Столяров Кирилл Сергеевич (Carpenters Kirill Sergeevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Столяров Кирилл Сергеевич.

 ›

Кирилл Столяров
Имя при рождении:

Кирилл Сергеевич Столяров

Дата рождения:

28 января 1937(1937-01-28)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

11 октября 2012(2012-10-11) (75 лет)

Место смерти:

Москва, Российская Федерация

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр, телеведущий

Карьера:

1947-2012

IMDb:

ID 0831640


Кири́лл Сергеевич Столяро́в (1937 - 2012) - актёр театра и кино, телеведущий.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Кирилл Столяров родился 28 января 1937 года в Москве в семье известного актёра Сергея Столярова.

Могила Сергея и Кирилла Столяровых на Ваганьковском кладбище Москвы.

Кирилл пошёл по стопам отца и поступил во ВГИК. Ещё во время учёбы Кирилл Столяров снялся в четырёх фильмах: «Сердце бьется вновь», «Повесть о первой любви», «Сверстницы», «Человек человеку». После окончания ВГИК были фильмы «Им было девятнадцать», «Жизнь сначала», «Последние залпы», «Спроси своё сердце», «Пётр Рябинкин».

С 1959 года Кирилл Столяров работал в Театре-студии киноактёра. Помимо работы в театре и кино много гастролировал с концертами, подготовил несколько сольных программ, в которых читал стихи С. А. Есенина. В 1972 году в фильме «А зори здесь тихие» сыграл своего отца. В конце 1980-х годов Столяров был назначен главным режиссёром Театра-студии киноактёра.

С 1991 года стал работать на телевидении, где в качестве автора и ведущего подготовил цикл передач «Актёры и судьбы» о выдающихся артистах отечественного кино, а также вёл рубрику «Минувшее» о лучших исторических фильмах, цикл программ «Андреевский флаг», приуроченный к 300-летию русского флота, программу «Новый иллюзион».

Кирилл Сергеевич Столяров являлся советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России, президентом культурно-просветительного фонда имени Сергея Столярова. Фонд помогает актёрам, находящимся на пенсии.

Умер поздним вечером 11 октября 2012 года. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Семья
  • отец - Столяров, Сергей Дмитриевич
  • мать - Ольга Борисовна Константинова
  • жена - Нина Феодосьевна Головина
  • сын - Столяров, Сергей Кириллович
Признание и наградыТворчество
Роли в театре
  • «Иван Васильевич» М. А. Булгакова
Фильмография
  1. 1947 - Голубые дороги - ученик в классе
  2. 1956 - Сердце бьётся вновь… - Павел Петрович Балашов, солдат
  3. 1957 - Повесть о первой любви - Митя Бородин
  4. 1958 - Человек человеку - ведущий
  5. 1959 - Сверстницы - Юрочка
  6. 1960 - Им было девятнадцать - Анатолий Бесков
  7. 1960 - Последние залпы - Иржи, чех
  8. 1961 - Жизнь сначала - Коля Лебедев
  9. 1964 - Секретарь обкома - Виталий Птушков
  10. 1964 - Спроси своё сердце - Фёдор Коржавин
  11. 1965 - Да здравствует Республика! - Саша (нет в титрах)
  12. 1966 - Нет и да
  13. 1967 - Таинственный монах - Рыжов
  14. 1968 - Наш дом на земле
  15. 1970 - Когда расходится туман - Геннадий Дьяконов, бакенщик, браконьер
  16. 1970 - Морской характер - лейтенант, морской пехотинец
  17. 1972 - А зори здесь тихие - Сергей Дмитриевич Столяров
  18. 1972 - Пётр Рябинкин - лейтенант Черных, командир взвода Сибирской дивизии
  19. 1976 - Голубой портрет - Валентин, отец Тани
  20. 1976 - Обелиск - немецкий офицер
  21. 1979 - Белая мазурка - Пётр Бардовский
  22. 1980 - Корпус генерала Шубникова
  23. 1980 - Линия жизни - Полынов
  24. 1980 - Такие же, как мы
  25. 1981 - Портрет жены художника - Николай Петрович
  26. 1986 - Рысь возвращается - браконьер
  27. 1991 - Кровь за кровь - Афанасьев
  28. 1992 - Чёрный квадрат - Абрикосов

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-18