Кабо Ольга Игоревна (Cabo Olga Igorevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кабо Ольга Игоревна.

 ›

Ольга Кабо
Ольга Кабо на премьере фильма «Москва, я люблю тебя» в кинотеатре «Пушкинский»
Имя при рождении:

Ольга Игоревна Кабо

Дата рождения:

28 января 1968 (47 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1983 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0434085

 Ольга Кабо

О́льга И́горевна Кабо́ (род. 28 января 1968, Москва) - советская и российская актриса, заслуженная артистка России (2002), член Ассоциации каскадёров России (1995).

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Творчество
    • Фильмография
    • Роли в театре
    • Песни
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ольга Игоревна Кабо родилась 28 января 1968 года в Москве в семье инженеров Игоря Яковлевича Кабо и Аиды Николаевны Кабо. Её дед, Яков Соломонович Кабо, был известным деятелем на Украине, секретарём ЦК ЛКСМ УССР. В 1937 году был репрессирован и отправлен на Колыму. Там же женился, и только после реабилитации с семьёй вернулся в Москву, где родился сын Игорь. Во время Великой Отечественной войны его родственники на Украине были расстреляны оккупантами.

В 1989 году окончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой); в 2002 году - исторический факультет МГУ. С 1992 года по 1994 год работала в Театре современной оперы под руководством Алексея Рыбникова, играла в спектакле «Литургия оглашённых». Затем в 1994 году последовала роль Кончиты в рок-опере в «Юнона и Авось», которую Рыбников поставил в Сеуле (исполняла на корейском языке). В 1994-2002 гг. - играла в ЦАТРА. С 2002 года - одна из ведущих актрис Театра им. Моссовета.

Вместе с Владимиром Стекловым в 1997 году прошла отбор для подготовки к полёту на станцию «Мир» для съёмок фильма «Тавро Кассандры», но потом отказалась от участия в проекте по семейным обстоятельствам. В 2006-2007 годах вела передачу «Ключевой момент» на телеканале ТВЦ.

В 2007 году принимала участие в проекте Первого канала «Ледниковый период» (в паре с фигуристом Максимом Марининым), который покинула из-за травмы. Так же в мае 2007 года дебютировала на эстраде в качестве певицы с песней композитора и поэтессы Елены Суржиковой «Я не солгу!». Эта песня в её исполнении стала долгоиграющим шлягером. В настоящее время Ольга получает третье образование - учится на Высших режиссёрских курсах (мастерская Аллы Суриковой и Владимира Фокина).

Семья
  • Отец - Игорь Яковлевич Кабо (род. 23 февраля 1945 года)
  • Мать - Аида Николаевна Кабо (род. 21 апреля 1944 года)
  • Первый супруг - Эдуард Василишин, бизнесмен
    • Дочь - Татьяна Василишина (род. 25 августа 1998 года)
  • Второй супруг - Николай Разгуляев, бизнесмен (поженились 19 марта 2009 года)
    • Сын - Виктор (род. 31 июля 2012 года)
Творчество
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1983-1986сАнна Павловагорничная
1984фИ повторится всёГаля
1984фШутки в сторонуЕлена Ермакова
1985фМиллион в брачной корзинеФьорелла
1986фЛермонтовфрейлина
1986фОсенняя встречаИмя персонажа не указано
1986фЮность БембиМарена
1987фГде находится нофелет?прохожая из Свердловска
1987фНочной экипажмедсестра Катя
1987фПоражениеЖеня
1988фПриключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардииИзабелла де Круа
1988фПриморский бульварЛена
1988фЧёрный коридорИмя персонажа не указано
1989фВаня, ты как здесь?!Имя персонажа не указано
1989фДве стрелы. Детектив каменного векаЧерепашка
1989фКомедия о ЛисистратеМиррина
1989фНечистая силаЛена Шевелёва
1989фСирано де БержеракРоксана
1990фЛюбовь немолодого человекаОльга Викторовна
1990фПровинциалкиТаня
1990фРыцарский замокЭмма
1991фБлуждающие звёздыЗлатка
1991фУмирать не страшноКсения Николаевна
1991фЧокнутыеДева Мария
1992фАриэльЛолита
1992фБесыЛизавета Николаевна Тушина
1992фЕхать - значит ехать…Имя персонажа не указано
1992фМушкетёры двадцать лет спустягерцогиня де Шеврёз
1992тфРоманс о поэтеНаталья Гончарова
1992фУбийство в Саншайн-МенорСара Драммонд
1993фБалеринамама Лены
1993фБегущий по льдуЛена Поповская
1993фДневник, найденный в гробуНадя
1993фИтальянский контрактКатари
1993фЛеди S из Москвы / Moscoweseo on S-yeoinНаташа
1994фВолшебник Изумрудного городамать Элли / волшебница Стелла
1994фКрысиные похороны по Брэму СтокеруАнна
1995фКрестоносецОльга
1996фКарнавальная ночь 2Зинаида
1996сКоролева МаргоМари Туше
2000сСалон красотыНастя
2001фЛюди и тени. Секреты кукольного театраИмя персонажа не указано
2002фВход через окноВера
2004фВлюблённые 2Гюзель
2004фВремя жестокихТатьяна Громова
2004сИскушение ТитаникаНатали
2004сСарматМаргарита Савёлова (возлюбленная Сармата)
2004фТебе, настоящемуАня Ненашева
2005фЛетучая мышьбаронесса Розалинда Айзенштайн
2006ф1-й СкорыйИмя персонажа не указано
2006фАнгел из ОрлиПрасковья Санина
2006фДьявол из ОрлиПатриция Ормонд
2006фСирано де БержеракРоксана
2007фВилла раздора, или Танец солнечного затменияРоза
2007фДюймовочкадама с лорнетом
2007фНостальгия по будущемуАнастасия
2008сАфганский призракГалина Потёмкина
2008фНачать сначала. Марта.Наталья Литвинова
2008фСеребряный векКира Августовна
2008фХочу ребёнкаВалерия Олеговна Третьяк
2010сВ лесах и на горахАнна Филипповна Залётова
2010сДом у большой рекиИрина Крылова
2010фСивый меринВера Нестерова
2010ф9 мая. Личное отношение (новелла «Трагедия Финского залива»)артистка
2011фВаршавская битва. 1920Софья Николаевна
2012фТайна Снежной КоролевыПринцесса
2012фУланская балладаМарта

