Олссон Тай (Ty Olsson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Олссон Тай.

 ›

Тай Олссон
англ. Ty Olsson
Тай Олссон в Мельбурне, 2013
Имя при рождении:

Tyler Olsson

Дата рождения:

28 января 1974(1974-01-28) (41 год)

Место рождения:

Галифакс, Новая Шотландия, Канада

Гражданство:

Канада Канада

Профессия:

актёр

Карьера:

1998-…

IMDb:

ID 0648153


Тайлер «Тай» Олссон (англ. Tyler „Ty“ Olsson; род. 28 января 1974 года в Галифаксе, Канада) - канадский актёр.

Содержание
  • Биография, карьера
  • Избранная фильмография
    • Фильмы
    • Телесериалы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография, карьера

Родился в 1974 году в Галифаксе. В молодости переехал в Оттаву, где обучался актёрскому мастерству в университете Кентербери по специальности драмы. В дальнейшем продолжил обучение в профессиональной театральной школе «Studio 58».

Впервые снялся в кино в 1999 году, в фильме «Лейк-Плэсид: Озеро страха». В дальнейшем Тай Олссон стал известен главным образом как актёр второго плана в популярных кинофильмах, таких как «Люди Икс 2», «Ловец снов», «Хроники Риддика», «Восстание планеты обезьян», «Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 1» и т. д.. Также он получил известность благодаря роли в телефильме «Рейс 93», где он сыграл в образе Марка Бингема, пассажира печально известного Рейса 93 «United Airlines» 11 сентября 2001 года.

Снимался в восьмом сезоне телесериала «Сверхъестественное» в роли вампира Бенни.

Был женат на актрисе Лианне Нэш; в 2012 году брак распался. Имеет двоих дочерей - Маккензи и Дэйган Хантер (рр. в 2002).

Избранная фильмография
Фильмы
  • «Лейк-Плэсид: Озеро страха» (1999)
  • «Бесшабашное ограбление» (2002)
  • «Люди Икс 2» (2003)
  • «Ловец снов» (2003)
  • «Уиллард» (2003)
  • «Широко шагая» (2004)
  • «Хроники Риддика» (2004)
  • «Электра» (2005)
  • «Просто друзья» (2005)
  • «Рейс 93» (2006)
  • «Дурдом на колёсах» (2006)
  • «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён» (2006)
  • «Супружество» (2007)
  • «Теория хаоса» (2008)
  • «2012» (2009)
  • «Восстание планеты обезьян» (2011)
  • «Сумерки. Сага: Рассвет - Часть 1» (2011)
  • «Годзилла» (2014)
Телесериалы
  • «Сверхъестественное» (2006 - в роли Эли, 2012 - в роли Бенни)
  • «Ясновидец» (2008 - в роли Манетти (3-й сезон, 12-я серия))
  • «Живая мишень» (2010)
  • «Красавица и чудовище» (2012)
  • «Однажды в сказке» (2012)
  • «Стрела» (2012)
  • «Люди будущего» (2014)
  • «Сотня» (2014)
  • «Я - зомби» (2014)
Примечания
  1. Ty Olsson interview | LSO Capt. Aaron Kelly | Battlestar Galactica
  2. Langara. Studio 58: Grads: Alumni
  3. Ty Olsson - Rotten Tomatoes
  4. `Flight 93' soars above typical history movies - Chicago Tribune
  5. CNN.com - Transcripts
  6. An Interview with Supernatural’s Ty Olsson | The Daily Quirk
  7. 'Supernatural’s' Ty Olsson On Benny’s Evolution, Friction With Sam And Castiel And More
  8. 'Supernatural’s' Ty Olsson: Benny Is 'Looking for a Connection' (Q&A)
  9. Ty Olsson - Biography - IMDb

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-12