Оскарссон Пер (Oskarsson Feathers).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Оскарссон Пер.

 ›

Пер Оскарссон
Per Oscarsson
П. Оскарссон возле Харриет Андерссон (1952)
Имя при рождении:

Per Oscar Heinrich Oscarsson

Дата рождения:

28 января 1927(1927-01-28)

Место рождения:

Стокгольм, Швеция

Дата смерти:

31 декабря 2010(2010-12-31) (83 года)

Место смерти:

Бьерка, Вестергётланд, Швеция

Гражданство:

Швеция Швеция

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

IMDb:

ID 0651807

 Пер Оскарссон

Пер Оскарссон (швед. Per Oscarsson; 28 января 1927 - 31 декабря 2010) - шведский актёр театра, кино и телевидения, также сценарист и кинорежиссёр; призёр Каннского кинофестиваля 1966.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Актёр
    • Сценарист и режиссёр
  • Признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Пер Оскарссон родился в Стокгольме. Актёрское образование получил в Школе Королевского драматического театра в Стокгольме, которую окончил в 1947 году. Дебютировал в театре в 1948 году. Затем играл в различных стокгольмских и гётеборгских театрах. В 1966 году вызвал скандал, выступая нагишом на уроке полового просвещения на шведском телевидении.

Погиб вместе женой во время пожара, произошедшем у них дома, находившемся в приходе Бьерка в Вестергётланде, что на юго-западе Швеции.

Избранная фильмография
Актёр
  • 1945 - Серьёзная игра / Den allvarsamma leken
  • 1949 - Сын моря / Havets son
  • 1952 - Встреча с судьбой / Möte med livet
  • 1953 - Варавва / Barabbas
  • 1954 - Карин Монсдоттер / Karin Månsdotter
  • 1955 - Дикие птицы / Vildfåglar
  • 1962 - Билет в рай / Biljett till paradiset
  • 1966 - Постель для брата и сестры, 1782 / Syskonbädd 1782
  • 1966 - Голод / Sult
  • 1968 - Эне, бене, рес / Ole dole doff
  • 1968 - Денди в желе / A Dandy in Aspic
  • 1969 - Ан-Магритт / An-Magritt
  • 1971 - Война крестоносцев / The Last Valley
  • 1971 - Попугай / Papegojan
  • 1972 - Поселенцы / Nybyggarna
  • 1973 - Эбон Лундин / Ebon Lundin
  • 1973 - Блокгауз / The Blockhouse
  • 1976 - Дагни / Dagny
  • 1977 - Братья Львиное сердце / Bröderna Lejonhjärta
  • 1978 - Приключения Пикассо / Picassos äventyr
  • 1979 - Дом Кристофера / Kristoffers hus
  • 1979 - Шарлота Лёвеншёльд / Charlotte Löwensköld
  • 1980 - Швецию – шведам / Sverige åt svenskarna
  • 1981 - Монтенегро / Montenegro eller Pärlor och svin
  • 1984 - Рони, дочь разбойника / Ronja Rövardotter
  • 1994 - Умеешь ли ты свистеть, Йоханна? / Kan du vissla Johanna?
  • 1996 - Немцы / Germans
  • 1997 - Последний викинг / Den sidste viking
  • 2001 - Пришлите ещё конфет / Send mere slik
  • 2003 - Человек за дверью / Manden bag døren
  • 2005 - Молодой Андерсен / Unge Andersen
  • 2009 - Девушка с татуировкой дракона / Män som hatar kvinnor
  • 2009 - Девушка, которая играла с огнём / Flickan som lekte med elden
  • 2009 - Девушка, которая взрывала воздушные замки / Luftslottet som sprängdes
Сценарист и режиссёр
  • 1973 - Эбон Лундин / Ebon Lundin
  • 1980 - Швецию – шведам / Sverige åt svenskarna
Признание
  • 1966 - Приз за лучшую мужскую роль - 19-й Каннский кинофестиваль.
  • 1967 - Премия «Бодил» в категории: Лучшая главная мужская роль.
  • 1969 - Премия «Silver Hugo» за лучшую мужскую роль - Международный кинофестиваль в Чикаго.
Примечания
  1. Шведский актер Пер Оскарссон и его супруга сгорели заживо

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19