Тарасова Ксения Ивановна (Ksenia Tarasova I.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тарасова Ксения Ивановна.

 ›

Тарасова Ксения Ивановна
Дата рождения:

28 января 1904(1904-01-28)

Место рождения:

Рыльский уезд,
Курская губерния,
Российская империя

Дата смерти:

26 марта 1995(1995-03-26) (91 год)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

Российская империя Российская империяСССР СССР Россия Россия

Награды:



Ксения Ивановна Тарасова (1904-1995) - советская актриса театра и кино.

Ученица Рубена Симонова, актриса Театра-студии Рубена Симонова (1926-1937) и Малого театра СССР (1937-1964).

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 28 января 1904 года в Рыльском уезде Курской губернии (по другим данным - в Курске).

Окончила в Рыльске трудовую школу (бывшую Шелеховскую гимназию).

В 1919-1920 годах - артистка полупрофессиональной труппы в Рыльске (начинала на сцене городского Летнего театра), в 1920 году - секретарь Рыльского военкомата, в 1920-1921 годах училась в драматической студии при Политическом Управлении Курской губернии, в эти же годы - артистка Курского городского драматического театра имени М. С. Щепкина.

В 1922-1924 годах Тарасова училась в Московском государственном театральном техникуме имени А. В. Луначарского, а в 1924-1926 годах - в Московской экспериментальной театральной мастерской под руководством Р. Н. Симонова.

В 1926-1937 годах К. И. Тарасова служила в Московском театре-студии под руководством Р. Н. Симонова, в 1937-1964 годах - артистка Государственного академического Малого театра Союза ССР.

С 1964 года находилась на пенсии. Работала на радио и в эстраде.

Умерла 26 марта 1995 года в Москве.

Награды
  • Награждена орденом «Знак Почёта» (26.10.1949) и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» (1946).
  • Заслуженная артистка РСФСР (5.11.1947).
Творчество
Ксения Тарасова в роли Негиной
(«Таланты и поклонники» А. Н. Островского)
Роли в театреФильмография
  • 1934 - «Петербургская ночь»
  • 1936 - «Поколение победителей»
  • 1940 - «Голос Тараса»
  • 1940 - «Яков Свердлов»
  • 1941 - «Валерий Чкалов»
  • 1944 - «Дни и ночи»
  • 1944 - «Зоя»
  • 1953 - «Варвары»
  • 1954 - «Шведская спичка»
  • 1956 - «Крылья»
  • 1972 - «Развод по-нарымски» (фильм-спектакль)
  • 1973-1983 - «Вечный зов»
Примечания
  1. Тарасова Ксения Ивановна
  2. ТАРАСОВА Ксения Ивановна

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-10