Пашутин Александр Сергеевич (The Alexander Pashutin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пашутин Александр Сергеевич.

 ›

Александр Пашутин
Дата рождения:

28 января 1943(1943-01-28) (72 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1968 - наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0664570

 Александр Пашутин

Алекса́ндр Серге́евич Пашу́тин (род. 1943) - советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (1999).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Участие в телеиграх
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Александр Пашутин родился 28 января 1943 года в Москве. В 1968 году он окончил Школу-студию МХАТ и начал выступать на сцене Московского театра имени Н. В. Гоголя, где проработал до 1981 года. В 1985 году актёр был приглашён в труппу Московского театра имени М. Н. Ермоловой. В настоящее время является актёром театра имени Моссовета.

Дебют в кино у Александра Пашутина состоялся в 1969 года («Штрихи к портрету В. И. Ленина» - Рыжий, художник -футурист).

Приглашался в жюри высшей лиги КВН.

Признание и награды
  • Заслуженный артист Российской Федерации (1992).
  • Народный артист России (1999).
Участие в телеиграх
  • 2003 - Последний герой 3: Остаться в живых
  • 2006 - Танцы со звёздами
  • 2010 - Жестокие игры
  • 2012 - Форт Боярд
Фильмография
  • 1969 - Штрихи к портрету В. И. Ленина - Рыжий
  • 1970 - Городской романс - доктор Крич
  • 1971 - Вчера, сегодня и всегда
  • 1974 - Премия - бригадир Кочнов
  • 1976 - Такая она, игра - доктор Сеня
  • 1976 - Сказ про то, как царь Пётр арапа женил - Художник
  • 1977 - Ералашный рейс
  • 1977 - Хождение по мукам - Семён Семёнович Говядин
  • 1977 - Вторая попытка Виктора Крохина - Сергей Андреевич
  • 1977 - Судьба - сумасшедший (нет в титрах)
  • 1978 - Исчезновение - Лямин Кирилл Петрович
  • 1979 - Экипаж - пассажир с вывихнутой челюстью
  • 1979 - Сыщик - Шпунько
  • 1980 - Следствие ведут знатоки. Ушёл и не вернулся - Горобец
  • 1980 - Гражданин Лёшка
  • 1980 - Вечерний лабиринт - официант
  • 1980 - Сицилианская защита - Звягинцев
  • 1980 - Белый снег России - Семёнов
  • 1981 - Всё наоборот - папа Лоскутов
  • 1981 - Ночь на четвёртом круге
  • 1982 - Падение Кондора
  • 1982 - Профессия - следователь - Костя Федотов
  • 1982 - Случай в квадрате 36-80 - капитан Гремячкин
  • 1982 - Семейное дело - Паша
  • 1982 - Пространство для маневра - Лавриненко
  • 1982 - Шурочка - Адам Иванович
  • 1983 - Карантин
  • 1983 - Карусель - Вадим
  • 1983 - Петля - Жилкин
  • 1983 - Из жизни начальника уголовного розыска - Уткин
  • 1983 - К своим!..
  • 1983 - Приступить к ликвидации - Платонов, начальник отделения милиции
  • 1984 - Что у Сеньки было - Павел Иванович
  • 1984 - ТАСС уполномочен заявить… - Гмыря
  • 1984 - Предел возможного
  • 1984 - Я за тебя отвечаю
  • 1984 - Парад планет - Спиркин, архитектор
  • 1984 - Преферанс по пятницам
  • 1984 - Зачем человеку крылья
  • 1985 - Как молоды мы были - Петро
  • 1985 - Непохожая - ветеран Федор Петрович
  • 1985 - Вот моя деревня
  • 1985 - О возвращении забыть - Машура
  • 1986 - Плюмбум, или Опасная игра - отец
  • 1986 - Повод - Хромкин
  • 1986 - Первый парень - оператор
  • 1986 - Ночные шёпоты
  • 1986 - Певучая Россия - Коненков
  • 1986 - Рядом с вами - Гриша
  • 1987 - Загадочный наследник - Роман Демьянович Алыров
  • 1987 - Везучий человек - Лёха Карпиленко
  • 1987 - Гардемарины, вперёд! - Яковлев
  • 1987 - Вторая попытка Виктора Крохина
  • 1988 - Происшествие в Утиноозёрске - Горячин
  • 1988 - Прости нас, сад
  • 1988 - Приключения Квентина Дорварда - Оливье
  • 1989 - Закон - Рубцов
  • 1990 - Рок-н-ролл для принцесс - Советник
