Полякова Людмила Петровна (Polyakova L. P.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Полякова Людмила Петровна.

 ›

Людмила Полякова
Имя при рождении:

Людмила Петровна Полякова

Дата рождения:

28 января 1939(1939-01-28) (76 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР →Россия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1964 - по наст. время

Награды:


IMDb:

ID 0689933


Людми́ла Петро́вна Поляко́ва (род. 28 января 1939 года, Москва)  - советская и российская актриса, заслуженная артистка России (1994), народная артистка России (1999).

Содержание
  • Биография
  • Награды и звания
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Внешние изображения
Людмила Полякова
Фото Людмилы Поляковой на сайте Государственного академического Малого театра

Окончила в 1964 году Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс В. И. Коршунова). Работала в театрах:

  • 1964-1965 - Московский драматический театр на Малой Бронной
  • 1965-1982 - Московский драматический театр им. К. С. Станиславского
  • 1982-1987 - Театр на Таганке
  • 1987-1990 - Театр «Школа драматического искусства».
  • 1990- наст. время - Малый театр
Награды и звания
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (19 апреля 2010) - за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность
  • Орден Дружбы (2006)
  • Народная артистка России (1999) - за большой вклад в развитие отечественной театральной культуры и в связи со 175-летием Государственного академического Малого театра России
  • Заслуженная артистка России (1994) - за заслуги в области театрального искусства
  • Государственная премия России (2003) - за спектакль Государственного академического Малого театра России «Правда - хорошо, а счастье лучше» по пьесе А. Н. Островского
  • Премия за лучшее исполнение женской роли на IV ВКФ телефильмов в Минске (1972 - за работу в картине «Секретарь парткома»).
Фильмография
  1. 1965 - Иностранка
  2. 1970 - Дорога домой
  3. 1970 - Секретарь парткома
  4. 1974 - Агония - Параскева, жена Распутина
  5. 1974 - Фронт без флангов
  6. 1976 - Восхождение - Демчиха
  7. 1977 - Почти смешная история
  8. 1978 - Вас ожидает гражданка Никанорова - Верка
  9. 1982 - Прощание
  10. 1983 - Хозяйка детского дома
  11. 1983 - Конец бабьего лета
  12. 1984 - Через все годы
  13. 1985 - Встретимся в метро - Ангелина
  14. 1985 - Чужой звонок
  15. 1966 - Очная ставка
  16. 1986 - Гран-па
  17. 1986 - С неба на землю
  18. 1986 - Михайло Ломоносов-Ирина Семёновна Ломоносова ( Корельская ),мачеха Михайлы
  19. 1987 - Мой боевой расчёт
  20. 1988 - Семь дней Надежды
  21. 1990 - Униженные и оскорблённые
  22. 1990 - Воспоминание без даты
  23. 1990 - Маці Ўрагану - Агна
  24. 1991 - Русские братья
  25. 1992 - Большой капкан, или Соло для кошки при полной Луне
  26. 1993 - Зачем алиби честному человеку?
  27. 1993 - Последняя суббота
  28. 1994 - Любовь французская и русская
  29. 1996 - President и его женщина
  30. 2000 - Каменская
  31. 2002 - Превращение
  32. 2003 - Бумер - Собачиха
  33. 2005 - Доктор Живаго
  34. 2005 - Казус Кукоцкого - Конягина, министр здравоохранения
  35. 2005 - Есенин - лектор-есениновед
  36. 2005 - Правда – хорошо, а счастье лучше - Филицата, нянька Поликсены
  37. 2008 - Тяжёлый песок - Татьяна Петровна
  38. 2009 - Каникулы строгого режима - начальник пионерлагеря Зинаида Андреевна Образцова
  39. 2010 - Господа Головлёвы - Арина Петровна
  40. 2011 - Реальная сказка - Баба Яга
  41. 2011 - Пилот международных авиалиний - бабка Марья
  42. 2011 - Жена генерала - Маланья
  43. 2011 - Жила-была одна баба - Парамоновна
  44. 2012 - Детка - Быстрова Люсьена Эдгардовна
  45. 2013 - Берега - бабушка Тани
  46. 2013 - Вверх тормашками - Катерина
  47. 2013 - Жить дальше - Анна Васильевна
  48. 2013 - Земский доктор. Возвращение - Римма Ивановна Смирнова
  49. 2013 - Красные горы - Клавдия Вениаминовна
  50. 2013 - Не женское дело - Бэлла Юрьевна
  51. 2013 - Повороты судьбы - Валентина
  52. 2014 - Улыбка пересмешника - Василиса Тимофеевна, бабушка Вики
  53. 2014 - Палач - Наталья Фёдоровна, мать Сергея Борисовича Яковлева
Примечания
  1. 1 2 Указ Президента РФ от 29 августа 1994 г. N 1784 «О присвоении почетного звания „Заслуженный артист Российской Федерации“ творческим работникам»
  2. 1 2 Почётное звание присвоено указом Президента России № 1434 от 25 октября 1999 года
  3. Указ Президента Российской Федерации от 19 апреля 2010 г. № 472
  4. Путин объявил благодарность коллективу Малого театра
  5. История на Rin.ru
  6. Указ Президента Российской Федерации от 12 июня 2004 г. № 766

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15