Летенков Владимир Васильевич (Lemenkov Vladimir Vasilievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Летенков Владимир Васильевич.

 ›

Владимир Летенков
Имя при рождении:

Владимир Васильевич Летенков

Дата рождения:

29 августа 1948(1948-08-29)

Дата смерти:

8 июля 2001(2001-07-08) (52 года)

Место смерти:

Санкт-Петербург

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0504632


Влади́мир Васи́льевич Летенко́в (29 августа 1948 - 8 июля 2001) - советский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1983).

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

В 1970 году Владимир Летенков окончил ЛГИТМиК (курс Р. С. Агамирзяна), после чего поступил в Ленинградский драматический театр имени В. Ф. Комиссаржевской.

Как актёр озвучания принимал участие в дубляже таких фильмов, как «Пропавший без вести», «Скала», «Без лица», «Армагеддон». На телевидении работал ведущим телепередачи «Сказка за сказкой» в роли Петрушки.

Театральные работы
  • «Романтика для взрослых» (С. Малышев) - Илья Зверев
  • «Двое в степи» (Э. Казакевич) - Огарков
  • «Буря» (У. Шекспир) - Просперо
  • «Тиль» (Г. Горин) - Тиль Уленшпигель
  • «Притворщики» (Э. Брагинский, Э. Рязанов) - Тюрин
  • «Царь Фёдор Иоаннович» (А. К. Толстой) - царь Фёдор
  • «Гнездо глухаря» (Виктор Розов) - Егор Есюнин
Фильмография
  • 1972 - Ижорский батальон - Алексей Потапов, сын Степана Васильевича
  • 1974 - Хождение по мукам - офицер в папахе
  • 1976 - Несовершеннолетние - Женя Прохоров
  • 1977 - Прыжок с крыши - покупатель
  • 1978 - Территория - Сергей Баклаков
  • 1981 - Синяя ворона - Глум, Лорд
  • 1982 - Долгая дорога к себе - художник Михаил, однокурсник Анны
  • 1985 - Софья Ковалевская
  • 1986 - Миф - Дмитрий
  • 1987 - Подъезд с атлантами - Г. Ятманов, комиссар по защите музеев и дворцов

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-24