Жилин Виктор Сергеевич (Zhilin, Viktor Sergeevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Жилин Виктор Сергеевич.

 ›

Виктор Жилин
Дата рождения:

29 августа 1923(1923-08-29)

Место рождения:

Пятигорск, РСФСР, СССР

Дата смерти:

3 апреля 2002(2002-04-03) (78 лет)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1956-1976

Направление:

социалистический реализм

IMDb:

ID 1191584


Виктор Сергеевич Жи́лин (1923 - 2002) - советский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 29 августа 1923 года в Пятигорске (ныне Ставропольский край).

В 1942 году окончил артиллерийское училище в Киеве, участник Великой Отечественной войны.

После войны работал скульптором-бутафором Центральной объединённой киностудии в Алма-Ате, художником по макетам цеха комбинированных съёмок киностудии «Мосфильм», с 1947 года - в качестве режиссёра-практиканта киностудии «Центрнаучфильм».

В 1952 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская И. А. Савченко), во время учёбы в котором работал режиссёром на Московском телевидении.

С 1956 года был режиссёром Одесской киностудии.

Умер 3 апреля 2002 года.

Семья
  • жена - актриса Зинаида Сигизмундовна Сорочинская (род. 1925).
  • сын - сценарист, реставратор Александр Викторович Жилин (род. 1953).
Фильмография
  1. 1956 - Моя дочь
  2. 1959 - Исправленному верить
  3. 1961 - Водил поезда машинист
  4. 1965 - Западня
  5. 1967 - Особое мнение
  6. 1970 - Чёртова дюжина
  7. 1976 - Легко быть добрым

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-24