Лысенко Вадим Григорьевич (Lysenko, Vadim G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лысенко Вадим Григорьевич.

 ›

Вадим Григорьевич Лысенко
Дата рождения:

28 января 1933(1933-01-28) (82 года)

Место рождения:

село Красное,
Кущёвский район,
Краснодарский край,
СССР

Профессия:

режиссёр

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия


Вадим Григорьевич Лысенко (род. 1933) - советский и российский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 28 января 1933 года в селе Красное Кущёвского района Краснодарского края.

Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1956, мастерская Л. Кулешова и А. Хохловой).

С 1957 года работал на киностудии «Молдова-фильм», затем - Свердловской киностудии.

С 1966 года - режиссёр-постановщик Одесской киностудии.

Награды

За фильм «Горькие зёрна» (1966) В. Г. Лысенко получил:

  • звание Лауреата премии Ленинского комсомола Молдавии (1967),
  • премию III Всесоюзного кинофестиваля за лучший киносценарий (Ленинград, 1968).
Фильмография
Режиссёр
  • 1960 - За городской чертой
  • 1964 - Когда улетают аисты
  • 1966 - Горькие зёрна
  • 1969 - 13 поручений
  • 1971 - Поезд в далёкий август
  • 1974 - Посылка для Светланы
  • 1974 - Следую своим курсом
  • 1977 - Последний год Беркута
  • 1978 - Отряд особого назначения
  • 1980 - Цветы луговые
  • 1982 - Взять живым!
  • 1984 - Двое в песках
  • 1988 - Наследница Ники
  • 1992 - Жестокий спрос
Сценарист
  • 1960 - За городской чертой
  • 1966 - Горькие зёрна
  • 1982 - Взять живым
Примечания
  1. В. Н. Антропов. Сценаристы советского художественного кино: 1917-1967. - Искусство, 1972. - С. 214. - 439 с.
  2. Лысенко Вадим Григорьевич

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19