Роли в театре
  • 1992 - «Литургия оглашенных» (Театр современной оперы под руководством А. Рыбникова)
  • 1993 - «Маскарад» М. Ю. Лермонтова
  • 1994 - «Юнона» и «Авось» А. Рыбникова (Метрополитен-Опера, Сеул)
  • 1996 - «Много шума из ничего» Шекспира
  • 1997 - «Сердце не камень» (ЦАТРА)
  • 2001 - «Сирано де Бержерак»
  • 2003 - «Серебряный век»
  • 2004 - «Учитель танцев» (Театр им. Моссовета).
  • 2011 - «Мораль пани Дульской» (Театр им. Моссовета)
Песни
Ольга Кабо, 2010

27 мая 2007 года Ольга Кабо дебютировала на эстраде в качестве певицы с песней композитора и поэтессы Елены Суржиковой «Я не солгу!». В настоящее время актриса готовится выпустить сольный альбом, который записала за последние несколько лет. В альбом войдут песни таких композиторов, как Максим Дунаевский, Алексей Рыбников, Елена Суржикова, а также дуэты Ольги с Николаем Караченцовым и Дмитрием Харатьяном из кинофильмов и спектаклей.

  • «Я не солгу!» (музыка и слова Елены Суржиковой)
  • «Каштаны в огне» (музыка и слова Елены Суржиковой)
  • «Улица Случайная» (музыка Дмитрия Данина, слова Алексея Лысенко) дуэт с Николаем Караченцовым
  • «Сценарист» (музыка Вячеслава Горского, слова Сергея Крылова) дуэт с Николаем Караченцовым
  • «Другие слова» (музыка Владимира Быстрякова, слова Игоря Лазаревского) дуэт с Николаем Караченцовым
  • «Кленовый лист» (музыка Максима Дунаевского, слова Леонида Дербенёва)
Признание и награды
  • 1991 - Кинофестиваль стран Азии и тихоокеанских стран в Сеуле (Приз журналистов, фильм «Чокнутые»)
  • 1992 - Кинофестиваль «Женский мир» в Набережных Челнах (Приз за лучшую женскую роль, фильм «Умирать не страшно»)
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 Биография Ольги Кабо на сайте 7days.ru
  2. Набор для съемок фильма на ОК «Мир», 1997 год
  3. Актриса Ольга Кабо
  4. 1 2 Елена Субботина. Актриса Ольга Кабо родила сына в 44 года (рус.). «Российская газета» - www.rg.ru (31.07.2012). Проверено 3 мая 2013.
  5. 1 2 Ольга Кабо празднует 45-й юбилей (рус.). Правда.Ру (28 января 2013). Проверено 3 мая 2013. Архивировано из первоисточника 11 мая 2013.
  6. Ольга Кабо на сайте www.rusactors.ru
  7. Ольга Кабо на сайте www.petershop.com
  8. «Мораль пани Дульской» (рус.). Проверено 11 марта 2011. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012.
  9. Песни в исполнении Ольги Кабо на сайте Музей Шансона
  10. Премьера песни «Я не солгу!» 27 мая 2007 года в киноконцертном зале «Пушкинский»
  11. 1 2 / Ольга Кабо в программе «Рояль в кустах»
  12. Эвклид Кюрдзидис. Концерт «Звезды сошли с небес» (рус.). Проверено 3 мая 2013. Архивировано из первоисточника 11 мая 2013.
  13. 1 2 Песни Ольги Кабо на радио moskva.fm
  14. Елена Суржикова «Я не солгу!»
  15. 1 2 Ольга Кабо о Николае Караченцове: «Когда мы вместе работали в кино, Петрович постоянно пел»
  16. Ольга Кабо на сайте МУЗЕЙ ШАНСОНА

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-12