассказы о коммунистах Сахалина
Награды и премии
  • народный артист РСФСР (30.3.1981)
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1972) - за фильмы «Рыбачка» (1966), «Здесь Отчизна моя» (1970), «Океан - моя судьба» (1972)
  • приз Вкф (1968) - за фильм «Рыбачка»
  • приз Вкф (1972) - за фильм «Океан - моя судьба»
  • орден Отечественной войны II степени (21.2.1987)
  • орден «Знак Почёта»
  • медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
  • медаль «30 лет Советской Армии и Флота»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-22