  • 1990 - Искушение Б. - Ротмистр
  • 1991 - Ночь самоубийцы
  • 1991 - Исчадье ада
  • 1991 - Ближний круг - комендант поезда
  • 1991 - Брюнетка за 30 копеек
  • 1991 - Курица - Вася
  • 1991 - Одиссея капитана Блада - полковник Бишоп
  • 1991 - Небеса обетованные - машинист
  • 1992 - Рай под тенью сабель - военный историк
  • 1992 - Анкор, ещё анкор! - сотрудник СМЕРШ, майор Скидоненко
  • 1993 - Кодекс бесчестия - вор
  • 1993 - Скандал в нашем Клошгороде
  • 1993 - Предсказание - проводник на ж/д
  • 1993 - Лихая парочка
  • 1993 - Если бы знать… - Фёдор Кулыгин
  • 1994 - Рядом
  • 1994 - Нимб
  • 1994 - Петербургские тайны - Пахом
  • 1994 - Уснувший пассажир
  • 1994 - Вальсирующие наверняка
  • 1995 - Дорога на край жизни
  • 1996 - Карьера Артуро Уи. Новая версия - Дольфит
  • 1996 - Привет, дуралеи! - красный комиссар
  • 1996 - Роковые яйца - Полайтис
  • 1997 - Графиня де Монсоро - Орильи
  • 1997 - На заре туманной юности - муж Лебедевой
  • 1998 - Маленький боец
  • 1999 - Санта Лючия
  • 1999 - Что сказал покойник? - Робертс
  • 2000 - Старые клячи - нотариус
  • 2000 - Тихие омуты - портье
  • 2000 - Марш Турецкого - Анатолий
  • 2001 - Под Полярной звездой - Стрижов
  • 2001 - Сыщики
  • 2002 - Ковчег
  • 2002 - Порода - Тихий
  • 2002 - Кодекс чести - Жеребцов
  • 2002 - Прощание в июне - Золотуев
  • 2003 - Ключ от спальни - Степан
  • 2003 - Есть идея… - Тощий
  • 2004 - На безымянной высоте - Бессонов
  • 2003 - Медовый месяц - чиновник
  • 2003 - Пятый Ангел - Быканов
  • 2003 - Next 3 - Белугин
  • 2005 - Гибель империи - генерал Григорьев
  • 2004 - Надежда уходит последней - Семён Натанович Ковлер
  • 2004 - Боец - Шнырь (Сева Лир)
  • 2004 - Граф Крестовский - Еремин
  • 2005 - Люба, дети и завод - Эдуард Георгиевич Орлов, дедушка
  • 2005 - Мошенники/Кидалы - Сема
  • 2005 - Карусель - Иван
  • 2005 - Девять неизвестных - Исповедев
  • 2005 - Девочка с севера - полковник
  • 2006 - Русский перевод - Сорокин
  • 2006 - Парк советского периода - Петрович
  • 2006 - Одинокое небо - Фомич
  • 2007 - Танкер «Танго» - Снечкус
  • 2007 - Смерть шпионам! - Майор Черепахин
  • 2007 - Ленинград - Трегуб
  • 2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - Директор школы
  • 2007 - Бешеная - Генерал Волохов
  • 2007 - Щастье (короткометражный) - Анатолий Петрович, преподаватель Академии театрального искусства
  • 2008 - Сокровища кардинала Мазарини, или возвращение мушкетёров - Поль
  • 2008 - Широка река - главврач
  • 2008 - Счастливого пути - лесник
  • 2008 - Слабости сильной женщины
  • 2008 - Прыжок Росомахи
  • 2008 - Мины в фарватере - Командующий флотом
  • 2009 - Стерва для чемпиона - тренер Арчибальд Арчибальдович
  • 2009 - Вторые (отряд Кочубея) - Михаил Аркадьевич
  • 2010 - Котовский - полковник фон Левендаль, начальник жандармского управления Бессарабской губернии
  • 2010 - Утомленные солнцем 2: Предстояние - начлаг
  • 2011 - Золото скифов - Микола
  • 2011 - Я дождусь - Евстафий Кузьмич Мальцев, председатель колхоза
  • 2011 - Чужое лицо - Павел Николаевич Зотов, маршал СССР
  • 2011 - Папаши - Илья Ефимович Черных по кличке «Репин»
  • 2012 - Ржевский против Наполеона - Жак
  • 2012 - Наружное наблюдение - следователь Вячеслав Алексеевич Кирилин
  • 2013 - Мама-детектив (8 серия) - Эдуард Светлов, дядя Эдик
Примечания
  1. 1 2 Указом президента России № 502 от 18 апреля 1999 года за большие заслуги в области искусства присвоено почётное звание «Народный артист Российской Федерации»
  2. Указом президента России № 1275 от 20 октября 1992 года за заслуги в области искусства присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-18